Дорогие друзья, подскажите пожалуйста хорошие курсы по студийной фотосъемке, чтобы их автор доходчиво объяснял материал. Курсы должны быть ориентированы на новичков и средних фотографов.
Столкнулся с тем, что курсов слишком много. Не все из них приносят пользу. Зачастую авторы курсов как и те, кто их посещает, просто хорошо проводят время. В таких случаях становится жалко потраченные деньги.
Заранее благодарен!
Курсы по студийное фотосъемке
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Курсы по студийное фотосъемке
Re[folknik]:
К Сахарову.
http://igorsakharov.livejournal.com/
Re[folknik]:
от: folknik
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста хорошие курсы по студийной фотосъемке,!
А что Вы от этих курсов ждете?
Re[E-Note]:
от: E-Note
К Сахарову.
Кто это!?
Re[E-Note]:
К Сахарову.
Мне вот интересно,чем Вы господин Енот руководствуютесь,советую питерского фотографа москвичу?
Re[folknik]:
от:folknik
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста хорошие курсы по студийной фотосъемке, чтобы их автор доходчиво объяснял материал. Курсы должны быть ориентированы на новичков и средних фотографов.
Столкнулся с тем, что курсов слишком много. Не все из них приносят пользу. Зачастую авторы курсов как и те, кто их посещает, просто хорошо проводят время. В таких случаях становится жалко потраченные деньги.
Заранее благодарен!Подробнее
предлагаю григорьича http://krimov.gallery.ru/
Re[folknik]:
от:folknik
Заранее благодарен!Подробнее
[size=12] [size=18][size=9][size=12]Любые фотокурсы - это гарантированное про"бывание денех.[/size][/size][/size][/size]
Прибор включить сможете, насадку сменить, хватит смекалки и ловкости рук?
Лучшие курсы - непосредственно съемка. Самостоятельная работа.
Положите на стол теннисный мячик и светите на него карманным фонариком, спереди, сбоку, сверху, сзади, снизу. Потом, то же самое проделайте с объектом посложнее. Затем возьмите два фонарика. "Ну вы пОнЕли..."
Когда вы осознаете, что вас наипали, поздняк метаться.
Вот вам, для начала, "сравниловка" различных насадок, применяемых в фотосъемке:
http://www.hensel.eu/en/infos/compare-light-formers.html?no_cache=1&lcat=7
http://www.bron.ch/visatec/tutorials/light-comparison/
Re[Анархист]:
от: Анархист
предлагаю григорьича http://krimov.gallery.ru/
Я не веду курсы, я просто за два часа консультации стараюсь объяснить как не обоср... в студии. :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
Мне вот интересно,чем Вы господин Енот руководствуютесь,советую питерского фотографа москвичу?
Игорь часто даёт МК в Мск.
Вот есть московский фотограф http://halfmax.livejournal.com/279592.html
Re[григорьич]:
Я не веду курсы, я просто за два часа консультации стараюсь объяснить как не обоср... в студии. :D
надо же автору с чего-то начать!
Re[E-Note]:
К Сахарову.
к Сахарову надо идти когда уже что-то хорошее стабильно получается а и наче пустая трата сил времени и денег
Re[Анархист]:
надо же автору с чего-то начать!
Я автору задал вопрос , что он планирует с этого в результате получить.
Re[Анархист]:
к Сахарову надо идти когда уже что-то хорошее стабильно получается а и наче пустая трата сил времени и денег
+1 , единственное добавлю к любому.
Re[григорьич]:
Я автору задал вопрос , что он планирует с этого в результате получить.
ждем ответа
Re[Анархист]:
Спасибо за ваши комментарии. Поясню, что я собственно хочу.
В первую очередь хочется получить хорошие знания, перенять опыт, а не просто отслушать то, что умеет тот или иной фотограф. Не многие фотографы профи умеют грамотно преподносить материал. В студийной съемке я начинаю делать первые шаги. Есть какие то знания, но по больше части они в хаотическом состоянии.
Про курсы Игоря Сахарова слыхал. Он редко проводит обучение в Москве, но если проводит, то все в восторге. Особенность его манеры съемки в том, что он старается все эффекты создать в самой студии, а не в фотошопе, как любят многие современные "фотографы-любители". Мне это ближе по духу. Я не отрицаю, что фотографии требуют обработки, но она должна быть минимальной.
