Выбор импульсного света в небольшое помещение

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну, а насколько большие насадки вы использовали на пластмассовой Авроре в 200 дж?! :)
Думаю, что от двухметрового октабокса она сломается пополам, вне зависимости от байонета... :)

Ну вот опять, как обычно делаете, пишете ошибочные сведения о тех вещах, с которыми не сталкивались никогда. Поэтому у меня закономерный вопрос: Вы какие-нибудь моноблоки вообще видели?

Вы вообще видели эту "пластмассовую Аврору"???

Окту двух метровую не надевал, врать не буду. А софт-бокс двухметровый - держит.
Даже "пластмассовая Аврора", у которой нагруженные детали вполне себе металлические.

И этот вопрос с большими насадками и упомянутой Авророй мы с Вами обсуждали уже несколько месяцев назад.

Re[SvyatoslavP]:
Цитата:
от: SvyatoslavP

4) Prograf Varipulse 200 (тут все основательно, но и разбег по цене уже совершенно другой, больше интересует компакт-класс);

Их вроде как нету уже в продаже.
Програф позицирует как замену Rimelite Fame 2 - прибор более серьезный.
Re[SvyatoslavP]:
Цитата:

от:SvyatoslavP
По всей видимости, это самый разумный агрегат по соотношению цена/качество. На Falcon не решился, уж больно паршивая сборка, даже внешне видны косяки, что уж там говорить о "кишках". :D Да, за эти деньги можно было взять 900-й Falcon)), но как говорится: "лучше синица в руках, чем журавль в небе". :)

Подробнее

Фалкон серии TE - вполне себе вещь.
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/622922
Re[SvyatoslavP]:
Цитата:

от:SvyatoslavP
Скажем так, я не гурман. Лишние опции не нужны, управление с пульта тоже и др. лабуда. Да, согласен, удобно, но главное чтобы работало и светило. :D Толку от этой ерунды мало будет, если вспышка не будет работать. Прекрасно понимаю, что можно сразу замахнуться на HENSEL, Bowens, Elinchrome.... Если же рассуждать с точки зрения соотношения цена/надежность/разумность, то какой более-менее приличный аппарат можно взять в сегменте бюджетных вариантов. :) Скажем, есть Mercedes и Toyota, оба автомобиля замечательные, разница в цене колоссальная, у каждого свои плюсы и недостатки, но в целом, они хорошие. Есть наши отечественные авто и китайские, их с трудом можно назвать автомобилями, да и по надежности они далеки от идеала, но цена крайне низкая. :D Вот, хотелось бы попасть в категорию Toyota (Nissan), это я так, образно. :) Чтобы не было излишеств, но работало как часы.

Подробнее

хоть автор темы и выбрал, все же соберу в одном месте - другим пригодится.

Старшие модели Jinbei http://www.goldenshell.com.cn/
Старшие модели Menik http://www.menik.cn/
Старшие модели Cononmk http://www.cononmk.com/en/
Falcon DE, а лучше TE
Rimelite (он же Hyundae Photonics), начиная с серии Fame,
Aurora, начиная с серий Orion
Fomex, начиная с серии D
Prograf ArtPulse (бренд российский, но сделано на тех же корейских заводах)

Re[Дык]:
Ответил уже в другой теме, такое впечатление что Вы с утра до ночи занимаетесь во всём лишь поиском недостатков. Миллионы людей пользуются Хенселем, Элинхромом, и делают прекрасные снимки..
Re[Rus2k]:
Цитата:
от: Rus2k
Ответил уже в другой теме, такое впечатление что Вы с утра до ночи занимаетесь во всём лишь поиском недостатков. Миллионы людей пользуются Хенселем, Элинхромом, и делают прекрасные снимки..

Речь всего лишь о сравнении одной конкретной детали - байонета.
Зачем так близко принимать к сердцу, что у Элинхрома он не самый прочный?

