Вопросы по ND фильтрам

Всего 119 сообщ. | Показаны 101 - 119
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Сделал пару кадров, со сварочным стеклом и без него:

Повозился немного с этой зеленью в ФШ, цвет так и не получилось вернуть (правда, я совсем не гуру фотошопа). У кого есть желание, можете покрутить тифы: http://yadi.sk/d/mMeczI2s6wZ5E

Кстати, стекло это (кажется, тройка) жрёт примерно 12 стопов.

Подробнее

Не, цвет тут не вытащить. Разве только для ч/б....
Re[Alexander46]:
да... полная х-нь получается. нормальные цвета вытянуть просто не реально
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Не, цвет тут не вытащить. Разве только для ч/б....

и ч/б тоже плохо получается
Re[Alexander46]:
Цитата:

Сделал пару кадров, со сварочным стеклом и без него:

Повозился немного с этой зеленью в ФШ, цвет так и не получилось вернуть (правда, я совсем не гуру фотошопа). У кого есть желание, можете покрутить тифы: http://yadi.sk/d/mMeczI2s6wZ5E

Кстати, стекло это (кажется, тройка) жрёт примерно 12 стопов.

Подробнее

Стекла для сварочных масок и для очков есть и черные и красные и синие.
Зеленые самые распространенные. Саврщики их не особолюбят и из-за этого они в доступны в магазине.

Для масок стекла прямоугольные 50мм Х 105мм и их хрен просветишь. Только за затмением наблюдать ))))
А для очков стекла сразу продаются круглые и они более просветленные.
Re[YAGO]:
Цитата:

от:YAGO
Стекла для сварочных масок и для очков есть и черные и красные и синие.
Зеленые самые распространенные. Саврщики их не особолюбят и из-за этого они в доступны в магазине.

Для масок стекла прямоугольные 50мм Х 105мм и их хрен просветишь. Только за затмением наблюдать ))))
А для очков стекла сразу продаются круглые и они более просветленные.

Подробнее

Нашёл только такое стекло, зелёное 7х9см примерно, других на рынке не было. Может они есть в каком-то магазине, но его ж ещё искать надо.
Re[Тульский26]:
Цитата:
от: Тульский26
да... полная х-нь получается. нормальные цвета вытянуть просто не реально

Значит, придётся покупать нормальный фильтр, а не извращениями заниматься.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Значит, придётся покупать нормальный фильтр, а не извращениями заниматься.

Я просто не совсем понимаю, в чем прикол со сварочными стеклами? :)
Re[YAGO]:
Цитата:
от: YAGO
Я просто не совсем понимаю, в чем прикол со сварочными стеклами? :)

Длинная выдержка нужна, чтоб днём была несколько секунд. Если б это стекло было серым, то проблем, думаю, не возникло бы. Ну, резкость, конечно, потеряется немного, но это не смертельно.
Сварочное стекло стоит полтинник, а фильтр в полтора раза меньшей плотности 2500. Понимаю, конечно, качество и всё такое, но большая и зелёная пока не позволяет мне его купить :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:

Длинная выдержка нужна, чтоб днём была несколько секунд. Если б это стекло было серым, то проблем, думаю, не возникло бы. Ну, резкость, конечно, потеряется немного, но это не смертельно.
Сварочное стекло стоит полтинник, а фильтр в полтора раза меньшей плотности 2500. Понимаю, конечно, качество и всё такое, но большая и зелёная пока не позволяет мне его купить :D .

Подробнее

А каким тогда фильром снимали пшеничное поле с облаками? (фото в Вашем альбоме)
Re[YAGO]:
Цитата:
от: YAGO
А каким тогда фильром снимали пшеничное поле с облаками? (фото в Вашем альбоме)

С поляриком. Плотный серый фильтр там и не нужен совсем, он для воды больше применяется, реже для неба и травы, чтоб движение передать.
Re[gaydser]:
Экспериментировал с двумя поляриками, результат оказался сносный.
Re[Тульский26]:
Цитата:
от: Тульский26
Экспериментировал с двумя поляриками, результат оказался сносный.

Можно взглянуть на этот самый результат? Кадр без поляриков и с ними.
Re[gaydser]:
Ок! Только вечером.
Re[Тульский26]:
Куплю фильтры COKIN- Z .Можно и Б/У но совсем мало .
Re[gaydser]:
Подскажите кто пользуется ND фильтрами,если купить например 77м,один универсальный и потом его через переходные кольца использовать,какие нюансы могут поджидать?
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Подскажите кто пользуется ND фильтрами,если купить например 77м,один универсальный и потом его через переходные кольца использовать,какие нюансы могут поджидать?

1. Снижение оперативности.
2. Возможное заклинивание переходника на фильтре. Особенно неприятно, когда это происходит в мороз - мало того, что замёрзшими руками нормально не ухватиться (а на 77мм нормально ухватиться, в принципе, трудновато), так ещё есть вполне реальная возможность уронить стекляху в снег.
3. На дальномерках очень возможно частичное (или даже полное) перекрытие окошка видоискателя. На Киеве-4 фильтр 67мм довольно сильно мешает обзору.
Re[Alexpunker]:
Никаких, имхо одни плюсы. Проще и дешевле иметь один фильтр с переходниками под свои объективы.
Re[gaydser]:
Уважаемые фотографы, решил не создавать новую почти похожую тему - пишу тут.

Столкнулся с необходимостью покупки ND градиентного фильтра с резкой границей перехода к прозрачности. По-аглицки сие называется ND Grad Hard Edge filter. И всё бы ничего, но забугорщики просят нереальных денег за эту штуку - на одном сайте около 8000 рублей за 1 фильтр, на другом 16000 за набор из трёх.

Я же, как человек привыкший к китайщине, не могу себе позволить такие расходы. Подскажите, может быть кто-нибудь видел фильтр с нужной характеристикой где-то на ebay, amazon или aliexpress? Сам я найти не смог, но не верю, что китайцы не производят такого...
Re[Stavral]:
Цитата:

от:Stavral
Я же, как человек привыкший к китайщине, не могу себе позволить такие расходы. Подскажите, может быть кто-нибудь видел фильтр с нужной характеристикой где-то на ebay, amazon или aliexpress? Сам я найти не смог, но не верю, что китайцы не производят такого...

Подробнее

В поиске на еВау введите что-то типа "gradient filter" (можете добавить нужный цвет, размер), и будет вам счастье :) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.