Приветствую. Размышляю относительно выбора студийного импульсного света, интересуют недорогие компакт-решения, что из этих вариантов лучше:
1) Godox Mini Pioneer 300DI (внешне довольно добротно, все логично расположено, привлекательная цена, характеристики на бумаге получше, чем у Falcon аналогичного класса);
2) Falcon SS-300DG (как я понял, Falcon более ходовой продукт у нас, но внешний вид не вызывает ощущения добротности, за искл. дорогих решений, да и по характеристикам вроде похуже Godox);
3) Visico Studio flash VT-300 (ни о чем не говорит :));
4) Prograf Varipulse 200 (тут все основательно, но и разбег по цене уже совершенно другой, больше интересует компакт-класс);
5) Raylab (по всей видимости, тоже 200-ку рассматривать, т.к. на 300 уже за 10000р переваливает ценник).
Вспышку планируется использоваться в небольшом помещении, по всей видимости импульса 200-300 Дж будет выше крыше. Меньше всего информации в сети по Godox, хотя, у них есть и довольно дорогие решения, цена на которые переваливает за 20000р., довольно интересный производитель, но пугает недостаток информации. Хотелось бы не переплачивать за бренд, но получить добротную вспышку, которая бы соответствовала критерию цена/качества. Ценовой порог: до 8000 руб. У кого есть опыт в данном сегменте импульсных вспышек, что проявило себя с лучшей стороны и более надежно?
Выбор импульсного света в небольшое помещение
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор импульсного света
Re[SvyatoslavP]:
Godox Mini Pioneer 300DI и Grifon ss-350DI близнецы братья ) По всей видимости, за Grifon переплата исключительно за приевшийся на наших просторах бренд.
Re[SvyatoslavP]:
Сколько кадров примерно снимаете в день? Какие насадки используете?
Как самый бюджетный вариант - Елинхром серия D-Lite, младший китовый вариант, с софтами, стойками, синхронизатором + кофры для транспортировки, можно взять за 26-28тыр.
Как самый бюджетный вариант - Елинхром серия D-Lite, младший китовый вариант, с софтами, стойками, синхронизатором + кофры для транспортировки, можно взять за 26-28тыр.
Re[SvyatoslavP]:
3) Visico Studio flash VT-300
впервые слышу, можно мне в личку ссылку или описание тут?
4) Prograf Varipulse 200
единственное достойное из списка, остальное все кака редкостная.
посмотрите еще FOMEX серий D и HD. и фалькон серии TE и DE
Re[Rus2k]:
от:Rus2k
Сколько кадров примерно снимаете в день? Какие насадки используете?
Как самый бюджетный вариант - Елинхром серия D-Lite, младший китовый вариант, с софтами, стойками, синхронизатором + кофры для транспортировки, можно взять за 26-28тыр.Подробнее
Тут вопросов нет, как и к Bowens, но хотелось бы что-то более демократичное. Хотя, D-Lite еще терпимо по цене. :)
Re[SvyatoslavP]:
Сказали ж уже - смотри флаконы. только не шнягу типа ss
там есть охлаждение и защитный колпак для переноски, а также рефлектор, байонет боыенс опять же. Нормальные бюджетные вспышки. Если не гонять каждый день прослужат дольго.
Falcon Eyes DE-300BW
там есть охлаждение и защитный колпак для переноски, а также рефлектор, байонет боыенс опять же. Нормальные бюджетные вспышки. Если не гонять каждый день прослужат дольго.
Falcon Eyes DE-300BW
Re[SvyatoslavP]:
Тогда другой вопрос, что стоит из этих вариантов брать:
- Falcon Eyes DE-300BW;
- Falcon Eyes GN-300AD;
- GODOX TC-300 (он же Falcon Eyes GN-300 по всей видимости);
- Falcon Eyes TE-300BW;
- RAYLAB SPRINT RTD-300 (судя по комментам, лампы купить геморрой);
- Falcon Eyes DE-300B;
Ну вот, примерно такой список, даже не весь... Особенно много вопросов к Falcon, разнообразие большое, все вспышки +-1000 руб. Что из этого всего чуда выбрать?
:D :D :D
- Falcon Eyes DE-300BW;
- Falcon Eyes GN-300AD;
- GODOX TC-300 (он же Falcon Eyes GN-300 по всей видимости);
- Falcon Eyes TE-300BW;
- RAYLAB SPRINT RTD-300 (судя по комментам, лампы купить геморрой);
- Falcon Eyes DE-300B;
Ну вот, примерно такой список, даже не весь... Особенно много вопросов к Falcon, разнообразие большое, все вспышки +-1000 руб. Что из этого всего чуда выбрать?
:D :D :D
Re[SvyatoslavP]:
Зачем покупать заведомо китайское гуамно если можно взять новый Елинхром (D-Lite 4), в барахолке пару приборов BX-400 за эти деньги продают, конечно надо смотреть но вещь очень достойная.
Re[Rus2k]:
Кроме цены за моноблок может иметь значение вид байонета и стоимость аксессуаров под данный байонет. Elinchrom в этом смысле - не айс. Могут быть предпочтительнее по цене и по наличию, распространенности приборы с байонетом типа S (Bowens).