И достоинств тоже.
Скажем, интересные штуки у Элина HSS и Deep.

Re[Rus2k]:
Цитата:

Что вы хотите от тролля!? Здесь уже многим надоел его аватар в несусветных количествах, почти на всю страницу. В погоне за набиванием количества сообщений, этот "персонаж" отвечает одному и тому же собеседнику сразу в нескольких постах, отправленных с разницей в несколько минут.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Зачем так близко принимать к сердцу, что у Элинхрома он не самый прочный?

Используйте подъёмный кран, видимо он вам больше чем строителям пригодится.
Re[Дык]:
Цитата:
Поэтому у меня закономерный вопрос: Вы какие-нибудь моноблоки вообще видели?

Я ими пользуюсь - http://album.foto.ru/photos/93326/ От вас же опять одни рассуждения... То есть пустословие....
Re[Rus2k]:
Цитата:
Используйте подъёмный кран, видимо он вам больше чем строителям пригодится.

Напрасно Вы не верите, что нету у Bowens проблем с прочностью.
Много лет на Элине, говорите. Хорошая система - почти все есть. Но зачем же автоматически распространять свое представление о прочности байонета Элина на другие байонеты.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Я ими пользуюсь - http://album.foto.ru/photos/93326/ От вас же опять одни рассуждения... То есть пустословие....

Это фотки в раздел "Продам оборудование", что ли?
Re[Дык]:
Цитата:
Это фотки в раздел "Продам оборудование", что ли?

Я только ПОКУПАЮ, - теперь для аква-студии, которая запланирована на 2013 год :D А вы только "советы" раздаёте по оборудованию, которого сейчас не имеете...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Я только ПОКУПАЮ,

А зачем Вы это делаете?
Цитата:

- теперь для аква-студии,

Вот это уже интересно - что такого специфического Вы решили для аквастудии?
Неужели вспышки для подводной съемки? Чтобы можно было снимать под душем?
Цитата:

которая запланирована на 2013 год :D А вы только "советы" раздаёте по оборудованию, которого сейчас не имеете...

Куда ж оно делось-то? Вы же сами писали про мою фотостудию.

Вспышки это, чай, не продукты питания - они и по 20 лет работают.
Как то была у меня вспышка, лет пять назад, выпущенная в конце 1970-х или в начале 1980-х. Кроме потертого пластика ничем в работе не отличалась от своих аналогов, выпущенных уже в 21 веке.
Re[Дык]:
Цитата:
Вот это уже интересно - что такого специфического Вы решили для аквастудии?
Неужели вспышки для подводной съемки? Чтобы можно было снимать под душем?
.

Вспышка для подводной съемки у меня давно уже есть вместе с фотоаппаратом Никонос 5 - http://prophotos.ru/data/articles/0000/4976/17564/07999466f2b7e29b93b869a3419b10f3-original.jpg

Будут докупаться моноблоки с коротким импульсом или вообще генераторною систему куплю...

Цитата:
Куда ж оно делось-то? Вы же сами писали про мою фотостудию.

Ваша прежняя студия принадлежала не только вам, я же перечислял вам весь ваш творческий коллектив. Видимо "акционеры" решили забрать свою долю...

Не зря ведь на вашем сайте за последний год-полтора не появилось НИ одного снимка со студийным оборудованием (проектор не в счет)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Будут докупаться моноблоки с коротким импульсом или вообще генераторною систему куплю...

Постоянный свет попробуйте. В аквастудии постоянный свет или постоянный с импульсным скомбинированный - дает интересный результат.

Но вообще не понимаю зачем сначала накупили китайских вспышек...
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Ваша прежняя студия принадлежала не только вам, я же перечислял вам весь ваш творческий коллектив. Видимо "акционеры" решили забрать свою долю...

Не зря ведь на вашем сайте за последний год-полтора не появилось НИ одного снимка со студийным оборудованием (проектор не в счет)

Подробнее

Хорошо развитое воображение - это хорошо.

