от: BEELES
...Всем удачи!
Не увлекайтесь боковым контровым светом.
от: BEELES
...Всем удачи!
от:AJP
у меня лично фон, октабокс и софтбокс раскладной, 2 дешевые стойки, радиотригеры и 2 накамерные вспышки, и отрожатель.
хватает для дома.
единственое чего не хватает (пилотного света)
конечно дешевый студийный импульсный будет более удобен.
получается как то так
Подробнее
от:BEELES
Всем привет. Мои пять копеек.
Действительно, долгими зимними вечерами, когда по улице не побегаешь ибо холодно и темно, я задумался о покупке света для домашних съемок. Пошукав на форумах, в том числе и здесь, я купил комплект на ибей примерно такой: http://foto.ru/raylab_axio_rx-200-3_su_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html
Фирма другая, но тоже три импульсных осветителя от 220В, 2 софтбокса, 1 зонтик на просвет, радиосинхронизаторы в комлпекте, также на осветителях есть фотоловушки. Все добротно упаковано в сумку. О покупке не жалею ни разу ибо это дает огромный простор для домашней съемки. Я не говорю о профессионализме. Только любительское использование. Правда собирал я этот комлплект от силы 4-5 раз за год. Сейчас я докупаю стойки для фона и фон куплю (или сам из чего-нибудь сделаю). Также по случаю был куплен зонтик на отражение золотистый (еще не пробовал в деле).
К чему я это? К тому, что тратя порой десятки тысяч (а то и сотни) на стекла и тушки - мы часто пренебрегаем мелочью, которая может подарить нам много приятных моментов и много красивых фотографий.
Не берусь судить, красиво у меня вышло или нет, но что-то получалось, хотя многое требует улучшения.
PS Комната более 20кв.м., почти не заставлена.
Эти немногие фото с одного дня съемки, сразу после покупки. Радикал что-то стал перешарпливать фото :!:
Все снято на полтос и на кроп.
Всем удачи!Подробнее
от: SvetoZar
Фон убирали в фотошопе?
от: SvetoZar
Фон черный бархат? Какое фокусное и с какого расстояния снимали? Какой объектив?
от: denis12
посоветуйте свет хочу в домашнюю студию свет не дорогой в пределах 30-35 тысячь под Canon 60d плиз подскажите чтоб 3-4 имточника света и синхронизатор
от: ituner
что снимать думаете и сколько часов в день?
какие габариты помещения и съемочного пространства у Вас?
это важно учитывать при выборе
от: StikMartin
В общем дома как я понял нету резона мини студию сооружать? Из подручных материалов.. =( Печалька :(
В общем дома как я понял нету резона мини студию сооружать? Из подручных материалов.. =( Печалька :(