Тема закрыта

Требуется начинающий фотограф на детский день рождения - Москва 4 января

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Serg Valen]:
Не согласна! Просто надо грамотно выбирать! И порой цена даже в 2-3-4 в час не оправдывает себя. А бывает за 500-1000 найдешь действительно грамотного фотографа, увлеченного, ищущего, горящего! А бывает и наоборот)
Re[cypris]:
Цитата:

от:cypris
Не согласна! Просто надо грамотно выбирать! И порой цена даже в 2-3-4 в час не оправдывает себя. А бывает за 500-1000 найдешь действительно грамотного фотографа, увлеченного, ищущего, горящего! А бывает и наоборот)

Подробнее

НУ крайности они и есть крайности - речь не о них.
Re[cypris]:
Цитата:
от: cypris
Не согласна! Просто надо грамотно выбирать! )

Вот убейте меня , хочу увидеть пример Вашего граммотного выбора :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Вот убейте меня , хочу увидеть пример Вашего граммотного выбора :D

поддерживаю!!!! снимки в студию!
Re[Serg Valen]:
:)
Re[cypris]:
Кстати - Вопрос к ТС.
Вы искали фотографа в Ногинске нашли за 3,5 тысячи он снимал у Вас 5 часов.
Теперь Вы ищете фотографа на детский день рождения в Москве. - а скажите пожалуйста - почему бы Вам не нанять того, который недавно сделал устраивающую вас работу за устраивающие Вас деньги????
или Вы не конечный клиент-потребитель. или теперь хотит е еще дешевле. а завтра даите объявление и вовсе за бесплатно??? так может Вам не сюда, на форум TFP. Там бесплатники сидят и ждут когда их осчастливят бесплатным заказом.
Re[cypris]:
Цитата:
от: cypris
И порой цена даже в 2-3-4 в час не оправдывает себя.

Вы абсолютно правы. Так же, как и фотокамера стоимостью 300000р. не гарантирует получение великолепных снимков, а серебряная кастрюля не является гарантом того, что то, что в ней налито съедобно. А в целом, все эти часовые расценки, исключительная на"бка. Повременные тарифы у шлюх. Фотографу нужно платить за результат.
А что является конечным результатом в фотографии!? Пусть и цифровой.
Правильно, отпечаток. Не электронный файл.
Но норот, даже в Москве, простоват и глуповат...
Re[Пapтopг]:
Цитата:

от:Пapтopг
Вы абсолютно правы. Так же, как и фотокамера стоимостью 300000р. не гарантирует получение великолепных снимков, а серебряная кастрюля не является гарантом того, что то, что в ней налито съедобно. А в целом, все эти часовые расценки, исключительная на"бка. Повременные тарифы у шлюх. Фотографу нужно платить за результат.
А что является конечным результатом в фотографии!? Пусть и цифровой.
Правильно, отпечаток. Не электронный файл.
Но норот, даже в Москве, простоват и глуповат...

Подробнее

чудно ))) расскажите "НОРОТУ" как оценить репортаж? раньше когда снимки отдавали напечатанными была цена за напечатанную карточку, например 10-15 руб за снимок 10х15 или 13х18.
Напечатали 500 снимков заплатите 7500 руб.
как предлагаете Вы?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
чудно ))) расскажите "НОРОТУ" как оценить репортаж?

Так же, как пейзаж, натюрморт и прочее. Понравился снимок - напечатали. Нет... такова сЕлЯвИ.
Re[Пapтopг]:
Цитата:
от: Пapтopг
Так же, как пейзаж, натюрморт и прочее. Понравился снимок - напечатали. Нет... такова сЕлЯвИ.

Практически никто уже не печатает репортажи ну если только не идут несколько снимков в полиграфическую печать в отчете о мероприятии.
Если речь идет о свадьбе - то нужно оценивать изготовление фотокниги.
Как вы думаете, что скажет клиент?
А клиент скажет - вы снимки нам в цифре отдайте а мы сами разберемся.

Как оценить работу??? я лично буду только рад если Вы предложите адекватную и реализуемую систему ценообразования и гарантий оплаты по предложенным критериям.
Re[Пapтopг]:
как Вы предложите оценивать работу по каталожной предметной съемке для интернет магазина? как Вы предложите оценить работу по съемке интерьеров, мебели и т.д. Как оценить студийную съемку? если в студии делается фотосессия и из 100 снимков делается 10 , а если 20? как оценить работу? часами? количеством снимков? сколько и что должно оцениваться?
Цифровая фотография практически полностью изменила и рынок и ценообразование.
Re[Serg Valen]:
"Как оценить работу??? я лично буду только рад если Вы предложите адекватную и реализуемую систему ценообразования и гарантий оплаты по предложенным критериям. "

Нравится - не нравится.
Куда ещё адекватнее!?
Re[Пapтopг]:
Цитата:

Нравится - не нравится.
Куда ещё адекватнее!?

Скажите, Вы лично, занимаетесь коммерческой съемкой?
Re[Serg Valen]:
А поцчему ви спrашиваете?
Re[Пapтopг]:
Цитата:
А поцчему ви спrашиваете?

а потому, что если бы вы ею занимались вы не говорили нравится не нравится )))) потому, что клиент если имеет возможность не оплатить труд или оплатить его минимально - обязательно этим воспользуется.
тогда и таксисту не нужно платить если не понравилось как он довез и в ресторане ну жно оплачивать ужин - если вкус отличается от ожидаемого и выйдя из кинотеатра требовать возврат денег за непонравившийся фильм. купленный автомобиль нужно через месяц возвращать со словами он мне не нравится.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
потому, что клиент если имеет возможность не оплатить труд или оплатить его минимально - обязательно этим воспользуется.

Как норот, всецело заслуживает президента с правительством, так и у фотографа, заказчики, ему под стать.

P.S.
Я для себя все, давно, решил. И как съемку интерьеров оценивать, и как съемку мебели, прочей предметки, и за портрет, в каких случаях и сколько взять.
В полемику с вами вступать не собираюсь. Тема, вообще, о другом.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
поддерживаю!!!! снимки в студию!

Неужели увидим? :)
Re[Барсучок]:
Это вряд ли Сергей )))
Re[Пapтopг]:
250 - за 1 с распечаткой
600 - за 6 на CD
1000 - за час работы
-50% Если предоставляется Model Release

Я ответил на Ваш вопрос?
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
чесно гря, на 1500 рэ разница не тянет :))

Согласен рублей на 500 тянут обе не больше!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.