Прошу помощи. Хочу понять это хорошая фотография или брак ( вышел тут разговор с одним товарищем)

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Доктор Борменталь]:
неистово плюсую :)
Re[Dmitry Lyalin]:
Спасибо за мнение. Спасибо за потраченное время.
Re[lik13vvs]:
Оценка зависит от назначения картинки, от контекста.

Лично я совершенно не в восторге от этой картинки, но это не от окрашенного света, порезанной ноги или увеличенных ног из-за применения широкоугольника и малой дистанции съемки (такое бывает и в "высокой фотографии"). Мне здесь не хватает контакта с моделью, я здесь не вижу ситуации, не вижу состояния модели, не вижу авторского взгляда, отношения к модели.
Скорее всего, это меня бы не волновало если бы это были фотографии к учебной работе "применение цветных фильтров для освещения в студии", но как афиша для иллюстрации мастер-класса или курса этой картинки недостаточно (для меня).
В этом случае картинка должна привлекать не только информировать о теме (эффекты) но и привлекать какими-то еще достоинствами.
Поэтому моя оценка меняется в зависимости от назначения картинки.
Re[Ondatr]:
Re[lik13vvs]:
а мне понравилось, если не в контексте содержания плаката:) к тому же: а)там же так и написано- студийная съемка и эффекты- по крайней мере цветные фильтры использовали и возможно даже дым-машину:) б) это оригинал? ощущение, что пережато несколько раз и странные ореолы вокруг девушки. Прошу сильно не пинать - на лавры разбирающегося не претендую- просто впечатление
Re[Cecchino]:
Спасибо за мнение. Спасибо за потраченное время. не пережато, это почти оригинал
Re[lik13vvs]:
Я не профессионал, просто давний любитель.
Мне фото совсем не понравилось, скорее оно меня просто отталкивает, я бы на такой Мастер-класс с такой вот рекламой ни за что не пошел. Синелицая девушка, с неестественно большой фиолетовой ногой впереди, да еще и ступня отрезана. Что-то непонятное, и непонятно зачем все эти так называемые "эффекты". Если бы все это создавало какой-то сюжет, придавало смысл одно другому, или было привлекательно по композиции, то еще можно было бы подумать. Фото у меня не вызывает никаких положительных эмоций.
Извините, если сказал обидно. Говорил то, что думаю.
Re[Андрей Троицкий]:
Re[lik13vvs]:
Кстати, насчет потраченного времени. Посчитал бы посещение такого мастер-класса впустую потраченным временем.

Вот ведь есть хорошее фото:

Тут, правда без особых каких-то эффектов, зато по-человечески выглядит. :)
Re[lik13vvs]:
Мастер класс вовсе не об этом.
На нём покажут какие-то общие моменты фотосъёмки, как пользоваться студийными приборами, флешметром, какие-то элементарные вещи.
А уж кто как будет снимать - это его дело.
Re[lik13vvs]:
Если фотография соответствует замыслу (автора, модели, заказчика) - то это хорошая фотография. Справедливо для любого случая. На мой взгляд, это не брак - поскольку такую гадость еще надо постараться получить; само такое г...о не получается обычно.
Re[Nicholaes]:
Спасибо за мнение. Спасибо за потраченное время. :)
Re[lik13vvs]:
Цитата:
от: lik13vvs

Одному мне при чтении данной темы это действует на нервы? :)
Re[nanolab]:
Ну совсем не отвечать как то не прилично - предложите другой вариант, буду чередовать... :)
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
Одному мне при чтении данной темы это действует на нервы? :)

Не одному. Есть в этом какая-то неучтивость, вроде официального ответ от чиновников или резиновой факсимльной подписи-штампа.
Индивидуальнее нужно. :)
Re[lik13vvs]:
Цитата:
Ну совсем не отвечать как то не прилично - предложите другой вариант, буду чередовать... :)

Вариант - ничего не отвечать. Это нормально, ничего неприличного в этом нет.
Re[lik13vvs]:
Просто не отвечайте каждому, кто напишет - действительно слегка раздражает и тема пухнет впустую.

Что касается фотографии, то изначально она у меня не вызвала вообще никаких эмоций. Если бы увидел такую рекламу, 99% просто прошел бы мимо и совсем не обратил внимания. Но если начинать разглядывать, то скорее не нравится. Синее лицо сначала вообще наводит на мысль о дико сбитом ББ, да и в целом картинка кажется какой-то "грязной". Повторю, что сразу в глаза это не бросается.

P.S. Посмотрел еще раз, ощущение грязи скорее всего появляется от артефактов сжатия. Так что можно на это не обращать внимания.
Re[lik13vvs]:
Цитата:
Спасибо за мнение. Спасибо за потраченное время. :)

Вы не заметили, что я аккуратно постарался указать на неточность (неполноту) постановки вопроса? "Брак", в общем случае - это изделие, не соответствующее стандарту. В случае фотографии - снимок, не соответствующий замыслу. Но если скверен был сам замысел, которому фотография соответствует, то фотография и не брак; и, в то же время, хорошей не является. Приведенный пример - как раз такой случай. В предложенные Вами два пункта не вписывается.
Re[Nicholaes]:
Постараюсь конкретизировать... Является ли данная картинка технически и эстетически правильно выполненной ( именно как фотография, юез постановки задачи).... и вторая составляыющая , можно ли такую картинку ставить на рекламму мастер-класса ?

Спасибо.
Re[lik13vvs]:
Цитата:

от:lik13vvs
Постараюсь конкретизировать... Является ли данная картинка технически и эстетически правильно выполненной ( именно как фотография, юез постановки задачи).... и вторая составляыющая , можно ли такую картинку ставить на рекламму мастер-класса ?

Спасибо.

Подробнее

Скажем, ампутировать конечности людям всегда считалось дурным тоном. Лично я не считаю это приемлемым. Загонять все в такую цветовую гамму - почему бы и нет? Я вполне могу себе представить, когда я решил бы прибегнуть к подобным цветам - например, если бы снимал потрет девушки-эмо, со всей эмо-атрибутикой. Но за какой надобностью эти издевательства над цветом были предприняты здесь - убейте, не понимаю. Всякое действие должно служить какой-то цели. Не должно быть ни лишних слов, ни лишних действий. Помните, у Александра нашего Сергеевича, "Три девицы под окном пряли поздно вечерком..."? Ни одного лишнего слова, каждое несет существенную информацию, хоть прямо так в милицейский протокол переписывай. А в этом снимке цветовое решение не несет никакой смысловой нагрузки.

Разумеется, все - ИМХО и вкусовщина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.