Barebulb Flashes GODOX WITSTRO AD180 и AD360 | Cheetah Light CL-180 и CL-360

Всего 306 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[ituner]:
Я немного запутался в показателях GN и мощности вспышек. У AD360 GN равен 80, у ES600P - 68, хотя он по идее должен быть примерно на 1 стоп мощнее, или я не правильно понял?
К примеру, если я их буду использовать с октой 90 см, какой из них будет давать больше света?
Re[mpx927]:
Я думаю что по традиции мощность скорее всего завышена и для генератора :)
а разница скорее всего из-за разной эффективности рефлектора
у генераторной штатный рефлектор никакой совсем

а еще у вас на фото AD180 :)
Re[ituner]:
Понятно, что завышено, но где то в районе 500 дж там должно быть наверно?
Если пыхать с софтом генератор будет больше света выдавать?
Re[mpx927]:
естественно , чем мощнее вспышка тем больше света и с софтом это должно быть нагляднее
Re[ituner]:
Кстати, именно у этой вспышки очень большая разница между ценой на импорт и на внутреннем рынке, целых 250 $. Это их за того, что их Cheetah продает?
Re[mpx927]:
я не знаю :)
вообще все аналогичные товары китайскго производства внутри китая стоят значительно дешевле
ну и доставка за пределы Китая с разного рода сборами стоят денег тоже

у Yongnuo только иначе, потому что дилеров очень много и конкуренция убила маржу
Re[ituner]:
Кто что знает про лампу? Есть ли где потом покупать? (ответ был, но уточнения не помешает), может кто знает.
Re[Viktor Kort]:
а в чем проблема то? :)
читайте тему, только в самой теме есть указания на три компании продающих эти вспышки под своими марками
у двух отличная послепродажная поддержка
покупайте вспышку у проверенного дилера с репутацией и не будет проблем потом с лампами, можете сразу купить запасную лампу вместе со вспышкой
поисковые системы не запрещены
а здесь на форуме запрещены ссылки на продавцов кроме фото.ру

Re[ituner]:
Выпуск адаптера для складной параболы DIFFUSER 70 от SMDV был видимо совсем неслучайным и не для Квантумов, как сначала думалось
Еще один клон GODOX делает и для корейской марки SMDV
Интересно в курсе ли сами корейцы или это инициатива американских дилеров :)

Re[ituner]:
Мдя.. Мечта... Пробовал всунуть в YN-460 лампу ИФК-120, чтобы сделать полноценный софт-бокс. Пыхула разок и померла. Думаю, сгорел поджигающий транс. Надо бы намотать (я их умею делать дешевле и лучше, чем у покойного Верютина были). Самоделки пока.. Не по карману такое новое...
Re[arristo]:
Доброго времени суток, форумчане.
Давно меня волнует вопрос, какова совместимость обсуждаемой серии вспышек с фотоаппаратами Nikon.

В первую очередь интересует HSS, а также возможность дистанционного регулирования мощности.

На 3-ей странице ветки есть следующая информация

iTuner "В режиме HSS вспышки замечательно запускаются с помощью любого триггера поддерживающего SUPERSYNC"

При этом в описании говорится о поддержке HSS только для камер Canon при использовании родного CellsII.

Будет ли корректно работать HSS на обсуждаемых вспышках при съемке на Nikon с использованием соответствующих триггеров? (я не сильно разбираюсь в деталях работы режима HSS. Возможно он имеет один и тот же протокол для всех систем).
У меня сейчас Pixel King, однако, в ближайшее время планирую заменить на YN-622N-TX.

Вопрос второй.
Правильно ли я понял, что для поджига можно использовать сторонний триггер (Pixel King или YN-622-TX), а для регулировки мощности и изменений режимов работы - FT-16 TX?
Не будет ли каких-то сбоев при таком двойном подключении приемников к вспышке?

С английским у меня беда, а на русском языке информации крайне мало.
Возможно, кто-то обладает этой информацией и готов ей поделиться.

Заранее спасибо!
Re[ituner]:
Товарисч Элвис, владеющий обеими моделями Godox WITSTRO, тестируя вспышки с разными системами синхронизации, выявил следующее:

Родной триггер CellsII, который пока выпускается только для некоторых камер Canon, дает возможность синхронизировать вспышки в HSS с несколько большей отдачей, чем с системными триггерами имеющими режим supersync
но в системах, имеющих коррекцию задержки для supersync, можно настроить синхронизацию ничуть не хуже

тестировались системы Canon, но режим hypersync/supersync у них мало чем отличаются от систем Nikon

на сегодня ручную коррекцию имеют системы
Phottix Odin
YN-622N TX/YN-622N
PocketWizard TT1/TT5 + AC3

в разработке находится версия триггера Cells и для Nikon

если найду документальные подтверждения по системам с коррекцией для Nikon, то выложу инфу сюда обязательно
знаю что тестили уже пакеты и один
Re[iTuner]:
iTuner, благодарю за ответ.

Особого смысла в Cells я не вижу, если есть альтернативные варианты, которые подойдут и для других системных вспышек.

Не понимаю я, зачем делать 2 триггера, в которых реализованы разные функции.
Почему нельзя предложить триггер с полным функционалом?
Re[mpakmop_ucm]:
у Godox просто нет знаний относительно системного света
они сделали максимально универсальную мануальную вспышку с дистанционным контролем мощности эту же систему управления они используют на своих студийных вспышках
полноценную системную TTL вспышку они сделали только только и скорее всего софт тупо содрали у кого то из китайских же производителей

иначе они давно бы сделали свой собственный контроллер

к слову даже к монстров индустрии PocketWizard и Profoto не все ок с системным контролем

Лидеры сейчас Yongnuo и Phottix только (Phottix свою систему закрыл для конкурирующих системных вспышек :) )
Re[iTuner]:
Сегодня на Фотофоруме опробовал GODOX WITSTRO AD180 на предмет поддержки HSS с фотоаппаратом NIkon (D700).
В качестве радиосинхронизаторов использовались следующие модели:
Pixel King
Phottix Strato

Оба варианта показали одинаковый результат. На выдержках x-sync (1/320) вспышка отлично работает.
При уменьшении выдержки до 1/400 вспышка срабатывает, однако практически весь кадр не освещен, за исключением небольшой полоски в самом низу.
К сожалению, моя карта памяти осталась дома в картридере и реальные примеры показать не могу. При необходимости могу изобразить схематически. Однако, думаю, ситуация простая и понятная.
Re[mpakmop_ucm]:
Вы поджигали вспышку на X-sync, посему не было поддержки синхронизации на короткой выдержке

Для поддержки функции HSS триггер должен быть системный, с поддержкой SuperSync/HyperSync
King для этого годится
Вспышку нужно перевести в режим H и подключать кабелем к PC-sync разъему приемника KING
В камере должен быть включен AutoFP
При выполнении этих условий будет поддержка синхронизации на выдержках короче X-sync

Ставить вспышку в башмак приемника бессмысленно там сигнал HSS кодированный и подается серез другой контакт да и прочестье го может только системная вспышка.
Re[iTuner]:
Синхронизатор был подключен посредством шнурка.
AutoFP в камере включен на 1/320.
При тех же настройках SB-910 работает отлично.
А вот по поводу режима H вспышки не уверен.
Re[mpakmop_ucm]:
на вспышке есть кнопочка
точнее , даже две которые нужно нажать вместе :)

Re[iTuner]:
Вспышка мне незнакомая, а SB-910, которой пользуюсь, переходит в режим HSS автоматически, без всякой кнопочки.
Вот и не сориентировался...
Если получится, завтра вернусь
Re[mpakmop_ucm]:
меня лично, некоторые решения GODOX очень раздражают
в первую очередь это реализация активации HSS сделанная через одно известное место
как и вся система дистанционного контроля и синхронизации, которая удобна для производителя но неудобна для пользователя

вспышка мануальная, посему системные функции реализовали "как смогли"
тоже касается подсветки автофокуса

может быть когда нибудь спроектируют удобнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта