Я немного запутался в показателях GN и мощности вспышек. У AD360 GN равен 80, у ES600P - 68, хотя он по идее должен быть примерно на 1 стоп мощнее, или я не правильно понял?
К примеру, если я их буду использовать с октой 90 см, какой из них будет давать больше света?
Barebulb Flashes GODOX WITSTRO AD180 и AD360 | Cheetah Light CL-180 и CL-360
Всего 306 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[ituner]:
Re[mpx927]:
Я думаю что по традиции мощность скорее всего завышена и для генератора :)
а разница скорее всего из-за разной эффективности рефлектора
у генераторной штатный рефлектор никакой совсем
а еще у вас на фото AD180 :)
а разница скорее всего из-за разной эффективности рефлектора
у генераторной штатный рефлектор никакой совсем
а еще у вас на фото AD180 :)
Re[ituner]:
Понятно, что завышено, но где то в районе 500 дж там должно быть наверно?
Если пыхать с софтом генератор будет больше света выдавать?
Если пыхать с софтом генератор будет больше света выдавать?
Re[mpx927]:
естественно , чем мощнее вспышка тем больше света и с софтом это должно быть нагляднее
Re[ituner]:
Кстати, именно у этой вспышки очень большая разница между ценой на импорт и на внутреннем рынке, целых 250 $. Это их за того, что их Cheetah продает?
Re[mpx927]:
я не знаю :)
вообще все аналогичные товары китайскго производства внутри китая стоят значительно дешевле
ну и доставка за пределы Китая с разного рода сборами стоят денег тоже
у Yongnuo только иначе, потому что дилеров очень много и конкуренция убила маржу
вообще все аналогичные товары китайскго производства внутри китая стоят значительно дешевле
ну и доставка за пределы Китая с разного рода сборами стоят денег тоже
у Yongnuo только иначе, потому что дилеров очень много и конкуренция убила маржу
Re[ituner]:
Кто что знает про лампу? Есть ли где потом покупать? (ответ был, но уточнения не помешает), может кто знает.
Re[Viktor Kort]:
а в чем проблема то? :)
читайте тему, только в самой теме есть указания на три компании продающих эти вспышки под своими марками
у двух отличная послепродажная поддержка
покупайте вспышку у проверенного дилера с репутацией и не будет проблем потом с лампами, можете сразу купить запасную лампу вместе со вспышкой
поисковые системы не запрещены
а здесь на форуме запрещены ссылки на продавцов кроме фото.ру
читайте тему, только в самой теме есть указания на три компании продающих эти вспышки под своими марками
у двух отличная послепродажная поддержка
покупайте вспышку у проверенного дилера с репутацией и не будет проблем потом с лампами, можете сразу купить запасную лампу вместе со вспышкой
поисковые системы не запрещены
а здесь на форуме запрещены ссылки на продавцов кроме фото.ру
Re[ituner]:
Выпуск адаптера для складной параболы DIFFUSER 70 от SMDV был видимо совсем неслучайным и не для Квантумов, как сначала думалось
Еще один клон GODOX делает и для корейской марки SMDV
Интересно в курсе ли сами корейцы или это инициатива американских дилеров :)
Еще один клон GODOX делает и для корейской марки SMDV
Интересно в курсе ли сами корейцы или это инициатива американских дилеров :)
Re[ituner]:
Мдя.. Мечта... Пробовал всунуть в YN-460 лампу ИФК-120, чтобы сделать полноценный софт-бокс. Пыхула разок и померла. Думаю, сгорел поджигающий транс. Надо бы намотать (я их умею делать дешевле и лучше, чем у покойного Верютина были). Самоделки пока.. Не по карману такое новое...
Re[arristo]:
Доброго времени суток, форумчане.
Давно меня волнует вопрос, какова совместимость обсуждаемой серии вспышек с фотоаппаратами Nikon.
В первую очередь интересует HSS, а также возможность дистанционного регулирования мощности.
На 3-ей странице ветки есть следующая информация
iTuner "В режиме HSS вспышки замечательно запускаются с помощью любого триггера поддерживающего SUPERSYNC"
При этом в описании говорится о поддержке HSS только для камер Canon при использовании родного CellsII.
Будет ли корректно работать HSS на обсуждаемых вспышках при съемке на Nikon с использованием соответствующих триггеров? (я не сильно разбираюсь в деталях работы режима HSS. Возможно он имеет один и тот же протокол для всех систем).
