Barebulb Flashes GODOX WITSTRO AD180 и AD360 | Cheetah Light CL-180 и CL-360

Всего 306 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[iTuner]:
Будем надеяться на лучшее.
А пользоваться тем, что есть - альтернатив совсем немного, а у AD360 и вовсе нет...
Re[mpx927]:

от:mpx927
Я немного запутался в показателях GN и мощности вспышек. У AD360 GN равен 80, у ES600P - 68, хотя он по идее должен быть примерно на 1 стоп мощнее, или я не правильно понял?
К примеру, если я их буду использовать с октой 90 см, какой из них будет давать больше света?

Подробнее

Ведущее число это параметр, соответствующей всей системе. То есть с учетом вспышки и насадки.
Если взять одну и ту же вспышку и надеть на нее матовый рефлектор, то получим значительно меньшее ведущее число, затем наденем на нее зеркальный рефелектор, то получим значительно большее ведущее число.
Если бы замеры обоих вспышек были бы проведены с одинаковыми рефлекторами, то можно было бы делать какие-то предположения относительно использования с октабоксом.
А так - бессмысленно.
Именно поэтому студийные вспышки маркируются не ведущими числами. Для студийных вспышек насадки это "наше все", поэтому студийные вспышки маркируются энергией вспышки, а не ведущими числами.
Единственный надежный способ это надеть окту и замерить.
Все остальное будет только очень приблизительной прикидкой.
Re[ituner]:
в фотографии все в стопах и хватит уже про джоули и ватты
читайте тему внимательно тут есть ссылки на англоязычные ресурсы
там уже полно реальных замеров для AD-360 с разными насадками, даже с большими параболами
скоро будут наверное и для ES600P? их в доработанном виде уже продают в англии и готовятся продавать американцы
Re[iTuner]:
Сегодня на Фотофоруме снова опробовал GODOX WITSTRO AD180 на предмет поддержки HSS с фотоаппаратом NIkon (D700).
Синхронизатором выступил Pixel King (батарейки новые)
Результат - кадр проэкспонирован, но с огрехами. Основная проблема - полосит. Проявляется при разных мощностях и выдержках камеры
Первый вариант - сконвертированный RAW без коррекции
Второй вариант - небольшая коррекция (увеличение контраста) для проявления полос

Re[iTuner]:
от: iTuner
в фотографии все в стопах и хватит уже про джоули и ватты

Ага.
Подскажите метод: как можно определить что там будет с октой у каждой из вспышек, если две разные вспышки сравниваются с разными насадками и возможности нацепить одну и ту же окту и замерить "в правильных стопах" - нет?

Re[ВикКор]:

от:ВикКор
Ага.
Подскажите метод: как можно определить что там будет с октой у каждой из вспышек, если две разные вспышки сравниваются с разными насадками и возможности нацепить одну и ту же окту и замерить "в правильных стопах" - нет?

Подробнее

тема не про сравнительные измерения
тема о конкретной серии вспышек
флуд удаляю и буду удалять

Re[mpakmop_ucm]:
американцы что то говорили про относительно низкую частоту, раза в два ниже чем у системных вспышек, может это причина или часть причины
вспышка далеко не идеал

вообще я давно заметил, что картинка в режиме Н очень похожа на картинку Hypersync/Supersync с использованием оптимизации коррекцией задержки а не стробо на высокой частоте

тем не менее я считаю что это свойство не будет проблемой в случае если вспышка не основной источник
при съемке с открытыми диафрагмами на солнышке, градиенты на краях кадра в условиях балансировки с постоянным светом обычно не видны
Re[iTuner]:
Возможно, так и есть.
Планировал использовать в большинстве своем в качестве основного источника света... Не вариант(
Re[mpx927]:
[удалено]
Re[Реверс]:
Xenergizer давно продаются в оригинальном исполнении и с недавнего времени с более продвинутой головкой под маркой LENCARTA SAFARI II и совсем скоро будет продаваться как Cheetahstand CL-600, а там и другие любители ребрендинга возможно подтянутся
За Xenergizer следите тут: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1375268 \
Наверняка там будут и реальные замеры совсем скоро

Еще раз напомню - здесь обсуждаем WITSTRO
И чтобы больше не было многозначительных теоретических размышлений прошу обратить внимание на то что во внимание принимаются только реальные данные реальных замеров флешметром с полностью известными условиями тестов
Все остальное просьба не писать, так как буду удалять.
В форуме и без этой темы полно бла бла бла в котором трудно найти полезную инфу
Re[ituner]:
засвечен новый WITSTRO AR400
теперь еще кольцевая вспышка

Re[iTuner]:

от:iTuner
меня лично, некоторые решения GODOX очень раздражают
в первую очередь это реализация активации HSS сделанная через одно известное место
как и вся система дистанционного контроля и синхронизации, которая удобна для производителя но неудобна для пользователя

Подробнее

hss, да, не самая лучшая реализация. (хотя, я даже на работоспособность не проверял, т.к. он мне не нужен. но это кому что).
а вот дистанционный контроль, тут я с вами не соглашусь.
для меня реализация контроля у годокс была одним из главных пунктов при выборе системы в целом, на ряду с функционалом и ценой. преимущества годокс: их контроль имеет 16 групп, настройки отображаются на дисплее пускателя, контроль без бутербродов, он «кроссплатформенный» (разные приборы — один триггер. и поджиг и дистанционное управление мощностью. от спидлайтов до студийных стробов), не требует батареек (кроме пускателя) и он практически бесплатный (цена приемника на ибэй 12$).

когда я захотел иметь что-нить ещё, кроме спидлайтов, для своей стробистской системы, встало несколько вопросов:
1. как я этим всем вместе управлять буду?
2. время перезарядки разных приборов (слабое звено тормозит всю систему)
3. цена системы (я любитель, система на квадрах мне дороговата)

покумекав, продал старые спидлайты, купил 3 v850 и 2 ad360. сейчас едут еще 2 v850 и планирую купить xExpert (бывший xEnergizer 600. пока жду отзывов пользователей).
т.е., в идеале, для всего моего баловства, система будет выглядеть так
5 спидлайтов с перезарядкой в 1.5 сек и отсутствием необходимости менять аккумы на самом интересном месте.
2 бульбы по 300 W
1 бульба 500 W

мне нет необходимости использовать всё это вместе (хотя, это смотря сколько выдуть), но система максимально гибкая, приборы можно сочетать в любых конфигурациях, но всё и всегда управляется одинаково. с одного пускателя на камере, с отображением настроек на дисплее, без бутербродов и с помощью двух батареек.

какая ещё контора предлагает такое управление за вменяемые деньги?
Re[ituner]:
я ведь не спорю, я всего лищь высказал свое сожаление в том что, удобен этот контроль только для тех кому не нужны системные функции и тем кто присел на godox
а вы всего лишь оказались в числе тех кому не нужен системный контроль:)
мне вот нужен системный контроль, я пляшу от него
и AD360 я лично считаю не дешевым удовольствием, потому что как вспышка она ничего особенного из себя не представляет при этом
стоит как 600W/s IGBT батарейный моноблок с таким же HSS до 1/16 и с дистанционным контролем и примерно с такими же ттх
разница только в форм-фактрое и в мощности

в общем варианты тесть, каждый может выбрать свое
а скоро будет еще больше :)

системой с ручным контролем никого не удивишь сейчас это доступно любой китайской компании
Godox бы рады да не готовы пока сделать качественный системный контроль, хотя трудятся над этим и когда нибудь все таки это сделают

лучше расскажите как батарейки поживают
у Godox периодически возникают траблы с батареями

Re[iTuner]:
системой с ручным контролем никого не удивишь сейчас это доступно почти любой китайской компании

например? какая контора имеет одну систему управления и спидлайтами и батарейными и стробами и всем, что между, с набором ништяков описанных в предыдущем посте? :) я не знаю такой.

:) я не присел на годокс, мне пофиг, что на борту написано, т.к. в моём случае, это всё равно будет китай, со всеми вытекающими :) но на данный момент, для моих требований и возможностей, это самая оптимальная система цена/функционал/удобство пользования. при всех косяках годокса, у них есть много плюсов, про которые я и писал.

батарейки на v850 нормально поживают. деградации не наблюдается. тот аккум, который я определил, как бракованный, таки даёт все тех же жалких околотрёхсот пыхов на полной :) точно, до пыха, не скажу, больше не считал, бо долго это.

