Мини студия дома

Всего 129 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[BEELES]:
Цитата:
от: BEELES
...Всем удачи!

Не увлекайтесь боковым контровым светом.

Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
у меня лично фон, октабокс и софтбокс раскладной, 2 дешевые стойки, радиотригеры и 2 накамерные вспышки, и отрожатель.
хватает для дома.

единственое чего не хватает (пилотного света)
конечно дешевый студийный импульсный будет более удобен.

получается как то так

Подробнее

Фон черный бархат? Какое фокусное и с какого расстояния снимали? Какой объектив?
Re[BEELES]:
Красиво получилось, нет слов!!!
Re[BEELES]:
Цитата:

от:BEELES
Всем привет. Мои пять копеек.

Действительно, долгими зимними вечерами, когда по улице не побегаешь ибо холодно и темно, я задумался о покупке света для домашних съемок. Пошукав на форумах, в том числе и здесь, я купил комплект на ибей примерно такой: http://foto.ru/raylab_axio_rx-200-3_su_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html
Фирма другая, но тоже три импульсных осветителя от 220В, 2 софтбокса, 1 зонтик на просвет, радиосинхронизаторы в комлпекте, также на осветителях есть фотоловушки. Все добротно упаковано в сумку. О покупке не жалею ни разу ибо это дает огромный простор для домашней съемки. Я не говорю о профессионализме. Только любительское использование. Правда собирал я этот комлплект от силы 4-5 раз за год. Сейчас я докупаю стойки для фона и фон куплю (или сам из чего-нибудь сделаю). Также по случаю был куплен зонтик на отражение золотистый (еще не пробовал в деле).

К чему я это? К тому, что тратя порой десятки тысяч (а то и сотни) на стекла и тушки - мы часто пренебрегаем мелочью, которая может подарить нам много приятных моментов и много красивых фотографий.

Не берусь судить, красиво у меня вышло или нет, но что-то получалось, хотя многое требует улучшения.
PS Комната более 20кв.м., почти не заставлена.

Эти немногие фото с одного дня съемки, сразу после покупки. Радикал что-то стал перешарпливать фото :!:
Все снято на полтос и на кроп.
Всем удачи!

Подробнее

Фон убирали в фотошопе?
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Фон убирали в фотошопе?

Для трех-четырех семейных снимком два часа работы в фотошопе-удовольствие. К сожалению без хорошего фона и площади менее 25 кв.м. студию для работы соорудить тяжко. Я пытаюсь...
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Фон черный бархат? Какое фокусное и с какого расстояния снимали? Какой объектив?

вы что не можете exif посмотреть, или на фотку кликнуть внизу все написано :)
если нет, то фон raylab нетканный снимал на Nikon 50mm 1,4G снимал где то с 2м наверное не измерял.
Re[StikMartin]:
посоветуйте свет хочу в домашнюю студию свет не дорогой в пределах 30-35 тысячь под Canon 60d плиз подскажите чтоб 3-4 имточника света и синхронизатор
Re[denis12]:
Цитата:
от: denis12
посоветуйте свет хочу в домашнюю студию свет не дорогой в пределах 30-35 тысячь под Canon 60d плиз подскажите чтоб 3-4 имточника света и синхронизатор

что снимать думаете и сколько часов в день?
какие габариты помещения и съемочного пространства у Вас?

это важно учитывать при выборе
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
что снимать думаете и сколько часов в день?
какие габариты помещения и съемочного пространства у Вас?

это важно учитывать при выборе

25 кв. м фоткать пока все но больше портретную съемку
Re[StikMartin]:
кто нибудь что нибудь по советует
Re[denis12]:
3-4 источника за эти деньги это очень бюджетное оборудование
и то что продается в России будет совсем бюджетное так как оно тут дороже
Это вспышки по 100-120 долларов с минимумом самых доступных модификаторов и самыми простыми стойками.
Качество приборов будет аховое.

Лучший вариант сократить количество источников и модификаторов и наращивать оборудование в будущем

На крайний случай, пробовать это самое доступное оборудование на свой страх и риск. Если не успеет умереть до того как вы захотите купить что то приличное.
Как вариант это же самое доступное оборудование можно на пробу купить на ебее. потом есть шанс продать за те же деньги, не потеряв ничего.

