Мини студия дома
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мини студия дома
Решил соорудить дома мини студию, для фоток на быструю руку, есть один софт фон ну и пара отражателей. Мб у кого есть опыт в создании домашней мини студии??? Подскажите что было бы получше для портретов, максимум до пояса. И реально ли заморачиваться с этим? или проще ходить в студию?
Re[StikMartin]:
от:StikMartin
Решил соорудить дома мини студию, для фоток на быструю руку, есть один софт фон ну и пара отражателей. Мб у кого есть опыт в создании домашней мини студии??? Подскажите что было бы получше для портретов, максимум до пояса. И реально ли заморачиваться с этим? или проще ходить в студию?Подробнее
Посмотрите сайт производителя falcon-eyes, там вкладка комплекты мобильного света. Есть совсем дешевые варианты по 5-6 тыс. руб., но я бы оставился на варианте с суммарной мощностью минимум 300 Дж - вдруг Вы со временем захотите использовать его не только дома. Выбирать зонты или софтбоксы или комбинация - Вам. Если затрудняетесь, сходите в студию и попробуйте и то и то, чтобы сориентироваться в чем плюсы и минусы того или иного решения.
Как вариант, на сайте фото.ру смотрим Комплекты импульсного света, RAYLAB
Если Вы совсем начинающий, возможно будет проще комплекты света не импульсного, а постоянного искать- видно световой рисунок при выставлении света. Но от него очень жарко, и все равно захочется импульсный свет в итоге довольно быстро.
Re[StikMartin]:
дубль, сайт глючит
Мини студия дома
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[StikMartin]:
Я дома в основном зимой снимаю, а на счет роста не очень думаю. Студии как то не очень привлекают, просто зимой по сорокоградусному морозу не побегаешь особо, приходится эксперименты дома ставить, У меня есть конечно накамерная пыха, и есть еще одна. но она СЭФ -М (как то так называется с зенита откопал), но она с розеткой только, поэтому возникает вопрос её можно ли как то синхронизировать с sb900 или через сам фот как то сделать, чтоб ей пользоваться, а не накамерной.. ??
Re[StikMartin]:
Вам нужен понижатель напряжения синхронизации. Он позволит пользоваться вспышкой СЭФ, подключенной к камере. Либо, поджигать ее (СЭФ) накамерной, через светоприемник, светосинхронизатор.
СЭФ-3М, наверное у вас.
СЭФ-3М, наверное у вас.
Re[Пapтopг]:
эмм...не подскажете как именно..? не очень со светом долго работаю.. это что-то типа радиосинхронизаторов??? или через провод на вспышку соединять СЭФ этот..? :?:
Re[StikMartin]:
http://www.foto.ru/category.php?id=801
http://www.foto.ru/professional_adapter-perekhodnik_at-2_1035.html
Если у вас Зенит, вам эта чепуха не нужна. Синхронизируйте все шнурками.
Re[StikMartin]:
от: StikMartin
эмм...не подскажете как именно..? не очень со светом долго работаю.. это что-то типа радиосинхронизаторов??? или через провод на вспышку соединять СЭФ этот..? :?:
забудте про свой сэф.
покупайте свет
Re[Анархист]:
так сразу бросаться в магазин, если можно сначала попробовать уже из имеющегося, а потом можно думать о покупках =)
Re[Пapтopг]:
зенит на полке. а так у меня никон, хочется просто поэкспериментировать. что добру пылиться в шкафу. пусть работает! =)
Re[Пapтopг]:
ага СЭФ-3М, она самая, т.е. я покупаю просто светосинхронизатор, ставлю на него вспышку и поджигаю, поулучается накамерной пыхой, я правильно понял?? или поджечь можно даже встроенной вспышкой?? :)
Re[StikMartin]:
Можно поджечь встроенной.
СЭФ-3М отличная вспышка. В ней лампа работает в очень комфортном для себя режиме. Ресурс огромен.
СЭФ-3М отличная вспышка. В ней лампа работает в очень комфортном для себя режиме. Ресурс огромен.
Re[Пapтopг]:
Я слышал, такое что эту вспышку нужно только через радиосинхронизацию подсоединять, т.к. есть вероятность спалить тушку, если ссинхронизировать проводком.. =(
Re[StikMartin]:
от: StikMartin
Я слышал, такое что эту вспышку нужно только через радиосинхронизацию подсоединять, т.к. есть вероятность спалить тушку, если ссинхронизировать проводком.. =(
у нее большое напряжение на синхроконтакте, если не ошибаюсь, порядка 300В, если подцепите напрямую к тушке, то скорее всего спалите последнюю.
т.е вам нужен радиосинхр, поддерживающий высокое напряжение на синхроконтакте.
Или вам нужен(как уже говорил Пapтopг) понижатель напряжение на синхроконтакте, чтобы либо на цепить на тушку, либо на синхронизатор не поддерживающий высокое напряжение синхроконтакта
Или Вам нужна светоловушка, которая подожжет вашу СЭФ от встроенной, если оная способна выдать одиночный импульс или от накамерной, которая в мануале или от другой вспышки, накамерной например, запущенной синхронизатором. Я бы так и сделал: вероятность что-то сжечь исключена да и светоловушка дешевле
Re[Анархист]:
Т.е. мне нужна вот такая штука, как я понял ?http://www.foto.ru/raylab_svetosinkhronizator_rac-hss2.html и вторая вспышка (Сэф) будет загораться от импуллса 1-ой (накамерной пыхи) Просто не хочется накупать кучу всяких синхронизаторов, которые бы не стали работать с ней =( , да еще и в городе нету ничего, тока в нете выбирать приходится.. :(
Re[StikMartin]:
Возьмите такой: http://www.foto.ru/professional_svetosinkhronizator_art._1065.html - он раза в два дороже, но, по-настоящему, универсальный. Поджиг ведомой вспышки как по 1, таки по 2-му импульсу. Т.е. можно будет СЭФ использовать на подсветке, в то время как накамерная SB=900 или встроенная работают в TTL.
Если есть друзья-электрики, то они вам спаяют такой синхронизатор.
Если есть друзья-электрики, то они вам спаяют такой синхронизатор.
Re[Domin]:
от:Domin
Возьмите такой: http://www.foto.ru/professional_svetosinkhronizator_art._1065.html - он раза в два дороже, но, по-настоящему, универсальный. Поджиг ведомой вспышки как по 1, таки по 2-му импульсу. Т.е. можно будет СЭФ использовать на подсветке, в то время как накамерная SB=900 или встроенная работают в TTL.
Если есть друзья-электрики, то они вам спаяют такой синхронизатор.Подробнее
спаять это хорошо, но не рентабельно
Re[StikMartin]:
Использовать старые вспышки с самодельными светоловушками вполне можно. Сам паял, получается. Минусы - нет пилотного света (можно примерно прикидывать с помощью светодиодного фонарика, прикрутив его к корпусу) и невысокая мощность.
Так что это если совсем с бюджетом туго. Даже лампы вспышки будут удобнее, а уж какой-нибудь даже дешевый моноблок так вообще замечательно.
Так что это если совсем с бюджетом туго. Даже лампы вспышки будут удобнее, а уж какой-нибудь даже дешевый моноблок так вообще замечательно.