с батарейками у конторы главные непонятки.

мои wistro. одна даёт 200 на полной, вторая 250 на полной. не деградируют. видимо, они из той же неудачной партии, что и мои v850. приблизительно в одно время покупал. для wistro думаю купить аккумы у cheetah. он клянётся, что все батарейки перед продажей проверяет и они дают 400 пыхов гарантированно.
секс с батареями конечно бодрости не добавляет, но опять же, аккум для wistro у cheetah стоит всего 70$. этот косяк переношу философски, учитывая, что купил киты ad360 на сэйле по 370$ :) даже с дополнительной покупкой аккумов альтернатив не вижу. что уж тут, китай, се ля ви.
Re[iTuner]:

и AD360 я лично считаю не дешевым удовольствием, потому что как вспышка она ничего особенного из себя не представляет при этом
стоит как 600W/s IGBT батарейный моноблок с таким же HSS до 1/16 и с дистанционным контролем и примерно с такими же ттх
разница только в форм-фактрое и в мощности

Подробнее

я купил за 370$.
так ведь и я ни с кем не спорю. просто описал плюсы, которые вижу для себя.
но, что касается сравнения ad360 с моноблоком, то ключевое слово моего сетапа — стробистский :) я же написал. не хочу тягать с собой гири для журавля с моноблоком.
Re[ituner]:
моноблоки это другая история и используют их иначе :)
я вот не рискнул купить даже V860С из-за некачественных батареек
...ну еще вешают они системные триггеры, и это не все их минусы

Re[iTuner]:
моноблоки это другая история и используют их иначе :)

ну, что значит иначе? :)
если есть задача снять подозрительный анфас с верхним светом, то на конце журавля должна быть лампочка, нужен вам короткий импульс или нет это уже другой вопрос. если у вас ad360, то это один секс. а если у вас батарейный моноблок, то это что-то в р-не 3 кг. а, значит, вы тянули на себе нехилый противовес и журавлик побольше и потяжелее того, который выдержит ad360. а это уже совсем другой секс, скажем так, для коротких дистанций :) а если источников хочется штуки три? а пять? :)

я вот не рискнул купить даже V860С из-за некачественных батареек
...ну еще вешают они системные триггеры, и это не все их минусы

всё относительно. аккумы у них некачественные тока относительно их же цифири в мануале (за исключением явно гарантийных случаев, от которых никакая контора не застрахована). мой некачественный (из трёх) аккум даёт 285 пыхов на полной, без всяких бустеров с проводами и с перезарядкой в 1.5 сек. и я вот периодически думаю, а точно ли он некачественный? :)))

что касается системных ништяков, я тот счастливчик, которому они нафиг не нужны :) но вашу боль я понимаю :)
Re[ituner]:
я считаю так:
есть здравый смысл
журавль на неровном и мягком грунте применять без ассистента довольно рискованно и проблематично в принципе и тем более с моноблоком
а там где ассистент, не нужен и журавль
у ассистента есть отличный инструмент - руки
и еще один замечательный инструмент - голова с мозгом
еще есть глаза и уши

даже дистанционный контроль не требуется, а не только журавль :)

оставьте пожалуйста номер лота с AD360 за $370
или другим образом дайте наводку, но без ссылок
может кому нибудь будет полезно

почти оффтоп по поводу системного света и серии V8X0
с ним, с системными вспышками, как раз свобод то больше и никакой боли с хорошими вспышками
и ими, системными, уже сейчас я могу рулить в мануале вместе с зумом на любой камере в группах
а самое главное, вообще никаких(то есть 0) проблем дешевого лития(который не очень то и дешевый на самом деле)
по поводу китайского качества я все еще скептик, в особенности в отсутствии местного сервиса
подождемс :) что то никто пока не кинулся делать нечто аналогичное, даже те, кто располагает технологиями и серьезным контролем качества

и еще посмотрим что покажет Godox на Фотокине
все ждут TTL версии вспышек WITSTRO

Re[iTuner]:

я считаю так:
есть здравый смысл
журавль на неровном и мягком грунте применять без ассистента довольно рискованно и проблематично в принципе и тем более с моноблоком
а там где ассистент, не нужен и журавль
у ассистента есть отличный инструмент - руки
и еще один замечательный инструмент - голова с мозгом
еще есть глаза и уши

даже дистанционный контроль не требуется, а не только журавль :)

Подробнее

ну так давайте же им пользоваться, здравым смыслом.