А пока не хочется терять время даром и приобрести начальные знания и навыки. И дело даже не в стоимости курсов (хотя это тоже играет роль), а в качестве преподносимого материала. Я был на некоторых МК и остался недоволен банально тем, как автор ведет себя на обучении.
В первую очередь хочется получить хорошие знания, перенять опыт, а не просто отслушать то, что умеет тот или иной фотограф. Не многие фотографы профи умеют грамотно преподносить материал. В студийной съемке я начинаю делать первые шаги. Есть какие то знания, но по больше части они в хаотическом состоянии.
Про курсы Игоря Сахарова слыхал. Он редко проводит обучение в Москве, но если проводит, то все в восторге. Особенность его манеры съемки в том, что он старается все эффекты создать в самой студии, а не в фотошопе, как любят многие современные "фотографы-любители". Мне это ближе по духу. Я не отрицаю, что фотографии требуют обработки, но она должна быть минимальной.
А пока не хочется терять время даром и приобрести начальные знания и навыки. И дело даже не в стоимости курсов (хотя это тоже играет роль), а в качестве преподносимого материала. Я был на некоторых МК и остался недоволен банально тем, как автор ведет себя на обучении.
Re[григорьич]:
Тем что Сахаров по моему проводит больше мастеклассов в Москве, чем в Питере.
Re[Пapтopг]:
от: Пapтopг
Лучшие курсы - непосредственно съемка. Самостоятельная работа.
Ой ли, если хороший преподаватель который вобьёт тебе в голову основы фотографии совсем не лишнее. Мне повезло в мою дурную голову еще в школьном возрасте основы вбивала Л.П. Дыко, как она меня раздражала в то время и позднее на первом курсе ВГИКа, со своими прописными истинами которые и в то время казались уже анахронизмом, зато позднее я многократно про себя говорил её огромное спасибо. Зачем изобретать велосипед если он уже есть, зачем набивать себе лишние шишки если можно получить элементарные знания чтобы не делать глупых ошибок. Самому учится все равно придется. Лошадь можно подвести к воде но напиться она должна сама.
Правда насколько понимаю хороших, именно преподавателей фотографии сейчас уже и нет.
Re[isi]:
В светлую голову ничего вбивать не приходится. Бестолочи - хоть кол на голове теши. Лошадь Автора темы, с его слов, уже несколько раз "подводили к воде..." И, что же, он не прочь наступить на грабли в очередной раз. А надо, всего-то, записаться в районную библиотеку, взять один советский справочник по фотографии и, очень(ну просто дичайше) рекомендую, книгу - "Техника и технология фотосъемки" Фельдмана и Курского. Все бесплатно! Вы не предствляете как низко падут(для потенциального слушателя фотокурса) после прочтения этой книги, все сэнсэи, гуру и прочие "мастера" с мастерклассами. Книга тоненькая. Всего двести шестнадцать страниц. Но нет "воды".
А деньги, отложенные на мастеркласс, потратить на фото, светотехнику, на подарок маме, девушке, жене. Себе портки новые купить.
P.S.
ВГИК уже не торт...
(впрочем, как и вся российская система образования)
А деньги, отложенные на мастеркласс, потратить на фото, светотехнику, на подарок маме, девушке, жене. Себе портки новые купить.
P.S.
ВГИК уже не торт...
(впрочем, как и вся российская система образования)
Re[isi]:
от:isi
Мне повезло в мою дурную голову еще в школьном возрасте основы вбивала Л.П. Дыко, как она меня раздражала в то время и позднее на первом курсе ВГИКа, со своими прописными истинами которые и в то время казались уже анахронизмом, зато позднее я многократно про себя говорил её огромное спасибо. Зачем изобретать велосипед если он уже есть, зачем набивать себе лишние шишки если можно получить элементарные знания чтобы не делать глупых ошибок.
Правда насколько понимаю хороших, именно преподавателей фотографии сейчас уже и нет.Подробнее
Великая женщина. После себя фактически оставила одну брошюрку и то в соавторстве.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1348877 , но которая дает в сто крат больше современных фолиантов с тоннами воды.
Re[григорьич]:
На самом деле лучше Сахарова по предметке сложно найти. Он и объяснять умеет и сам довольно успешный фотограф, то есть для него обучение это не только способ заработать денег пока клиентов нет. Он также и в Москве дает мастерклассы и курс раз в году ведет.
