Вопросы по ND фильтрам

Всего 119 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Mitrych]:
Почему фото не видно -я не понимаю. Сделал из галереи превью, в соседней теме - буква в букву, - но работает, показывает превью.

Если что - Лига - официальный поставщик Хойи. Не слышал про подделки этого фильтра.
Re[GeologPS]:
Полагаю, это он? ND 400 в Киеве?
Re[6aJIakJIaBa]:
Да, конечно
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
сварочное стекло - тут сразу можно забыть о качестве и цвете.

я бы не был так однозначен -- http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9069918
Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Mitrych
ND 400х хойя стоит 1830 рупь.- это я так заказал на другом сайте. На фоторушном магазине на 67мм подходящих мне не нашел. Не знаю что придет, может обманут, раз на ебее такой стоит 2500р.

Дешевле, чем на еВау..., странно .
Re[DRY=)]:
так по твоей ссылке все так же однозначно - полная фигня. Дикие цветовые искажения и замыливание.
Плюс еще не было света, думаю блики он бы ловил только в путь.
Re[GeologPS]:
я почему-то не вижу ДИКИХ цветовых искажений и замыливаний,тем более что там даже шарпа не было,который можно сделать и восстановление цвета можно сделать колорчекером
Re[GeologPS]:
Еще вопрос, стоит ли ожидать каких нибудь побочных эффектов, если одеть ND400 поверх защитного HOYA UV Pro1? Или особой разницы не будет заметно? Просто я придерживаюсь правил аккуратного обращения с оптикой и этот фильтр не снимаю с объектива со дня его покупки.
Re[6aJIakJIaBa]:
Цитата:

от:6aJIakJIaBa
Еще вопрос, стоит ли ожидать каких нибудь побочных эффектов, если одеть ND400 поверх защитного HOYA UV Pro1? Или особой разницы не будет заметно? Просто я придерживаюсь правил аккуратного обращения с оптикой и этот фильтр не снимаю с объектива со дня его покупки.

Подробнее

Возможно небольшое виньетирование на коротком фокусе, и "зайцы" при наличии ярких источников света в кадре.
Re[Alexander46]:
Да, зайцы частенько в контровом посещают, спасибо. Буду смотреть по ситуации.
Re[6aJIakJIaBa]:
Цитата:
от: 6aJIakJIaBa
Да, зайцы частенько в контровом посещают, спасибо. Буду смотреть по ситуации.

Без фильтра пробовали снимать контру? Может меньше будет зайцев?
Re[DRY=)]:
\\я почему-то не вижу ДИКИХ цветовых искажений и замыливаний\\
ну если не видишь, то тебе проще )
думаешь, такие искажения цвета в РАВ потом балансом белого без каких-либо артефактов правятся?
Далее - там вряд ли фильтр с ильной плотности - по экзифу с фильтром снято на 1\30 а без него - на 1\20. Вообще подозрительные параметры.

Re[6aJIakJIaBa]:
На широком углу однозначно получешь виньетирование от такого бутерброда. Лучше снимать.
Re[DRY=)]:
Кстати, к слову про дешевые фильтры
Я для Ли ради интереса взял китайский фильтр на 10 стопов - и неожиданно он оказался вполне качественным. Стоил всего около 30 баксов.
вот мое сравнение http://geologps.livejournal.com/5587.html
Re[gaydser]:
Сходил на рынок, взял сварочное стекло С-3 за 40р. Попробую снять через него, если будет совсем плохо - выброшу. Отдавать 2500 за фирменное стекло или 600 за китайское сейчас нет возможности, и без этого хватает статей расходов.
Re[Alexander46]:
ну тут каждый сам решает.
сварочное стекло, я много лет назад тоже пробовал, но там был эффект, близкий к инфракрасному фильтру.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
я много лет назад тоже пробовал, но там был эффект, близкий к инфракрасному фильтру.

Кстати, про этот эффект писали в одном тесте Kenko ND400, говорят, снимок в красноту уходит, и фиг его выправишь потом, т.е. небо-то поправишь, а вот зелень уже нет.
Ну да ладно, надо ж опыт накапливать :D .
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Кстати, к слову про дешевые фильтры
Я для Ли ради интереса взял китайский фильтр на 10 стопов - и неожиданно он оказался вполне качественным. Стоил всего около 30 баксов.
вот мое сравнение http://geologps.livejournal.com/5587.html

Подробнее

я читал много от ДМБ про фильтры ли и вообще о них,после у меня нет огромной веры в дорогие фильтры
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
\\я почему-то не вижу ДИКИХ цветовых искажений и замыливаний\\
ну если не видишь, то тебе проще )
думаешь, такие искажения цвета в РАВ потом балансом белого без каких-либо артефактов правятся?
Далее - там вряд ли фильтр с ильной плотности - по экзифу с фильтром снято на 1\30 а без него - на 1\20. Вообще подозрительные параметры.

Подробнее

думаю из рав с колорчекером можно вытянуть
у меня пачка таких стёкл лежит,но пока не успел попробовать-как попробую обязательно в ту ветку отпишу.
кстати даже по тем фоткам с сообщения видно ,что зелени надо убрать больше чем в примере приведённом-доже на глаз видно зелени много.
Re[DRY=)]:
ну надо разделять, которые дорогие за имя, и просто хорошие. Ну не может хороший фильтр стоить копейки, не такое дешевое производство все же. Те же кокины - стоят разумно при неплохом качестве, а вот китайцы делают под кокин - это уже туфта полная.

Ли - да, сам считаю что неоправдано дорого, тем не менее такого размера альтернатив более дешевых нет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.