Тема закрыта

Требуется начинающий фотограф на детский день рождения - Москва 4 января

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Роман Орлов]:
Цитата:
от: Роман Орлов
солидарен )) разницы нет.

Что на первом дети смазаны, что на втором тоже самое (((

Если поглядеть внимательно, то видно что не все дети смазанны, нет? Съемка с проводкой вам о чем то говорит?

Sanderrays, Diabolos - стандартный вопрос :)
а покажите фото, с детского праздника которые тянут
(ну тока типа я за столом сижу, в камеру гляжу/папа - маму обнимаю/свечи задуваю - не интересны)
Re[SpAlex]:
С провоооодкой... А я чё, я ничё. Детских праздников не снимаю. А карточки обе - УГ.
Re[SpAlex]:
я детские праздники акромя крестин не снимал, так что я — пас...
просто высказал свое мнение :)
Re[cypris]:
На крестинах движухи нет никакой, сценарий заранее известен и не поколебим, траектории движений - ну как минимум предугадываемые.

Я - если что - писал без всякого ехидства свой предидущий пост. Просто действительно хотелось поглядеть работы других фотографов, кто в теме (ну и с оглядкой на цену конечно :))
Re[SpAlex]:
Снимать резвящихся детей на выдержке 1/60 - преступление.
Шевеленка что на первом кадре, что на втором.
Это все-таки дети, а не депутаты госдумы.

Re[Павел73]:
Цитата:
от: Павел73
Снимать резвящихся детей на выдержке 1/60 - преступление.
Шевеленка что на первом кадре, что на втором.

Считаете, что тупо замороженное движение посреди танца смотрелось бы лучше?
Или вы считаете, что съемка с проводкой людей на более коротких выдержках будет более удачной?

Занятия физкультурой я снимал - естественно - с другой экспотройкой.
Re[SpAlex]:
Вот собственно про это я и хотел написать )) - вы оправдываете свое не умение просто выставить необходимую экспозицию в определенных условиях съемки (если вы понимаете о чем я веду речь) - тут элементарно неправильно установлены выдержка затвора и скорость срабатывания вспышки.

...Не нужно брак называть шедевром если это брак...
Re[Роман Орлов]:
Цитата:

от:Роман Орлов
Вот собственно про это я и хотел написать )) - вы оправдываете свое не умение просто выставить необходимую экспозицию в определенных условиях съемки (если вы понимаете о чем я веду речь) - тут элементарно неправильно установлены выдержка затвора и скорость срабатывания вспышки.

Подробнее

Походу в этом тупичке все срутся для того чтобы сраться. Чего обсуждаем то?
Re[Mike Simonov]:
разницу в 1500 на приведенных примерах детского праздника )
Re[cypris]:
Тупо. Не для срача. Разницы не увидел. Съемка детей с проводкой... хм... Ну эт только для продвинутых родителей, которым не надо объяснять что это НЕ БРАК, а такой прием съемки. Простым родителям надо:

а) что бы дети были эмоциональные
б) резкие на "карточках"
в) цвет не трупный (типа обработка "я так вижу" не канает)
г) ну и желательно не упустить самые-самые события, как то задувание свечек, веселые конкурсы (см пунки "а") и пр.,пр.,пр...
д) и напоследок, неплохо будет если в кадр с детьми попадут сами родители...

все сугубо лично...
Re[МИТРИЧ]:
Цитата:

от:МИТРИЧ
Тупо. Не для срача. Разницы не увидел. Съемка детей с проводкой... хм... Ну эт только для продвинутых родителей, которым не надо объяснять что это НЕ БРАК, а такой прием съемки. Простым родителям надо:

б) резкие на "карточках"
г) ну и желательно не упустить самые-самые события, как то задувание свечек, веселые конкурсы (см пунки "а") и пр.,пр.,пр...

все сугубо лично...

Подробнее

Так и есть.
Re[cypris]:
Есть опыт в фотографировании детских праздников. Звоните 8 916 136 09 09 договоримся хотелось бы бюджет конечно побольше.Снимаю на полноформатную камеру Nikon D700 :D
Re[Роман Орлов]:
Цитата:

от:Роман Орлов

Подробнее

ну и на какой - например - из этих фото - выставлена неправильно/правильно экспозиция?

Надо мыслить шире - выделить основной объект в кадре можно не тока с помощью грип ;)

МИТРИЧ
естественно я не все кадры снимал так, но даже непродвинутые родители видят, что это снято именно во время танца, а не просто так детишек поставили.

А так - да - в целом я с вашими пунктами согласен, да. Они вобщем то не тока для детской, а для любой съемки людей подходят.
Re[SpAlex]:
Не... Тут в одном локейшене платье до безобразия разное. У вас же пыхозонт колбасил, выровняли бы... Одна с пыхом, другая - без. Ощущение не айс. Имхо.
По задней шторке бы, деффки также смазались бы.
Re[Sanderrays]:
Кадр без вспышки лучше
Re[cypris]:
Мне интересна логика этих объяв.
С одной стороны заказчик понимает , что в ближайшем окружении ,кто бы мог сделать эту работу бесплатно и профессионально, никого нет. Но с другой стороны , начинается поиск за такой гонорар, что на эту работу придет такой же исполнитель как и в ближайшем окружении.

Вопрос, зачем тогда вся эта хня?
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Мне интересна логика этих объяв.
С одной стороны заказчик понимает , что в ближайшем окружении ,кто бы мог сделать эту работу бесплатно и профессионально, никого нет. Но с другой стороны , начинается поиск за такой гонорар, что на эту работу придет такой же исполнитель как и в ближайшем окружении.

Вопрос, зачем тогда вся эта хня?

Подробнее

На мой взгляд все логично. В ближайшем окружении нет людей которых можно напрячь за копейки, но есть огромное количество любителей которое мечтает войти в профессию, послать подальше Шефа и работать на себя. Или подкалымить. Люди тупили в монитор, просиживали время в офисе им не от чего отдыхать в выходные, и придмали они подработку фотографом. Тешат себя надеждой что сейчас, вот вот по 500 а потом будет больше. А ушлые "предприниматели" пользуются людской глупостью
Re[Mike Simonov]:
Цитата:
от: Mike Simonov
А ушлые "предприниматели" пользуются людской глупостью

ВОт таким ушлым предпринимаьелям - есть огромное пожелание - чтобы сбывалась поговорка скупой платит дважды и второй раз намного больше.
Пару месяцев назад был пример - со мною договорились назначили время количество и цену устраивающую обе стороны. Потом за пару дней перед съемкой звонок - извините мы нашли другого исполнителя - дешевле вашего ценника в ДВА раза. говорю - удачи и до свидания. "Свидание" состоялось ценник был уже выше но клиент даже не подумал возмутиться. по крайней мере этот клиент все понял - пройдя испытание собственным временем и кошельком.
Re[МИТРИЧ]:
Здорово написано!
Re[МИТРИЧ]:
Цитата:

от:МИТРИЧ

б) резкие на "карточках"

все сугубо лично...

Подробнее

Я про это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.