Re[Domin]:
Да что вы привязались к его байонету, снимаю Элинхромом (разные модели) практически ежедневно с 2006-го года и не вижу вообще никаких проблем с байонетом ни с софтами ни с зонтами ни с рефлекторами ни с тарелками.
ЗЫ: Понятно что сдуру можно и лом согнуть..
Re[Rus2k]:
от:Rus2k
Да что вы привязались к его байонету, снимаю Элинхромом (разные модели) практически ежедневно с 2006-го года и не вижу вообще никаких проблем с байонетом ни с софтами ни с зонтами ни с рефлекторами ни с тарелками.
ЗЫ: Понятно что сдуру можно и лом согнуть..Подробнее
он, вероятно имеет ввиду что под бовенс больше насадок делают сторонние делатели.
Re[Rus2k]:
от: Rus2kА смысл гнуть лом?
Re[Domin]:
от: Domin
А смысл гнуть лом?
Не знаю, народ ухитряется вешать на приборы окты размером с грузовик, а потом жалуется на конструкцию байонетов..
Re[Rus2k]:
от: Rus2k
Не знаю, народ ухитряется вешать на приборы окты размером с грузовик, а потом жалуется на конструкцию байонетов..
У меня 2-х метровые октабоксы легко живут на байонете Бовенс :D Совсем не жалуюсь... :)
Re[Rus2k]:
возникает вопрос - отчего же его так дешево продают на барахолке, если он такой хороший? :)
Чудес не бывает, и хенсель, и элинхром продают не от хорошей жизни. А потому что он, ИМХО, не шибко хорошо себя чувствует под длительными и мощными нагрузками, в отличие от бовенс-образных приборов. Это либо родные, либо хорошие корейцы.
Откровенный китай я не рассматриваю. Но в одном ценовом диапазоне - у хенселя есть явные проблемы с перегревом и байонетом. У элинхрома - просто с байонетом, с другой стороны лично мне подробно не приходилось его изучать.
Безусловно полезные фишки, типа скайпорта, удаленного управления, фриз-маски и т.п. хорошо работают только в в руках одного собственника. Т.е. для себя любимого - это возможно и вариант.
Чудес не бывает, и хенсель, и элинхром продают не от хорошей жизни. А потому что он, ИМХО, не шибко хорошо себя чувствует под длительными и мощными нагрузками, в отличие от бовенс-образных приборов. Это либо родные, либо хорошие корейцы.
Откровенный китай я не рассматриваю. Но в одном ценовом диапазоне - у хенселя есть явные проблемы с перегревом и байонетом. У элинхрома - просто с байонетом, с другой стороны лично мне подробно не приходилось его изучать.
Безусловно полезные фишки, типа скайпорта, удаленного управления, фриз-маски и т.п. хорошо работают только в в руках одного собственника. Т.е. для себя любимого - это возможно и вариант.
Re[Wisky]:
от: Wisky
возникает вопрос - отчего же его так дешево продают на барахолке, если он такой хороший? :)
Не ко мне вопрос, а что другие приборы продают втридорога?
[quot]А потому что он, ИМХО, не шибко хорошо себя чувствует под длительными и мощными нагрузками, в отличие от бовенс-образных приборов.[/quot]
Под какими конкретно нагрузками?
[quot]У элинхрома - просто с байонетом, с другой стороны лично мне подробно не приходилось его изучать. [/quot]
Покажите пальцем что там с байонетом не так?
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
У меня 2-х метровые октабоксы легко живут на байонете Бовенс :D Совсем не жалуюсь... :)
Не поверите, на Элинхроме то-же самое живёт и не жалуюсь..
Re[SvyatoslavP]:
Скажем так, я не гурман. Лишние опции не нужны, управление с пульта тоже и др. лабуда. Да, согласен, удобно, но главное чтобы работало и светило. :D Толку от этой ерунды мало будет, если вспышка не будет работать. Прекрасно понимаю, что можно сразу замахнуться на HENSEL, Bowens, Elinchrome.... Если же рассуждать с точки зрения соотношения цена/надежность/разумность, то какой более-менее приличный аппарат можно взять в сегменте бюджетных вариантов. :) Скажем, есть Mercedes и Toyota, оба автомобиля замечательные, разница в цене колоссальная, у каждого свои плюсы и недостатки, но в целом, они хорошие. Есть наши отечественные авто и китайские, их с трудом можно назвать автомобилями, да и по надежности они далеки от идеала, но цена крайне низкая. :D Вот, хотелось бы попасть в категорию Toyota (Nissan), это я так, образно. :) Чтобы не было излишеств, но работало как часы.
Re[SvyatoslavP]:
от: SvyatoslavP
Вот, хотелось бы попасть в категорию Toyota (Nissan), это я так, образно. :) Чтобы не было излишеств, но работало как часы.
Смотрите в сторону корейских приборов от производителей AURORA, RIMELITE, FOMEX - качество (как минимум) на уровне евробрендов, цена заметно ниже. Если нужно максимально не дорого, без лишних наворотов, неубиваемо и чтоб работало как часы - моноблокам серии FAME от RIMELITE альтернативы по соотношению цена-качество-возможности пожалуй нет.
Re[GRIFO]:
Заказал корейских FOMEX. 8)