Re[StikMartin]:
хорошо а подороже есть варианты под кинте наметку ,а то я пока профан
Re[StikMartin]:
Jinbei DM2 Digital Master Kit-4 комплект импульсного освещения

может как вариант

Комплект включает в себя:
Импульсный прибор Smartum Jinbei DM2-300 - 3 шт.
Софтбокс Smartum M-60x90 Soft Box - 2 шт.
Зонт S-38-40" Black/Silver umbrella - 1 шт.
Рефлектор Smartum Standard Reflector - 1 шт.
JB-A Accessories (сотовая решетка, шторки, фильтры) - 1 шт.
Зонтичный рефлектор Umbrella Reflector - 1 шт.
Синхрокабель Sync Cable - 1 шт.
Кабель питания Power Cable - 3 шт.
Стойки SJ-200 Aluminium Light Stand - 3 шт.
Радиосинхронизатор TR-A8 Digital Trigger - 1 шт.
Сумка Smartum DM Carrying Bag - 1 шт.

Характеристики: Smartum Jinbei DM2-300 (Байонет Bowens)
Импульсная лампа: PerkinElmer
Ведущее число - 52
Пилотный свет постоянный либо пропорционально регулируемый : 50W, G9.5, 220V
Глубина регулировки мощности импульсам Цифровая регулировка (пошаговая) LED DISPLAY : 1/1-1/64 (3,2-200 Дж) -
Длинна импульса (t-0,5): 1/2000 s
Синхронизация : по встроенной световой ловушке/ синхрокабель
Цветовая температура: 5500K –+ 200 К Автосброс.
Время зарядки : 0,5-1,3 s
Подключение к сети : AC 195v-250v 50Hz/60Hz 10A Fuse
Габариты прибора : 205x125x210 mm
Корпус : пластик
Вес : 1.85 кг
Re[StikMartin]:
или вот
как посоветуйте

Комплект включает в себя:

Импульсный прибор SMARTUM UNO 250M - 3 шт.
Софтбокс Smartum M-60x90 Soft Box - 2 шт.
Зонт S-38-40" Black/Silver umbrella 100 см - 1 шт.
Рефлектор Smartum Standard Reflector - 1 шт.
JB-A Accessories (сотовая решетка, шторки, фильтры) - 1 шт.
Зонтичный рефлектор Umbrella Reflector - 1 шт.
Синхрокабель Sync Cable - 1 шт.
Кабель питания Power Cable 3 шт.
Стойки SJ-200 Aluminium Light Stand - 3 шт.
Радиосинхронизатор TR-A8 Digital Trigger - 1 шт.
Сумка DM Carrying Bag - 1 шт.

Характеристики: Smartum UNO 250 (Байонет Bowens)
Импульсная лампа: PerkinElmer
Пилотный свет постоянный: 100W, GY6.35, 220V
Глубина регулировки мощности импульса: 1/16-1/1 (20-250 Дж)
Длинна импульса (t-0,5): 1/1200 s
Синхронизация : по встроенной световой ловушке/ синхрокабель
Цветовая температура: 5200 – 5500 К
Время зарядки : 0,5-2,0 s
Подключение к сети : 195v-250v 50Hz 5A
Габариты прибора : 290x120x210 mm
Корпус : металл
Вес : 1.9 кг
Re[StikMartin]:
В общем дома как я понял нету резона мини студию сооружать? Из подручных материалов.. =( Печалька :(
Re[StikMartin]:
Цитата:
от: StikMartin
В общем дома как я понял нету резона мини студию сооружать? Из подручных материалов.. =( Печалька :(

зависит от подручный материалов. я фоткал с 2пыхами (65см окта, 60х60 софт, отражарель и фон) и вполне нормально. хотите творить со светом, нужны импульсные как мин 3-4 и разные еще штуки (софты, окта, beautydish, соты и тп)
Re[StikMartin]:
Цитата:

На мой взгляд дома нужно идти не к созданию студии, а к созданию хорошего интерьера, максимально использовать имеющееся естественное овещение, все-таки окно это по сути очень хороший софтбокс размером минимум 1,5х1м. Купить хорошую мебель, продумано расположить точечные и настенные светильники, вдумчиво подобрать обои или краску для стен. И самому приятно будет там жить и пофоткать кого-нить можно будет при случае, причем обойтись обычными накамерными вспышками и синхронизаторами, либо вообще без них. Аренда студии в более-менее крупных городах стоит совсем не дорого и городить что-то дома смысла нет, я считаю.
Re[StikMartin]:
Цитата:

Почему?

Смотря какая у Вас комната (а то может и отойти с фотоаппаратом можно в коридор). Можете ли передвинуть мебель как нужно для съемки, а не для жизни. Это если людей снимать.

Ну и не снимать взрослых и подростков в полный рост.

Если небольшие предметы, то даже удобнее дома.
Re[StikMartin]:
Есть смысл дома студию сооружать, главное не заиграться, ибо наши квартиры как правило малогабаритные и со временем можно обнаружить, что жить то уже и негде - одна сплошная студия.
Вот, снято в "большой" комнате стандартной 2х комнатной хрущевки.
Re[big ux]:
Попробуйте снять подобный портрет на 135-200 мм и получите совсем другие пропорции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.