У меня сейчас Pixel King, однако, в ближайшее время планирую заменить на YN-622N-TX.
Вопрос второй.
Правильно ли я понял, что для поджига можно использовать сторонний триггер (Pixel King или YN-622-TX), а для регулировки мощности и изменений режимов работы - FT-16 TX?
Не будет ли каких-то сбоев при таком двойном подключении приемников к вспышке?
С английским у меня беда, а на русском языке информации крайне мало.
Возможно, кто-то обладает этой информацией и готов ей поделиться.
Заранее спасибо!
Давно меня волнует вопрос, какова совместимость обсуждаемой серии вспышек с фотоаппаратами Nikon.
В первую очередь интересует HSS, а также возможность дистанционного регулирования мощности.
На 3-ей странице ветки есть следующая информация
iTuner "В режиме HSS вспышки замечательно запускаются с помощью любого триггера поддерживающего SUPERSYNC"
При этом в описании говорится о поддержке HSS только для камер Canon при использовании родного CellsII.
Будет ли корректно работать HSS на обсуждаемых вспышках при съемке на Nikon с использованием соответствующих триггеров? (я не сильно разбираюсь в деталях работы режима HSS. Возможно он имеет один и тот же протокол для всех систем).
У меня сейчас Pixel King, однако, в ближайшее время планирую заменить на YN-622N-TX.
Вопрос второй.
Правильно ли я понял, что для поджига можно использовать сторонний триггер (Pixel King или YN-622-TX), а для регулировки мощности и изменений режимов работы - FT-16 TX?
Не будет ли каких-то сбоев при таком двойном подключении приемников к вспышке?
С английским у меня беда, а на русском языке информации крайне мало.
Возможно, кто-то обладает этой информацией и готов ей поделиться.
Заранее спасибо!
Re[ituner]:
Товарисч Элвис, владеющий обеими моделями Godox WITSTRO, тестируя вспышки с разными системами синхронизации, выявил следующее:
Родной триггер CellsII, который пока выпускается только для некоторых камер Canon, дает возможность синхронизировать вспышки в HSS с несколько большей отдачей, чем с системными триггерами имеющими режим supersync
но в системах, имеющих коррекцию задержки для supersync, можно настроить синхронизацию ничуть не хуже
тестировались системы Canon, но режим hypersync/supersync у них мало чем отличаются от систем Nikon
на сегодня ручную коррекцию имеют системы
Phottix Odin
YN-622N TX/YN-622N
PocketWizard TT1/TT5 + AC3
в разработке находится версия триггера Cells и для Nikon
если найду документальные подтверждения по системам с коррекцией для Nikon, то выложу инфу сюда обязательно
знаю что тестили уже пакеты и один
Родной триггер CellsII, который пока выпускается только для некоторых камер Canon, дает возможность синхронизировать вспышки в HSS с несколько большей отдачей, чем с системными триггерами имеющими режим supersync
но в системах, имеющих коррекцию задержки для supersync, можно настроить синхронизацию ничуть не хуже
тестировались системы Canon, но режим hypersync/supersync у них мало чем отличаются от систем Nikon
на сегодня ручную коррекцию имеют системы
Phottix Odin
YN-622N TX/YN-622N
PocketWizard TT1/TT5 + AC3
в разработке находится версия триггера Cells и для Nikon
если найду документальные подтверждения по системам с коррекцией для Nikon, то выложу инфу сюда обязательно
знаю что тестили уже пакеты и один
Re[iTuner]:
iTuner, благодарю за ответ.
Особого смысла в Cells я не вижу, если есть альтернативные варианты, которые подойдут и для других системных вспышек.
Не понимаю я, зачем делать 2 триггера, в которых реализованы разные функции.
Почему нельзя предложить триггер с полным функционалом?
Особого смысла в Cells я не вижу, если есть альтернативные варианты, которые подойдут и для других системных вспышек.
Не понимаю я, зачем делать 2 триггера, в которых реализованы разные функции.
Почему нельзя предложить триггер с полным функционалом?
