Внешние носители для хранения фотографий.

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Jason]:
Спасибо.Последние лет 20 не говорю...:))) А прислушивать предпочитаю к советам профи.
сяВы наверное не знаете что такое сквозная нумерация...Так-что надписывать диски словами не приходится .А читаете Вы невнимательно: из свадеб ( в т.ч.) оставляю только то, что понравилось: в тематической папке дублирования в компе ( а основные ТИФФ 300дпи- хронология в базе). Как правило это 3-5 фото.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А прислушивать предпочитаю к советам профи.

Хм, это как бы я и есть
Впрочем, не суть, дело хозяйское.

Цитата:

от:Павел Ионас

сяВы наверное не знаете что такое сквозная нумерация...Так-что надписывать диски словами не приходится .А читаете Вы невнимательно: из свадеб ( в т.ч.) оставляю только то, что понравилось: в тематической папке дублирования в компе ( а основные ТИФФ 300дпи- хронология в базе). Как правило это 3-5 фото.

Подробнее

Что такое сквозная нумерация? И что означает "хронология в базе" ?
Re[Jason]:
Чтобы не засорять ветку, давайте перенесём разговор в почту.Бросил письмо.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

1.Чтобы восстановить диск , он должен быть заполнен не более чем на 70%
2.Сколько стоит про.восстановление ( с диагностикой) - в курсе?
3.Восстанавливаются отлично текстовые файлв.Восстановленые фото РАВ и ТИФФ видели?
Основное: если рухнет - я сколько файлов теряю?
Если рухнет ДВД -.........?
Я не прокачиваю привьюшки , я не открываю файлы.По заказаным номерам я просто копирую файлы.
Сомневайтесь.Я Вас не уговариваю - я просто пишу о том, чем пользуюсь (с удовольствием) 10 лет. Пока нечитаемых не обнаружилось...:)))))

Подробнее

1 зачем ? есть (или покупается , берется у знакомых) ещё куча вообще свободных дисков
2 неинтересовался, для меня и друзьям - бесплатно, Рейд нужен для страхующихся ,инфа дублится , умирают два диска? - редкость
3 Сам восстанавливал себе после формата (спасибо висте, тогда ещё не виста, а бета-что-то , которая создала только единственный раздел с непонятной тогда файловой системой - диск по невниманию отформатил) ...
Не один раз восстанавливал друзьям ( выглящими вот так -> ) после удалений и форматирований..
..
Я прокачиваю превьюшки, я просматриваю для выбора кадры , даже старые архивные , могу закинуть для пробы в ФШ , могу скопировать папки , все быстро и удобно и самое главное легко искать , всё в полноразмере, для РАВ может быть прописана коррекция (в СД-ДВД невозможно) , и всё равно съемка в ДВД не влезает, а папка всегда может быть добавлена свежим по сюжету файлом ,... например ".../Питер/Исакий/ночной"
Конечно же я тоже никого не уговариваю ...
Re[Alex Moure]:
1.Речь о жестом диске.
2.Не все люди Ваши друзья и не все живут в Питере...:))))
3.Речь идет не о восстановлении после удаления и форматирования.
..
А это здесь при чем? Я не прокачиваю привьюшки и не рассматриваю файлы для выбоа.Это делает заказчик. А коррекцию мне никуда прописывать не надо - я сохраняю только правленые ТИФФ 300 дпи. А если в 1 двд не влезает, то что мешпет продолжить запись на следующим?????
Не нужно мне Питер\Исакий....У меня сквозная нумерация! А в компе тематика
-ПИТЕР
-Фигитер
...............
привьющек и хронология в Джип 30-45см-120дпи.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

1.Речь о жестом диске.
2.Не все люди Ваши друзья и не все живут в Питере...:))))
3.Речь идет не о восстановлении после удаления и форматирования.
..
А это здесь при чем? Я не прокачиваю привьюшки и не рассматриваю файлы для выбоа.Это делает заказчик. А коррекцию мне никуда прописывать не надо - я сохраняю только правленые ТИФФ 300 дпи. А если в 1 двд не влезает, то что мешпет продолжить запись на следующим?????
Не нужно мне Питер\Исакий....У меня сквозная нумерация! А в компе тематика
-ПИТЕР
-Фигитер
...............
привьющек и хронология в Джип 30-45см-120дпи.

Подробнее

1 - естественно о ЖД
2 - нет ничего сложного в востановлениии, если я с этим разобрался , другие и подавно (самое важное , случись ...тьфу-тьфу-тук-тук ... что, - удалеие, форматирование !! НИЗАЧТО НЕ ПЫТАТЬСЯ ПИСАТЬ, ДОПИСЫВАТЬ и тд на этот диск , сразу его изьять .. иначе всё вновь писуемое будет писаться поверх удаленного - следовательно восстановение будет для фотографии например как полоска изображения с черным низом или верхом, тоесть затертой написаной поверх информацией )

...........
Все же я сказал лишь что ДВД НЕДЕШЕВЛЕ ЖД для равного кол-ва информации, и НЕ БЫСТРЕЕ , ибо с ЖД читается в десятки, а с УСБ3 И САТА3 в сотни раз быстрее , практически как ЖД стоит по умолчанию в ПК.
а кому как удобнее , тот тем и пользуется.
.........
Вот была передача о восстановлении старых кинофильмов, их сканируют с пленок, потом редактируют , ретушируют на компутере , а потом ПЕЧАТАЮТ НА ПЛЕНКУ обратно )))) , со словами "нет другого способа сохранить фильм для потомков , кроме как на пленке ... как минимум на 100 лет"
.....
НО ЖД боится ударов, ТЖД дороговато и не доконца есть уверенность в долговечности сохранения инф-ии, а пленку можно залить водой , поесть грибок и пр.. а СД-ДВД может залить каким-нить моющим, хим. средством и чтение станет не возможным и тд
ЛУЧШЕ ВСЕГО ХРАНИТЬ БЕРЕГЯ !! ибо стальной подшипниковый шар можно сломать, потерять и тд
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure

ЛУЧШЕ ВСЕГО ХРАНИТЬ БЕРЕГЯ !! ибо стальной подшипниковый шар можно сломать, потерять и тд

да да. стеклянный ... шар дураку ненадолго.
Не иметь дубля ЛЮБОЙ критичной информации - признак полной незаинтересованности в ее сохранности.
Через призму этого особо умилительно читать про "надежность" любых единичных носителей - неважно, HDD, SSD, и миль пардон, лексара с сандиском.
Re[Alex Moure]:
и если не сваливать на диск фотки в 3 потока с разу хДД
тогда хоть вобще без файловой системы можно обойтись.. сквозной нумерацией хДДДДДДДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
и если не сваливать на диск фотки в 3 потока с разу хДД
тогда хоть вобще без файловой системы можно обойтись.. сквозной нумерацией хДДДДДДДДД

Re[Jason]:
Есть такие коробки в которые вставляется карта памяти нажимается кнопка и вся инфа сливается в жёсткий, который внутри этой корбки. Как они называются? И хотя бы пару фирм которые их производят. Знает кто?
Re[Dr_Lecter]:
Цитата:

от:Dr_Lecter
Есть такие коробки в которые вставляется карта памяти нажимается кнопка и вся инфа сливается в жёсткий, который внутри этой корбки. Как они называются? И хотя бы пару фирм которые их производят. Знает кто?

Подробнее

Фотобанк, не сочтите за рекламу - https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/669681#p8642814
Re[Rus2k]:
Знаю, что фотобанк. Поисковик только сайты о продаже фотографий выдаёт.
А видео эта штука принимает тоже?
Для меня размер маловат.
Re[stassi4ek]:
Вот уж "вовремя" создал эту тему... Случилась у меня такая пакостьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/670906#p8682314
Может кто что подскажет по способам восстановления и причинам такого явления? Ну и в эту тему это вписывается как своеобразное описание надежности внутреннего жесткого диска. Справедливости ради надо сказать, что фотография хранится с января 2011. В общем обидно. Ну и как вывод решил, что надо дублировать данные, а не жлобиться и хранить в единичном экземпляре.
Re[Dr_Lecter]:
Цитата:
от: Dr_Lecter
Знаю, что фотобанк. Поисковик только сайты о продаже фотографий выдаёт.
А видео эта штука принимает тоже?
Для меня размер маловат.

Их что-то перестали выпускать, играет и видео и музыку.
Re[stassi4ek]:
Цитата:

от:stassi4ek
Вот уж "вовремя" создал эту тему... Случилась у меня такая пакостьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/670906#p8682314
Может кто что подскажет по способам восстановления и причинам такого явления? Ну и в эту тему это вписывается как своеобразное описание надежности внутреннего жесткого диска. Справедливости ради надо сказать, что фотография хранится с января 2011. В общем обидно. Ну и как вывод решил, что надо дублировать данные, а не жлобиться и хранить в единичном экземпляре.

Подробнее

Причина - ошибка при записи или чтении с жесткого диска. Иногда так бывает, что на диск записывается не то, что должно записаться. Либо в процессе хранения на диске происходит потеря информации.
Рекомендую Вам проверить SMART жесткого диска. Может, диск уже на последнем издыхании, а Вы только заметили один битый файл.

Как вариант для минимизации вероятности подобных сюрпризов - использование файловой системы ZFS в NAS-устройствах. В ней постоянно проверяется, что реально записалось на диск и что считывается с помощью контрольных сумм, хранимых вместе с файлом.
Re[stassi4ek]:
Ну раньше с файлом все нормально было. Остается вариант "потери в процессе хранения". Такой вариант восстановлению подлежит?
Re[stassi4ek]:
Цитата:
от: stassi4ek
Ну раньше с файлом все нормально было. Остается вариант "потери в процессе хранения". Такой вариант восстановлению подлежит?

С такими вопросами лучше в профильный раздел форума ixbt.

Но еще раз повторю свой вопрос: Вы SMART диска смотрели? Может статься, что Вам не восстанавливать файл требуется, а срочно спасать оставшуюся информацию...
Re[Dr_Lecter]:
Цитата:

от:Dr_Lecter

Подробнее

Synology. Соответствующая функциональность называется SDCopy и USBCopy. То есть суется в коробочку соответствующий накопитель, жамкается одна кнопка и все переливается в коробку на диски. Ну и кроме этих, жизненно важных для Вас функций, имеется еще и немножко других возможностей по мелочам: сетевой доступ, торрент клиент, майлсервер, сайты поднимать на них можно, и прочая ненужная хрень :D У меня под столом валяется DS-212+ - полностью устраивает.
Re[stassi4ek]:
Это может показаться бредом , но может быть какой - нить антивирь файл "застолбил" или на файл каким-то образом получил метку "только для чтения" или ещё что-то вроде , попробуйте посмотреть и снять эту метку ...
Если файл лежит давно, файлы на диске периодически удалялись и перезаписывались (а не просто писались подряд) - вряд ли есть способ его восстановить. Может быть были НЕКОРРЕКТНЫЕ отключения компа, скочки напряжения, просто тупо на кнопку хард-выкл-резет, ТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПОРЧЕН СЕКТОР (чисто физически - головка могла возвращаясь в нач-положение поцарапала дорожку на ЖД ), хотя современные ЖД имеют такую защиту , головки механически уже делают этот возврат правильно , НО смотря как стоял ЖД верт-горизонтально и пр условия , всё могло быть . Если речь о нутэке - тем более небольшой удар во время перехода головок мог сказаться..... про ТЖД - не скажу.
Это только предположение...,
Re[stassi4ek]:
Где-то около года назад у меня сдох винт от сгоревшего БП.
При этом у меня был архив и исходников и отдельно лучших обработанных фотографий. Тогда ещё на ДВД.
По фотографиям потерял только с десяток последних обработанных - восстановил достаточно быстро.
НО! самое неприятное в другом - потеряны всякие экшены, настройки всего и вся, заготовки для слайд-шоу и ещё много всяких полезных штук, не связанных с фото.

В результате пришёл к тому, что надо делать бэкап всего диска.
Сейчас у меня схема такая:
Два компа дома в сети (один мой, один - дочери).
Вся текущая работа автоматом сбрасывается на второй комп в конце дня.
На отдельном внешнем винте хранятся исходники.
На отдельный внешний винт делаю бэкапы с обоих компов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.