от: angel777model
6д не разочарует?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9562938
от: mr.den-sor
конкретнее, только показать можно:

от: warlock far east
снял портрет в контровом свете (практически) на закате
Буду рад за конструктивные замечания и мои недоработки
от: muksun1
У каждого свои секреты в обработке... Мои предположения - контраст понижен, небо - добавлен. Тени вытянуты немного. Жёлтый к зелени. Малость размытия. Так? )
от:MekloN
"Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь."Подробнее
от: Floydpink
пыхнуть бы посильнее, ИМХО. ну или кисточкой поправить
от:mr.den-sor
да, примерно так всё и было!
сначала, убавил контраст, вытянул немного тени, приглушил светлые участки (в конвертере). Потом в фотошопе дорабатывал: виньетку по углам, осветлил дорожку от камня в центр фотографии (дабы сконцентрировать внимание на камне и центре кадра). притемнил небо. выровнял по яркости картинку, при помощи кисти (инструментом born/dodge) затемняя светлые участки и осветляя тёмные. Поменял немного цветовую тональность. Смягчил общую картинку softom (чтобы убрать жёсткое восприятие). Ну и так много чего еще по-мелочи. :)Подробнее
от:strangefruit
Я понял.
Правда, так как ещё не очень-то овладел редакторами (как и камерой Улыбка)
То большинство обработок у меня происходит именно на уровне "сырого кадра" (в этом огромный плюс цифровой камеры). Я его правлю. Да. Я понял, что надо больше внимания обратить на постобработку... как на инструмент творчества.
Ну вот одна из попыток
Я попытался рельефность придать тучам... Для выражения трагичности момента (ночью вообще была полная жуть, в кромешной туманной темноте сверкали молнии в пол неба...) Правда не помню, что бы накручивал контраст... Может он уже был заготовленный в градиентном фильтре? Который я использовал на пол кадра)
ps Спасибо за урок.Подробнее
от: sfk_sСпс!![]()
от: sfk_sНадеюсь, что в эти выходные погода не подкачает и уже опробую.
Да, будут работы, снятые этой полоской!
от:Елпидифор Пескарев
Это хорошо, что поняли.
Тогда можно сказать о другом, не менее, а более важном. (Фотография - интегральная активность, если можно так выразиться. Т.е. требуется владение и умелое сочетание разных навыков на разных этапах создания изображения.)
Большинство тех кадров, что здесь (в этой ветке) показывают - вообще нужно отправить в корзину. Это не в плане критики, а в том смысле, что фотограф должен быть бесконечно требовательным к себе. Не щелкать бездумно, а фотографировать. А из отснятого оставлять примерно 2-3 кадра из 100. Это нормальное соотношение.
Тут можно о многом говорить. Но я это веду к тому, что бессмысленно отделывать пустые картинки. На снимке изначально должно быть что-то "схвачено". Неважно, что конкретно - важно, чтобы привлекало внимание зрителя, "цепляло" его. И вот уже такие кадры (3 из 100, повторюсь) можно и нужно тщательно отделывать.
Ну и про инструментарий. Дело ваше, но я бы не использовал здесь градиентный фильтр (стеклянный). Все это элементарно делается при обработке. Причем выбор эффектов значительно больше.
Но заниматься отделкой таких кадров - это как на покойника художественный мейк-ап накладывать. В попытке привнести нечто в ничто, в пустоту, понимаете? Это изначально ложная посылка. Должна быть основа...Подробнее