Re[mpakmop_ucm]:
у Godox просто нет знаний относительно системного света
они сделали максимально универсальную мануальную вспышку с дистанционным контролем мощности эту же систему управления они используют на своих студийных вспышках
полноценную системную TTL вспышку они сделали только только и скорее всего софт тупо содрали у кого то из китайских же производителей
иначе они давно бы сделали свой собственный контроллер
к слову даже к монстров индустрии PocketWizard и Profoto не все ок с системным контролем
Лидеры сейчас Yongnuo и Phottix только (Phottix свою систему закрыл для конкурирующих системных вспышек :) )
они сделали максимально универсальную мануальную вспышку с дистанционным контролем мощности эту же систему управления они используют на своих студийных вспышках
полноценную системную TTL вспышку они сделали только только и скорее всего софт тупо содрали у кого то из китайских же производителей
иначе они давно бы сделали свой собственный контроллер
к слову даже к монстров индустрии PocketWizard и Profoto не все ок с системным контролем
Лидеры сейчас Yongnuo и Phottix только (Phottix свою систему закрыл для конкурирующих системных вспышек :) )
Re[iTuner]:
Сегодня на Фотофоруме опробовал GODOX WITSTRO AD180 на предмет поддержки HSS с фотоаппаратом NIkon (D700).
В качестве радиосинхронизаторов использовались следующие модели:
Pixel King
Phottix Strato
Оба варианта показали одинаковый результат. На выдержках x-sync (1/320) вспышка отлично работает.
При уменьшении выдержки до 1/400 вспышка срабатывает, однако практически весь кадр не освещен, за исключением небольшой полоски в самом низу.
К сожалению, моя карта памяти осталась дома в картридере и реальные примеры показать не могу. При необходимости могу изобразить схематически. Однако, думаю, ситуация простая и понятная.
В качестве радиосинхронизаторов использовались следующие модели:
Pixel King
Phottix Strato
Оба варианта показали одинаковый результат. На выдержках x-sync (1/320) вспышка отлично работает.
При уменьшении выдержки до 1/400 вспышка срабатывает, однако практически весь кадр не освещен, за исключением небольшой полоски в самом низу.
К сожалению, моя карта памяти осталась дома в картридере и реальные примеры показать не могу. При необходимости могу изобразить схематически. Однако, думаю, ситуация простая и понятная.
Re[mpakmop_ucm]:
Вы поджигали вспышку на X-sync, посему не было поддержки синхронизации на короткой выдержке
Для поддержки функции HSS триггер должен быть системный, с поддержкой SuperSync/HyperSync
King для этого годится
Вспышку нужно перевести в режим H и подключать кабелем к PC-sync разъему приемника KING
В камере должен быть включен AutoFP
При выполнении этих условий будет поддержка синхронизации на выдержках короче X-sync
Ставить вспышку в башмак приемника бессмысленно там сигнал HSS кодированный и подается серез другой контакт да и прочестье го может только системная вспышка.
Для поддержки функции HSS триггер должен быть системный, с поддержкой SuperSync/HyperSync
King для этого годится
Вспышку нужно перевести в режим H и подключать кабелем к PC-sync разъему приемника KING
В камере должен быть включен AutoFP
При выполнении этих условий будет поддержка синхронизации на выдержках короче X-sync
Ставить вспышку в башмак приемника бессмысленно там сигнал HSS кодированный и подается серез другой контакт да и прочестье го может только системная вспышка.
Re[iTuner]:
Синхронизатор был подключен посредством шнурка.
AutoFP в камере включен на 1/320.
При тех же настройках SB-910 работает отлично.
А вот по поводу режима H вспышки не уверен.
AutoFP в камере включен на 1/320.
При тех же настройках SB-910 работает отлично.
А вот по поводу режима H вспышки не уверен.
Re[mpakmop_ucm]:
на вспышке есть кнопочка
точнее , даже две которые нужно нажать вместе :)
точнее , даже две которые нужно нажать вместе :)
Re[iTuner]:
Вспышка мне незнакомая, а SB-910, которой пользуюсь, переходит в режим HSS автоматически, без всякой кнопочки.
Вот и не сориентировался...
Если получится, завтра вернусь
Вот и не сориентировался...
Если получится, завтра вернусь
Re[mpakmop_ucm]:
меня лично, некоторые решения GODOX очень раздражают
в первую очередь это реализация активации HSS сделанная через одно известное место
как и вся система дистанционного контроля и синхронизации, которая удобна для производителя но неудобна для пользователя
вспышка мануальная, посему системные функции реализовали "как смогли"
тоже касается подсветки автофокуса
может быть когда нибудь спроектируют удобнее
в первую очередь это реализация активации HSS сделанная через одно известное место
как и вся система дистанционного контроля и синхронизации, которая удобна для производителя но неудобна для пользователя
вспышка мануальная, посему системные функции реализовали "как смогли"
тоже касается подсветки автофокуса
может быть когда нибудь спроектируют удобнее