Выбор импульсного света в небольшое помещение
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[SvyatoslavP]:
Если выбрали FOMEX - совет, потерпите до января 2013 :smile2:
Re[SvyatoslavP]:
По всей видимости, это самый разумный агрегат по соотношению цена/качество. На Falcon не решился, уж больно паршивая сборка, даже внешне видны косяки, что уж там говорить о "кишках". :D Да, за эти деньги можно было взять 900-й Falcon)), но как говорится: "лучше синица в руках, чем журавль в небе". :)
Re[SvyatoslavP]:
Серия D или HD уже не самый ;)
Re[GRIFO]:
Не подскажете, какой радиосинхронизатор недорогой взять на пыхи?
Re[SvyatoslavP]:
Из недорогих сейчас RF-602 и RF-603.
Но, впрочем, и YN-622 тоже недорогой. Смотря с чем сравнивать.
Re[Rus2k]:
от: Rus2k
Не ко мне вопрос, а что другие приборы продают втридорога?
Под какими конкретно нагрузками?
Покажите пальцем что там с байонетом не так?
Другие гораздо реже продают. Вот я сколько не смотрел - что-то бовенс-совместимое из нормальных приборов - почти не попадается. все элинхром да хенсель. изредка генераторы - тут всякие бывают, и брон и бовенс и хенсель и профото.
хенсель совсем слаб на перегрев. я про него писал.
что касается элинхром-байонета - постоянно гнуться ушки, греется он еще больше чем бовенс, защелки фиксируются гораздо хуже - выпасть может на раз. подобных проблем нет на бовенсе даже в китайском исполнении.
Re[Wisky]:
от:Wisky
Другие гораздо реже продают. Вот я сколько не смотрел - что-то бовенс-совместимое из нормальных приборов - почти не попадается. все элинхром да хенсель. изредка генераторы - тут всякие бывают, и брон и бовенс и хенсель и профото.
хенсель совсем слаб на перегрев. я про него писал.
что касается элинхром-байонета - постоянно гнуться ушки, греется он еще больше чем бовенс, защелки фиксируются гораздо хуже - выпасть может на раз. подобных проблем нет на бовенсе даже в китайском исполнении.Подробнее
Да ладно, смысл их продавать только из-за финансовых затруднений или по другим веским причинам, единственное что не особо внушает доверие это D-Lite т.к. производят в индии. В данный момент имею Элинхромом EL серии, с полностью аналоговым управлением, они уже не выпускается больше 20-ти лет, всё работает просто идеально, прибор просто неубиваемый не смотря на довольно жёсткие условия эксплуатации. Только кольцевые лампы приходится менять раз в 1-2 года поскольку снимаю много. Про Хенсель ничего сказать не могу, пользовался только в съёмной студии..
Re[Rus2k]:
а насколько много? просто у меня на аренде за первый год был пробег около 100-120 пыхов, сейчас перевалило за 200 - только на одной голове немного потемнела колба.
Ну, и конечно вопрос привычки - мне больше по душе цифровое управление.
Ну, и конечно вопрос привычки - мне больше по душе цифровое управление.
Re[Wisky]:
Как минимум 300-500 кадров в день, бывает и 1500-2000. Приборы по 500Дж., больше половины мощности редко когда выкручиваю т.к. нет необходимости. К тому же бывает что по несколько раз в день приходится перемещаться из тёплого помещения на мороз и обратно, а это совсем не айс для любой электроники, тем более для цифрового управления. Самое интересное что у них нет вообще никаких вентиляторов в отличии от современных моделей, полностью металлический корпус являющийся радиатором, совершенно бесшумны, корпус греется максимум градусов на 60с т.к. использую мощные пилотники по 250Вт. и хоть бы что.
Re[Rus2k]:
ну, значит пробег примерно тот же самый.
они бесшумны как-раз потому что стоит слабенький пилот на 250. ;)
корейцы идут с киловаттным пилотом.
Re[Rus2k]:
просто есть большая разница, когда эти же 500 кадров делаешь на съемке САМ, со смыслом и на нужной мощности а когда на аренде за час фигачат по 1000 кадров на все 400 ДЖ.
Re[Wisky]:
от: Wisky
ну, значит пробег примерно тот же самый.
Большинство приборов идёт вообще с лампами 60-100Вт. и больше ставить категорически не рекомендуют хоть и патрон керамический. Киловаттный пилот это ИМХО перебор, если только использовать как универсальный для постоянки и импульса, ну и на досуге ещё позагарать под ним можно. :smile2:
Re[Wisky]:
от: Wisky
просто есть большая разница, когда эти же 500 кадров делаешь на съемке САМ, со смыслом и на нужной мощности а когда на аренде за час фигачат по 1000 кадров на все 400 ДЖ.
Тут полностью согласен, поэтому никогда свою технику никому не даю.
Re[Domin]:
от: Domin
Из недорогих сейчас RF-602 и RF-603.
602 и 603 давно пора списать :)
вот новый хороший бюджетный триггер:https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/667383
он во всем лучше
кроме размеров может быть :)
Re[ituner]:
от:ituner
602 и 603 давно пора списать :)
вот новый хороший бюджетный триггер:https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/667383
он во всем лучше
кроме размеров может быть :)Подробнее
а где ими торгуют в личку не кините? а то доживает мой кактус
Re[Rus2k]:
Большинство приборов идёт вообще с лампами 60-100Вт. и больше ставить категорически не рекомендуют хоть и патрон керамический.
Причем даже не галогенки в 60-100 Вт.
Это даже не любительские вспышки, а недоразумения идут с такими пилотами.
Кроме специальных случаев - например, мобильных моноблоков, где такой пилот еще как то целесообразен (экономия аккумулятора).
Относительно комфортная работа с пилотом начинается от 200-300 Вт, причем галогенка, а не обычная лампа накаливания.
Re[Rus2k]:
Не знаю, народ ухитряется вешать на приборы окты размером с грузовик, а потом жалуется на конструкцию байонетов..
Если у больших насадок интересный свет, почему этим не пользоваться?
Механическая прочность Bowens - это то, ради чего можно терпеть его несколько недостатков.
Re[Дык]:
Хватит уже бредить..
Re[Rus2k]:
Хватит уже бредить..
Если Вы не можете использовать большие насадки из-за проблем с вашим байонетом, то это еще не повод, чтобы писать, что настолько большие насадки никому не нужны.
Не так уж и велика упомянутая Вами насадка. Не мелкая, согласен, но и не монтроразмерная вовсе. Ребята, у кого байонет Bowens, не дадут соврать. Нету проблем с такими насадками.
Точнее проблемы есть, но не в байонете, а, например, в стойке.
Re[Дык]:
от:Дык
Если Вы не можете использовать большие насадки из-за проблем с вашим байонетом, то это еще не повод, чтобы писать, что настолько большие насадки никому не нужны.
Не так уж и велика упомянутая Вами насадка. Не мелкая, согласен, но и не монтроразмерная вовсе. Ребята, у кого байонет Bowens, не дадут соврать. Нету проблем с такими насадками.
Точнее проблемы есть, но не в байонете, а, например, в стойке.Подробнее
Ну, а насколько большие насадки вы использовали на пластмассовой Авроре в 200 дж?! :)
Думаю, что от двухметрового октабокса она сломается пополам, вне зависимости от байонета... :)