Мне нравится у Игоря Алексеева.
Там, правда, начальные курсы ориентированы на портретную съемку, но проводятся в студии, потому можно назвать и студийной.
Вы что в студии снимать то хотите, людей или яблоки?
Курсы по студийное фотосъемке
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[folknik]:
Re[Джес]:
Снимать хочу конечно людей. Как серьезно это будет зависит от многих факторов. Пока это самое любимое хобби! Но порой они перерастают в смысл жизни...
Re[folknik]:
людей гораздо интереснее снимать с мобильным светом на пленэре имхо :) чем в студиях с очень узнаваемыми фонами и интерьерами ;)
Re[folknik]:
от: folknik
Снимать хочу конечно людей. Как серьезно это будет зависит от многих факторов. Пока это самое любимое хобби! Но порой они перерастают в смысл жизни...
Тогда идите к Алексееву, как я и сказал.
Его базовые курсы для начинающего самое оно.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
людей гораздо интереснее снимать с мобильным светом на пленэре имхо :) чем в студиях с очень узнаваемыми фонами и интерьерами ;)
есть другое мнение что в студии все зависит только от тебя. не нужно ни под что подстраиваться.
но нужно все уметь
Re[Анархист]:
в этом плане в студии проще - в ней не нужны зонтики так как никогда не бывает дождя :) но и скучнее одновременно. Во первых не всегжа можно модель (а я так понимаю речь идет не о профессиональных моделях) а просто о другах/подругах затащить в студию. в этом плане с точки зения желания сделать фото друзьям чтоб они ахнули гораздо нужнее уметь быстро и грамотно пользоваться техниками стробизма - не чтобы друзья говорили - ты что стробист что ли :) а чтобы уметь всегжа выдать очень достойный и драматический по освещению результат в независимости от обстоятельств.
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
в этом плане в студии проще - в ней не нужны зонтики так как никогда не бывает дождя :) но и скучнее одновременно. Во первых не всегжа можно модель (а я так понимаю речь идет не о профессиональных моделях) а просто о другах/подругах затащить в студию. в этом плане с точки зения желания сделать фото друзьям чтоб они ахнули гораздо нужнее уметь быстро и грамотно пользоваться техниками стробизма - не чтобы друзья говорили - ты что стробист что ли :) а чтобы уметь всегжа выдать очень достойный и драматический по освещению результат в независимости от обстоятельств.Подробнее
соглашусь.
Re[григорьич]:
от: григорьич
Мне вот интересно,чем Вы господин Енот руководствуютесь,советую питерского фотографа москвичу?
Он по стране много преподает.
Re[tfefirf]:
Абсолютно верно!
Re[Виктор Ивановский]:
[УДАЛЕНО]
Re[folknik]:
Кстати еще могу посоветовать полистать блог Сергея Родионова - он правда почти не дает мастер классов - но может кое чему поможет/научит - в плане съемки портретов или как имитировать студийное освещение просто подручными средствами (в основном техниками стробизма - но ведь реально не отличишь потом на фотографии каким прибором было снято) - правда он в основном на предметах все показывает, но некоторые идеи просто блестящие на мой взгляд - http://8020photo.com
Курсы по студийное фотосъемке
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[folknik]:
Я тоже все думала-голову ломала: к кому учиться пойти...В итоге так и не пошла ни к кому -в инете столько всякой информации, столько книг по фото есть, что только ленивые и тупые тратят бабки. Другое дело, когда уже появится понимание после всего прочитанного и опыт самостоятельной съемки - оттачить это у Мастера, коим является по моему мнению только Сахаров. Вот приедет в Мск, может тогда и я созрею (хотя вряд ли....(
Re[Aasde]:
Я не согласен про ленивых и тупых. К тому же, получается, что "после всего прочитанного и опыт самостоятельной съемки - оттачить это у Мастера" - сделаться тупым. Не люблю.
Второе: я не согласен, что есть толковые _учебники_ по фотографии (для начинающих не рассматриваю, ибо не читаю их давно). Увы, книги более популистские и ни о чем. Иногда просто ужас. Иногда вообще неверная информация.
Третье: я доходил до понимания свет лет 15 (т.к. я не обделен талантом от рождения). Если бы была возможность, то я бы сэкономил себе 14 лет "порченья фотографий плохим светом", оплатив _хорошего_ преподавателя (не фотографа).
Кстати, топикстартеру посоветую учебник по портрету Зельтсмана. Для начала этого хватит. Она бесплатная (по воле автора) и есть переведенная (не очень качественно).
Второе: я не согласен, что есть толковые _учебники_ по фотографии (для начинающих не рассматриваю, ибо не читаю их давно). Увы, книги более популистские и ни о чем. Иногда просто ужас. Иногда вообще неверная информация.
Третье: я доходил до понимания свет лет 15 (т.к. я не обделен талантом от рождения). Если бы была возможность, то я бы сэкономил себе 14 лет "порченья фотографий плохим светом", оплатив _хорошего_ преподавателя (не фотографа).
Кстати, топикстартеру посоветую учебник по портрету Зельтсмана. Для начала этого хватит. Она бесплатная (по воле автора) и есть переведенная (не очень качественно).
Re[Виктор Ивановский]:
Это была цензура?
Re[folknik]:
Уж я бы не стала 15 лет ждать и экономить, если бы настолько была бы тупа. Я бы давно пошла учиться у мастера
Re[folknik]:
Если Вам интересна именно студийная фотосъемка людей, то стоит обратить внимание на этот курс - http://www.paninphotoschool.ru/photocourses/?course=3
Правда, он для тех, кто уверен в серьезности своего подхода.
Правда, он для тех, кто уверен в серьезности своего подхода.