во-первых, не нужно уходить в абстракции.

первая абстракция это журавль на неровном грунте. давайте придерживаться реальности :) моя реальность в том, что я городской житель. у меня нет проблем с неровным грунтом. 99% моих нечастых выездов, это городские локации или вообще помещения. в лес с журавлем я вообще никогда не ездил, думаю, как и вы.
что касается замены журавля ассистентом, ну, сделайте такую фотку https://www.flickr.com/photos/paolomartinez/12141656445/ без журавля. бедняга-ассистент должен на стремянке колыхаться, рискуя ноги поломать, чтобы трубы поперёк кадра не было? зачем? :)

вторая абстракция это ассистент. он абстрактен для 90% стробистов :) скажите честно, какой процент ваших выездов сопровождается ассистентом? в моей реальности 0%. в лучшем случае это случайный человек, работающий фиксатором стойки, для которого фраза «на стоп меньше» китайский язык.
но даже при наличии нормального ассистента, зачем говорить, что дистанционный контроль не нужен? вот ситуация. у вас есть рисующий над моделью и два источника в трёх метрах от модели каждый. сколько метров должен пробежать ассистент, чтобы поменять мощность всех источников и сколько времени это займёт, вместе с опусканием/подниманием стоек? а сколько времени это займёт сделать самому по радио? а если быть ещё ближе к реальности, то 99% стробистов это не профессионалы, которые могут выставить нужный свет сразу, а значит процедуру нужно будет повторить не один раз. зачем отрицать очевидные выгоды дистанционного контроля, даже при наличии ассистента, где здесь здравый смысл, про который вы говорите?

во-вторых, мы ушли от темы.
думаю, неактуально обсуждать ad360 отдельно. уже столько инфы в сети, что все сами видят и плюсы и минусы прибора. для меня актуально, обсуждение ad360 внутри стробисткой системы в целом. в которой есть и спидлайты и, не так давно появившиеся, более мощные мобильные решения. которые все разные и всегда возникнет вопрос, как прибор в систему встраивать с наименьшим гемороем.
вот вариант мануальной стробисткой системы, который можно собрать на годокс, я и обсуждал.
у них есть и спидлайты и батарейники разных форм-факторов. и всё это управляется одним контролем, что для меня очень важно.
касательно конкретно ad360, для меня есть ещё один плюс. спидлайтовый форм-фактор позволяет использовать прибор без танцев со спидлайтовым оборудованием, которое есть у каждого стробиста. у меня, например, есть две speedbox окты 70см хюндаевских, заточенных только под спидлайты. и мне очень нравится, что ad360 можно использовать с ними без всяких переходников. такой ещё один маленький, но важный нюанс :) т.е. если уже имеется оборудование для спидлайтов, то 300 ватт ad360 очень органично в него вписываются без дополнительных телодвижений. :)

что касается ссылки на ad360 за 370$, то она уже неактуальна. это была двухнедельная акция на eachshot ещё в то время, когда приборы были по 670$. но теперь там ценник не лучше чем на ибэй.
Re[ituner]:
Пример не показательный, там стереть можно все лишнее и даже ассистента и потом это можно снять со спидлайтом
На ровной жесткой поверхности без разницы что вешать, вес уже не критичен если оперируешь студийным оборудованием, железо и все остальное приходится использовать соответствующее, не легкое.
В такой ситуации противовес для моноблока с софтом будет пара-тройка двухлитровых бутылок воды или можно взять с собой готовый противовес 5,7 кг и не париться.
Не вижу никаких проблем в городе для постановки привезти все это даже в одного., особенно когда все это есть.

Другое дело если нужно много передвигаться в одиночку, тут вес влияет.

Ассистент к сожалению не абстракция, а реальная реальность для профи работы, и любителю лишние руки с головой не помешают.

А стробист это всего лишь фотограф со вспышкой, а уж с какой вспышкой и с каким железом, с ассистентом или без, решать ему самому.

eachshot партнер моего блога, сейчас цена $432.40 со скидкой
и eachshot попал на замену батарей в том числе и для PB960

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта