Объектив NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF Nikkor

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[trafik78]:
По соотношению цена\качество объектив оптимален. Мне, как любителю, очень подходит..
Просто с рук.. без всякой обработки. Кропил..

Re[trafik78]:
Собака с сб 700

Re[trafik78]:
Хороший, компактный, на каждый день объектив!

Re:

D300
Re[trafik78]: D700, 24-85/ 2.8-4
Re[ИВК]:
Ну само собой ИМХО (если не цитируем официальные спецификации и мануалы). Просто оный тамрон у меня был под никон - одна из немногих линз, с которой расстался без сожалений. Сабжевый никон в моих же руках и с моей же техникой лучше (тут, пожалуй, без ИМХО).
Re[trafik78]:
С живностью...
Re[trafik78]:
Понравилась фраза Пантелеева из ветки д700: ".. имея 24-85 можно быть вполне довольным со всех сторон!". Там же фото для сравнения с новым 24-120. Ссылка на пост

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6637175
и еще
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6637943
Re[trafik78]:
вот, что думаю... много технодроча вокруг "ничего"
все зумы - говнозумы так или иначе, слабая альтернатива, в художественном плане, фиксам, и рабочий инструмент для фотографа-профессионала (именно человека зарабатывающего на жизнь фотографией)

забейте Вы и начните просто больше снимать
Re[trafik78]:
Пример "макро" на D90
Re[september]:
Цитата:

от:september
вот, что думаю... много технодроча вокруг "ничего"
все зумы - говнозумы так или иначе, слабая альтернатива, в художественном плане, фиксам, и рабочий инструмент для фотографа-профессионала (именно человека зарабатывающего на жизнь фотографией)

забейте Вы и начните просто больше снимать

Подробнее

А с фиксами никто и не сравнивает.. На про-сектор никто не замахивается.. Объектив хорош, именно, как штатник для любителя.. Я вот, допустим, любитель.. на фото не заработал ни копейки.
С чего вы взяли, что я не фотографирую? На что забить? Я ни на что не жалуюсь..
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Понравилась фраза Пантелеева из ветки д700: ".. имея 24-85 можно быть вполне довольным со всех сторон!". Там же фото для сравнения с новым 24-120. Ссылка на пост

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6637175
и еще
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6637943

Подробнее
Если копнуть форум чуть глубже, можно найти примеры, как глубоко дышал Пантелеев от обладания 24-120 :)
Re[trafik78]:
В своё время очень заинтересовало это стекло, купил его и поехал в питер. Фотик тогда ещё Д80 только был.
Руководствовался перед покупкой его свойствами:
1 резкий с открытой за исклучением 24\2.8
2классное размытие фона на 85\4 - резкий и моет как фикс, напомнил имеющийся 85\1.8д, даи на всём диапазоне хорошо фон получается, с харрактером.
3 макро режим, хоть и с аберациями но бесприциндентное увеличение, аналогично уже пользованного на тот момент 28-105 (не понравиился негодностью на кроп)

Из недостатков хочу заметить только отвлатительные 24мм на полном кадре - не резкие края, дильно выражена дисторсия.

Как приехал с Питера обратил внимание что на средних фокусных расстояниях с любой диафрагмой мылит пол левой стороны кадра - сильно и неприлично. Потом прочёл что эта болезнь этих объективов - один из не многий в никоне, которые отличаются экземплярностью - будьте аккуратнее при выборе. Отдал его сразу как приехал обратно продавцу. Настроение и отношение к этому объективу было подпорчено. По прошествии времени всё же понял что это душевное стекло - по хорошему не резкое. Я по прежнему в нём нуждаюсь, возможно буду ещё рассматривать его покупку для кропа, всё того же д80 и для приобретённого уже сейчас Ф100, только теперь буду привередлив и не доверчив к ним. Работал в магазине - пробовал нацеплять его ещё, в помещении конечно же на понять, но показалось что новые экземпляры уже ниже качеством и кажется даже конструктив стал "подешевле", пластик что ли поменяли, а возможно просто показалось, но теперь имею ввиду просто.

Создал альбом его фотографий:
http://album.foto.ru/photos/110143/

Некоторые фото
Хорошие:

Плохо слева:
Re[trafik78]:
Отличный обьектив! Пользую больше 2-х лет - горя не знаю. Для любителя по соотношению цена/качество - лучше нет.
Сейчас купил 24-120 /4 (подкупил 35+мм, ну и вр, конечно) и никак решить не могу, продавать 24-85 или оставить (доволен полностью покупкой или нет).
С одной стороны реально работающий виброгаситель (проверил - офигел) и 35мм в запасе, с другой стороны макро и очень приятная бокеха, в отличие от нового.
Вот пара фоток с фулфрейма:

Re[trafik78]:
24мм /2,8

Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
24мм /2,8

удивительно шо аш не верится до конца - уж очень гадкие 24 у этого объектива
полный кадр\кроп?
Re[trafik78]:
Есть такое стекло. С D90 перекочевало на D700/ Как-то вроде и ничего, и как-то вроде и чего-то не хватает.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
удивительно шо аш не верится до конца - уж очень гадкие 24 у этого объектива
полный кадр\кроп?

Д300с., кроп, конечно..

На д90. 24мм, ф\2,8. Немного горизонт завалил

Re[trafik78]:
Старый объектив или из новых?
Re[trafik78]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы