Объектив NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF Nikkor

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[trafik78]:
В 35-70 не нравится как держит контровый, и часто на кропе не хватает пошире. Всё остальное не то что нравится, а лучше не хочу)).
Re[Катринн]:
Спасибо за информацию по 35-70, а то кошусь на него, хоть и фокусные эти прикрыты 24-85-м...
Re[trafik78]:
Будете покупать, берите светодиодный фонарь, и на открытой на 70мм светите под углом. Только так можно определить помутнения на линзах. Я покупал на вид такой хорший, что и мысли не было. В стекла просто смотрел на просвет, не заметил, все равно линза мутная одна была. Потом обнаружил. Без фонаря можно просто не увидеть это. Фонарь имитирует боковой контровый, вот только тогда все дефекты видны хорошо. На фото видно как это проявляется, но это я уже её почистил слегка.
Re[trafik78]:
del.
Re[BasVitaly]:
[quote=BasVitaly]:

Очень понравилось! Настоящее море!
Re[trafik78]:
1/15 сек, фр 24, диафрагма 9, исо 400:
Re[trafik78]:
Добавлю и я свои пять копеек.
Есть у меня тоже 24-85 f2.8-4. Все мне в нем подходило и вдруг в какой то момент он мне разонравился. Толи картинка не та, то ли я чего то хочу от него. Но как то я заметил, что раньше фотографии были с него лучше. Стал разбираться и понял. Я года то накрутил на него защитный фильтр (Ноя UV из недорогих) и не снял. После этого стекло стало вести себя неадекватно. То резкость уходит, то софт, то контраст дешевый, то еще что то. Снял этот злосчастный фильтр и все стало на свои места.
Вывод один, на это стекло нельзя ставить дешевые фильтры, он их не любит. Если для какого то дешевого кита все равно, то для 24-85 это критично.
Сейчас иногда на воздухе использую Marumi DNG Lens Protect(японский).
Стекло хорошо и на FX и на DX но лучше всего на D700 или D3s. Просто идеальное сочетание.
Сейчас не обработанных фото с него нет (мое знание ФШ ни кому не интересно) постараюсь, что то выложить в ближайшее время с камерным Jpeg.

Re[trafik78]:
Дешевый фильтр практически всегда во вред.. Кто ж спорит..

Re[trafik78]:

Re[trafik78]:
Приобрел недавно это стекло на D90. Первые впечатления самые положительные. Тестовый снимок, режим макро:
Re[trafik78]:
На 85 мм
Re[trafik78]:
24 мм, f 2.8
Re[trafik78]:
Вот еще улов на 85мм )
Re[trafik78]:
Re[trafik78]:
Что-то тема чахлая.... значит, буду разбавлять, чем попало:

Фото без обработки, только ресайз.
Re[donshi]:

Любимый объектив, на д90
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Что-то тема чахлая.... значит, буду разбавлять, чем попало:

Не чахлая - неспешная.. Чем попало не надо.. Только шедевры..
Re[trafik78]:
Я тоже пользуюсь таким уже год (на D7000 и F100). До него был Tamron 28-75/2.8. С большой радостью продал его. Начал люфтить (кольцо зума и сам хобот на 75мм). Да и по картинке был....ну, плоским чтоли. Этим объективом доволен. Он чудесен))

Про цвета знаю, так что сильно не ругайте

Re[trafik78]:

Без обработки.
Re[trafik78]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта