Кто куда из нашего пленочного сообщества зимой собирается? Предпятничный баян...

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Сейчас: Чукотка, -18, Hasselblad 500... 8)

Надо же. А я две недели как вернулся оттуда :)

Из 17 дней солнце появлялось в течение 3х, сдохли из-за влаги 2 комплекта батарей в П67II, обидно было до слез. Жду пленки из проявки.

Зимой планирую по своим архангельским лесам на снегоходе покататься. Поснимать морозные январские лесные сюжеты.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Есть желание выгулять камеру на выходных.

+1000
Re[walker41]:
В последнем письме Ван-Гога к брату есть такая строчка: "Я жизнью заплатил за свою работу." Сравните с "выгулять камеру на выходных". Северный и южный полюса. Бездна...
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Надо же. А я две недели как вернулся оттуда :)

Из 17 дней солнце появлялось в течение 3х, сдохли из-за влаги 2 комплекта батарей в П67II, обидно было до слез. Жду пленки из проявки.

Зимой планирую по своим архангельским лесам на снегоходе покататься. Поснимать морозные январские лесные сюжеты.

Подробнее

;) Где именно были то?

Мои пленки пока еще томятся в ожидании московской лабы).

Думаю на обратном чуток Магадана прихватить.
Re[Shaban]:
Цитата:
;) Где именно были то?

Мои пленки пока еще томятся в ожидании московской лабы).

Думаю на обратном чуток Магадана прихватить.

В Северной Корякии, в горах.
Народ еще был со стороны Билибино, с погодой так же.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
В последнем письме Ван-Гога к брату есть такая строчка: "Я жизнью заплатил за свою работу." Сравните с "выгулять камеру на выходных". Северный и южный полюса. Бездна...

Степень самоотверженности и подвижничества у всех разная.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Степень самоотверженности и подвижничества у всех разная.

Тот, кто "выгуливает камеру на выходных" никогда не сделает ничего стоящего.

Если такие личности как Христос или Жанна д'Арк дали нам пример для подражания в нравственном отношении, то такие личности как Сезанн, Ван-Гог, Гоген, Левитан, Рембрандт, Микеланджело, Леонардо -- дали пример для подражания в деятельности. Вообразите, что Гойя пошел выгуливать кисти...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

Если такие личности как Христос или Жанна д'Арк дали нам пример для подражания в нравственном отношении, то такие личности как Сезанн, Ван-Гог, Гоген, Левитан, Рембрандт, Микеланджело, Леонардо -- дали пример для подражания в деятельности. Вообразите, что Гойя пошел выгуливать кисти...

Подробнее

Это разговор о словах и выражениях, за фотографа говорят фотографии.

Re[walker41]:
Цитата:
Это разговор о словах и выражениях, за фотографа говорят фотографии.

Ах, сели бы. Я это наблюдаю каждый рабочий день. Но выражение подкупает своей честностью.
Re[walker41]:
Цитата:
В Северной Корякии, в горах.
Народ еще был со стороны Билибино, с погодой так же.

Нормальная погода в Билибино) - вчера было солнце.
Re[Shaban]:
Цитата:
Нормальная погода в Билибино) - вчера было солнце.

Сейчас уже да, сентябрь был мерзкий.

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

Подробнее

Что же по вашему надо оскопиться побриться на лысо, отрезать ухо и облившись бензином убитьсяапстену?
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Что же по вашему надо оскопиться побриться на лысо, отрезать ухо и облившись бензином убитьсяапстену?

В крайности впадать совершенно необязательно, есть готовые решения:
1. Продаем всю фототехнику.
2. Покупаем айфон и билет в N (любой европейский город старше 100 лет).
3. Обходим все музеи.
4. Возвращаемся в восхищении.
5. Смотрим вдаль, ждем старость.
6. ...
7. Профит, как говорится.

В промежутках между вышеперечисленным активно ругаем фотографию как жанр, фотографов как личностей, пленку как носитель и Трубникова как модератора. При правильной последовательности и упорстве энергия кундалини достигает основания черепа и наступает т.н. эйфория от существования себя.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Есть желание выгулять камеру на выходных. Пофоткать пейзажи подмосковья. Туманы, леса, заморозки (если будут).
Есть все для ночевки на пленере.
Ищу компанию пленочника.
Интересно кому ?

Есть на окраине подмосквы речка Дежа. Интересная, вот ссылка с фотами:
http://tsipa707.narod.ru/zal-1.html

Я давно хочу там погулять, но не сейчас, не в эти выхи...
И вообще! надо бы нам, наконец, встретиться и составить планы на весну-лето и прочие сезоны. Напишу в начале след. недели в личку. И еще одному товарищу напишу, не найду сейчас на скорую руку, кто отозвался на идею сколхозиться ради фото походов.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Есть желание выгулять камеру на выходных. Пофоткать пейзажи подмосковья. Туманы, леса, заморозки (если будут).
Есть все для ночевки на пленере.
Ищу компанию пленочника.
Интересно кому ?

Мне интересно.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

У меня брат есть, а галереи у него нету. Сам с хлеба на воду перебивается. Не повезло с братом. Поэтому жизнь приходится тратить на работу на чужого дядечку, который мне зарплату платит, на которую я себе плёнку покупаю и хлебушек.
Где бы был тот Винсент без любящего его братца Тео?
Re[photograff]:
Блин, вторые выходные ветрено, завтра вообще 8-10 метров в секунду. Как снимать в лесу? И красоту осеннюю на глазах обдирает...
Re[walker41]:
Так а ветер поснимать? как листья падают? видео ж еще есть, в конце-концов.
Re[Superka]:
На слайд 100 листья не снимешь, да и на 400 тоже не очень... десять метров в секунду - тут надо ISO 1600 наверное...
Re[walker41]:
Цитата:
На слайд 100 листья не снимешь, да и на 400 тоже не очень... десять метров в секунду - тут надо ISO 1600 наверное...

Ну почему же, может получиться интересно,если, конечно, не штормовой ветер дует. Если штатив с камерой не сдует,то почему бы не попробовать? Больше динамики в кадре будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.