Ищите лучше где я публикуюсь. В интернете полно моих снимков.

А "не зря ведь" - это, простите, ваши уже не фантазии, а ближе к бреду: не имеющий своей фотостудии фотограф легко может брать фотостудию в аренду.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Постоянный свет попробуйте. В аквастудии постоянный свет или постоянный с импульсным скомбинированный - дает интересный результат.

Но вообще не понимаю зачем сначала накупили китайских вспышек...

Подробнее

Вы показываете себя полным дилетантом, утверждая, что мой основной студийный свет Рекам промо 500дж х2,750дж х2, 1000дж х1 и Рекам Эволюшн 1000 дж х1 - делаются в Китае.
Rekam Promo, Neo и Master это RimeLite (Hyundae Photonics) с наклейкой Rekam :!: :!: :!: :D

Остальные 8 моноблоков от 350 дж и ниже используются для вспомогательных целей ... :D

Ваши советы по использованию в аква-студии, должны быть подтверждены, хотя бы одним ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ снимком, а так это очередное пустословие.

Цитата:

Ищите лучше где я публикуюсь. В интернете полно моих снимков.

Да особо и искать-то не надо - http://napodiume.ru/photographers/1316456, http://modelboom.ru/id/7681, http://www.fashionbank.ru/photographers/user/50643.html, http://tfpforum.ru/member.php?u=2352 и т.д. Снимки везде почти одни и те же.

А вот куда подевалось ваше оборудование....

Denis Gorbunov says:
08.07.2011 at 9:36 am

"Гы, ну я прошу те же 200 рублей – желающих крайне мало, вопрос окупаемости не стоит хоть 200 рублей бери хоть 1000 рублей) с очень большим софтом и пр. насадками, 3 м потолком и приборами сумарной мощностью 2250 Дж (200+250+500+500+800) с возможностью съемки “заморозки”…
Кстати, съезжаем и реорганизуемся – кому нужны вспышки: отдадим со скидкой (все кроме моноблока 500 Дж, 1/9600 сек по t=0.5, с ним еще сам не наигрался), продается в связи с планируемым более серьезным оборудованием".
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Вы показываете себя полным дилетантом, утверждая, что мой основной студийный свет Рекам промо 500дж х2,750дж х2, 1000дж х1 и Рекам Эволюшн 1000 дж х1 - делаются в Китае.
Rekam Promo, Neo и Master это RimeLite (Hyundae Photonics) с наклейкой Rekam :!: :!: :!: :D

Остальные 8 моноблоков от 350 дж и ниже используются для вспомогательных целей ... :D

Подробнее

Простите великодушно, что не слежу за составом вашей фотостудии. Изменения налицо. Но похвастать все также любите. Растете, молодца! А не так давно гордо перечисляли, что в состав вашей студии входят вспышки, которые стоят дешевле, чем один раз сходить в недорогой ресторан.

Цитата:

Ваши советы по использованию в аква-студии, должны быть подтверждены, хотя бы одним ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ снимком, а так это очередное пустословие.

Разумеется. Но, если Вы предпочитаете ознакомится с аква-граблями самостоятельно - путь всегда открыт. Да и личный "опыт, сын ошибок трудных" намного лучше запоминается.

Цитата:

желающих крайне мало, вопрос окупаемости не стоит хоть 200 рублей бери хоть 1000 рублей

Вам не кажется, что это слова человека, занимающегося арендой фотостудий?

Цитата:

а особо и искать-то не надо

Да Вы просто сексуальный маньяк какой-то.
Даю подсказку: поищите предметку.

Цитата:

Заинтриговали.
Ведь на тусующих здесь начинающих "8 для вспомогательных целей" действует завораживающе.

Вы можете и кадр показать, где этой целью не является "служить утяжелителем для фона", а такая толпа вспышек употреблена по прямому назначению, как "вспомогательные источники света"?
Или хотя бы придумать и рассказать нам световую схему?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.