Canon 1Ds Mark III или Canon 5D Mark III сегодня?

Всего 542 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[isi]:
3- 5ДМ3
2- 5ДМ2
1- Олимпус М10-2
4- Никон Д7200
Re[Shnaz]:
Цитата:
от: Shnaz
Я не знал,что кроп.Кроп не интересует.А что скажете про 24-70?

У кенона до ДХ все репортажные камеры D были кроп, а Ds для неспешной студийной съемки на полную матрицу. Поэтому появление ДХ и 5D3 для кенона было большим прорывом, они наконец уделали никон в репортаже. Если вам нужна полнокадровая камера для репортажа, с хорошим АФ и высокими ИСО выбор не так и велик.
Насчет 24-70 не знаю не интересовался, но первую версию новой достать можно только если чудом. Но я бы на самом деле сильно задумался о второй, технически она явно лучше.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Насчет 24-70 не знаю не интересовался, но первую версию новой достать можно только если чудом. Но я бы на самом деле сильно задумался о второй, технически она явно лучше.

Отличная стекляха,если попадется годный экземпляр. За 45 деревянных можно найти отличный экземпляр,но при покупке тщательно проверять.
Re[isi]:
Я так понимаю в любом случае можно брать 6D,как дополнительную камеру для съёмки портретов?А что,Марк 3 настолько ужасен в портретной съёмке?Мне портреты важны не меньше репортажей.В Марке меня привлекает 1/8000,так как 1/4000 реально бывает не хватает,ну и корпус и АФ.
Re[Shnaz]:
Цитата:
А что,Марк 3 настолько ужасен в портретной съёмке?

Так легенды и рождаются
Re[Shnaz]:
Цитата:
А что,Марк 3 настолько ужасен в портретной съёмке?

Модели отворачиваются, когда видят его :D

-------------------------------------------------------------
Недавно знакомый обратился за советом менять 5D3 на 1Ds3 или не менять (ключ в ключ). Ради хорошего цвета. Не знаю что ему посоветовать.
Re[Montbrillant]:
Если только из-за эргономики, а так нет смысла. Матрица 1DsIII старая, такая же, как у 5D2, даже немного пошумней за счет другой обвязки.
Так что по шумам и по АФ 5D3 далеко впереди. По цвету практической разницы нет, АББ 5D3 точней.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Если только из-за эргономики, а так нет смысла. Матрица 1DsIII старая, такая же, как у 5D2, даже немного пошумней за счет другой обвязки.
Так что по шумам и по АФ 5D3 далеко впереди. По цвету практической разницы нет, АББ 5D3 точней.

Подробнее

У Стельмаха есть известная статья в его блоге, где он описывает как поменял 1ДС3 на Никон 800, затем на 5ДМ3, а затем на 1ДХ. При этом он превозносит 1ДС3 до небес.
Просматривая его блог, я нашел другую статью, где он пишет первые впечатления от 1ДХ и приводит фото. При этом говорит, что 5ДМ3 так "и близко не может". Посмотрев на эти фото, сделанные днем при хорошем Тайландском свете - я, например, не увидел ничего, что не может сделать 5ДМ3.
Написал Стельмаху с вопросом, почему он так недоволен картинкой 5ДМ3?
Вот его ответ:
"Она грязная с невменяемым балансом белого".
Честно говоря я этого не понял. Может я не туда смотрю?))
Согласен с Монтбриллиантом, что ББ в мадженту отдает. Особенно на портретах видно. Для этого сделал ЛР пресет - убирает.
Но в чем "грязь картинки"?

А чем эргономика 5ДМ3 с батблоком хуже, чем 1ДС3? У нее даже есть два джойстика - как у 1ДХ, а не один как на 1ДС3. Да еще, при необходимости, одну батарею можно оставлять. Хват такой же, а камера легче.
Re[Serge Mazyra]:
Мало ли кто и что пишет. Ничего выдающегося в матрице 1DsIII нет, это пядвак с функционалом единички :D А товарищ пишет глупости, видно он ещё не видел грязного цвета
Re[Serge Mazyra]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11653671 :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11653671 :D

Я видел этот пример раньше. Убеждает. Но это в сравнении с Никон. Тем более в сложных световых условиях.

Стельмах Никон тоже опустил ниже плинтуса.

Но в другой статье он именно сравнивает 1ДХ и 5ДМ3 и говорит, что 5-ка не дает и близко такой картинки как 1ДХ. А в ответе вообще написал про "грязь" картинки у 5-ки.

На сколько я знаю у Вас есть оба аппарата? Какие Ваши личные впечатления от сравнения?
Re[Serge Mazyra]:
У меня нет 5D3, у приятеля есть, брал у него как-то для сравнения с 5D2. Практически нет разницы. С 1DX сам не сравнивал, но видел парные примеры. Может и есть там небольшая разница в пользу единички, но незначительная, поискать надо. А вот 5DSR пожалуй иногда поцветастей, чем 1DX
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

он именно сравнивает 1ДХ и 5ДМ3 и говорит, что 5-ка не дает и близко такой картинки как 1ДХ. А в ответе вообще написал про "грязь" картинки у 5-ки.

Не знаю, какие у него мотивы голословно утверждать такое, но в примерах от Владимира Третьякова: равы http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11591192 разницы громадной нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не знаю, какие у него мотивы голословно утверждать такое, но в примерах от Владимира Третьякова: равы http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11591192 разницы громадной нет.

Да. Эти примеры я видел и раньше. Там есть "грязь" - смог над Москвой )).
Ну не знаю откуда Стельмах это взял. Сначала я думал - ну эмоции от новенького аппарата. Но потом смотрю - прошло время, а он упорствует в ереси!))

Я вижу одно реальное преимущество 1ДХ - замер экспозиции. 252 зоны против 63 зон и замер по точке фокусировки и 8 выбранным точкам.

Вопрос - насколько это влияет на практике на конечный результат?
Re[Serge Mazyra]:
Преимуществ конечно больше - эргономика, скорострельность, скорость и точность АФ. Да и матрицы всё же разные, по цвету тоже есть отличия, телесные оттенки 1DX получше.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

Ну не знаю откуда Стельмах это взял.

Он купил дорогую камеру и теперь во всю оправдывает ее покупку :D
Вообще согласен с Olaf, у 1DX есть преимущества по мелочи, но не глобально.

Я вот сколько снимаю на 5D3 никакой грязи не видел, может от того, что всегда использую только эльки и дорогие стекла... не знаю.
Вообще чем больше читаешь форумы, тем меньше хочется фотографировать. Тут кому то кажется, что хуже второго пятака, кому то что хуже 1DX и так далее, везде только рассуждения и ни одного реального примера. Думаешь, какая же камера у тебя г....
Но когда в реальной съемке делаешь отличные кадры, нет и малой доли того, о чем тут все пишут. 5D3 лично меня нигде ни разу не подвел, отличная камера с отличным результатом. Чего еще народу надо?
Я лично склонен верить господину Володе Третьякову, он на все эти кодаки, пятаки и единички не раз и не два снимал и сравнивал.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Он купил дорогую камеру и теперь во всю оправдывает ее покупку :D
Вообще согласен с Olaf, у 1DX есть преимущества по мелочи, но не глобально.

Я вот сколько снимаю на 5D3 никакой грязи не видел, может от того, что всегда использую только эльки и дорогие стекла... не знаю.
Вообще чем больше читаешь форумы, тем меньше хочется фотографировать. Тут кому то кажется, что хуже второго пятака, кому то что хуже 1DX и так далее, везде только рассуждения и ни одного реального примера. Думаешь, какая же камера у тебя г....
Но когда в реальной съемке делаешь отличные кадры, нет и малой доли того, о чем тут все пишут. 5D3 лично меня нигде ни разу не подвел, отличная камера с отличным результатом. Чего еще народу надо?
Я лично склонен верить господину Володе Третьякову, он на все эти кодаки, пятаки и единички не раз и не два снимал и сравнивал.

Подробнее

Подписываюсь!!))
Re:
Проскакивала как-то фотка с попугайчиком.
Так вот даже на укоцанном размере разница между Дс3 и 5-3 была очевидна (не я, пацаны отметили))
Так что я бы предостерёг от высокомерного высмеивания Дс3 и других древних единичек)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Проскакивала как-то фотка с попугайчиком.
Так вот даже на укоцанном размере разница между Дс3 и 5-3 была очевидна (не я, пацаны отметили))
Так что я бы предостерёг от высокомерного высмеивания Дс3 и других древних единичек)

Подробнее

Константин! Ну а кто тут "высмеивает"?
Если Олаф и сказал:
"Матрица 1DsIII старая, такая же, как у 5D2, даже немного пошумней за счет другой обвязки.
Так что по шумам и по АФ 5D3 далеко впереди. По цвету практической разницы нет, АББ 5D3 точней".

То это его оценочное мнение. Имеет право! Причем я его попросил свое мнение высказать на этот счет.

Одна фотка с попугайчиком была. Но не помню где найти?
Мне кажется Третьяков поступил корректнее. 3 разных фото, с разным динамическим диапазоном. Сравнивай!

Система замера экспы у 1ДС3 основана на том же датчике, что и 5ДМ3, но позволяет замер по точке фокусировки и 8 выбранным точкам. Т.е. немного лучше. Может в конкретном случае с попугайчиком это сказалось?
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Константин! Ну а кто тут "высмеивает"?
Если Олаф и сказал:
"Матрица 1DsIII старая, такая же, как у 5D2, даже немного пошумней за счет другой обвязки.
Так что по шумам и по АФ 5D3 далеко впереди. По цвету практической разницы нет, АББ 5D3 точней".

То это его оценочное мнение. Имеет право! Причем я его попросил свое мнение высказать на этот счет.

Одна фотка с попугайчиком была. Но не помню где найти?
Мне кажется Третьяков поступил корректнее. 3 разных фото, с разным динамическим диапазоном. Сравнивай!

Подробнее

Моё твёрдое имхо - все эти "выигрыши по шумам" связаны с неотключаемым шумодавом в раве и давят шумы вместе с деталями.
Косяки с АББ в бытность владения 5D3 тоже отмечал.
Где фотка - тоже не помню)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.