Теперь о том зачем идти на курсы - сам Сахаров например на курсы не ходил, и мало кто вообще на курсы ходил из великих... но тут одно дело если человек выбирает фотографию как профессию и начинает самостоятельно часами/месяцами/годами вгрызаться в сей гранит пробуя и эксперементируя и набивая руку, вырабатывая свой стиль - чтобы можно было сразу автора увидеть сквозь фотографию а не просто изображенный на ней предмет. Другое дело если Вы только начинаете и для вас это останется дорогим хобби - тогда конечно прослушать уже готовый и структурирующий голову курс будет полезно - всего за мастером вы конечно сразу не повторите - но хотя бы мысли в голове появятся как нужно думать в каком направлении и в какой последовательности чтобы снять то что хочется так как хочется.
У Сахарова всегда нужно после занятий делать домашние задания и пытаться повторить самому - и поверьте - вроде вам только что все разжевали, а все равно не выходит повторить с первого раза, и со второго тоже - тогда вы уже приходите на второе занятие с готовыми и главное осмысленными вопросами, если же этого не делать то 8ми дневный курс полностью смешается в голове у Вас в кашу и только еще более запутает вас...
Но есть всегда и более дешевый вариант - называется он книги!!! Посмотрите например Дж. Маркези - техника профессионального освещения, какие нибудь книги по стробизму вроде Neilvn - off camera flash - Вам это поможет в принципе лучше понять как коррелируют выдержка/диафрагма/ISO/мощность света/светоформирующая насадка/дальность источника света/угол светового пучка/длительность импульса; потом наберите в youtube слова Profoto lighting setup, Broncolor backstage, Hensel location lighting, 2 lights Elinchrome studio setup итд итп (варианты комбинаций слов могут быть любыми) - Вы увидите массу интересных и познавательных роликов а главное совершенно бесплатно. И вот уже потом как у вас в голове сформируется какая то база, логично пойти к мастеру с конкретными вопросами - и получить на них ответы, чем прийти сразу на мастер класс и ожидать что вам там сразу все расскажут и вы сразу все поймете. В принципе в предметной фотографии нет ничего сложного если вы учились в школе и помните геометрию - что угол отражения равен углу падения. но вот дальше начинаются тонкости и частности - как сделать фотографию вкусной, а это уже требует навыков и опыта
Удачи
Теперь о том зачем идти на курсы - сам Сахаров например на курсы не ходил, и мало кто вообще на курсы ходил из великих... но тут одно дело если человек выбирает фотографию как профессию и начинает самостоятельно часами/месяцами/годами вгрызаться в сей гранит пробуя и эксперементируя и набивая руку, вырабатывая свой стиль - чтобы можно было сразу автора увидеть сквозь фотографию а не просто изображенный на ней предмет. Другое дело если Вы только начинаете и для вас это останется дорогим хобби - тогда конечно прослушать уже готовый и структурирующий голову курс будет полезно - всего за мастером вы конечно сразу не повторите - но хотя бы мысли в голове появятся как нужно думать в каком направлении и в какой последовательности чтобы снять то что хочется так как хочется.
У Сахарова всегда нужно после занятий делать домашние задания и пытаться повторить самому - и поверьте - вроде вам только что все разжевали, а все равно не выходит повторить с первого раза, и со второго тоже - тогда вы уже приходите на второе занятие с готовыми и главное осмысленными вопросами, если же этого не делать то 8ми дневный курс полностью смешается в голове у Вас в кашу и только еще более запутает вас...
Но есть всегда и более дешевый вариант - называется он книги!!! Посмотрите например Дж. Маркези - техника профессионального освещения, какие нибудь книги по стробизму вроде Neilvn - off camera flash - Вам это поможет в принципе лучше понять как коррелируют выдержка/диафрагма/ISO/мощность света/светоформирующая насадка/дальность источника света/угол светового пучка/длительность импульса; потом наберите в youtube слова Profoto lighting setup, Broncolor backstage, Hensel location lighting, 2 lights Elinchrome studio setup итд итп (варианты комбинаций слов могут быть любыми) - Вы увидите массу интересных и познавательных роликов а главное совершенно бесплатно. И вот уже потом как у вас в голове сформируется какая то база, логично пойти к мастеру с конкретными вопросами - и получить на них ответы, чем прийти сразу на мастер класс и ожидать что вам там сразу все расскажут и вы сразу все поймете. В принципе в предметной фотографии нет ничего сложного если вы учились в школе и помните геометрию - что угол отражения равен углу падения. но вот дальше начинаются тонкости и частности - как сделать фотографию вкусной, а это уже требует навыков и опыта
Удачи