Canon 5D Mark 2. Вопрос по автоматике (Алгоритм «auto iso»)

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[АЛЁКА]:
Цитата:
от: АЛЁКА
Прибавьте время на перемещение камеры с целью создания композици, иначе голова всегда будет по центру с точкой фокусировки.

Дак вы выставьте параметры на камере заранее, до съемки. И корректируйте по мере только нужный.
К примеру, мне удобнее заранее выставить в режиме Av диафрагму и ISO, сделать пристрелочный кадр и снимать. Конечно, если световые условия не меняются.
Re[АЛЁКА]:
Цитата:
Прибавьте время на перемещение камеры с целью создания композици, иначе голова всегда будет по центру с точкой фокусировки.

Не ну точно хочется на Ваши фото посмотреть, с выстроенной композицией то , при хаотично движущихся детях
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Дак вы выставьте параметры на камере заранее, до съемки. И корректируйте по мере только нужный.
К примеру, мне удобнее заранее выставить в режиме Av диафрагму и ISO, сделать пристрелочный кадр и снимать. Конечно, если световые условия не меняются.

Подробнее

Вот точно так я и делаю!

Но могло бы быть удобнее! Древние мыслители 2500 годами ранее теоремы для нас писали, чтобы мы алгоритм авто ИСО не могли нормально запрограммировать?!
Re[АЛЁКА]:
Цитата:

Автофокус работает быстро - субъективно около 1/10сек.

ОК, давайте разберем проблему на две части:
1. Автофокус.
2. Экспопара + ИСО

1. Автофокус - ведущий (серво) АФ. Фокусировку переводите с кнопки спуска на заднюю кнопку. Ведете объект, удерживая заднюю кнопку. В нужный момент отпускаете заднюю кнопку (АФ блокируется), доводите камеру до нужной композиции кадра (доли секунды) и дожимаете кнопку спуска.
2. Экспопара + ИСО. Почему бы заранее не выставить все параметры. На улице освещение не так быстро меняется, чтобы в режиме Av или Tv вам не хватало заранее установленного вручную ИСО.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
. Почему бы заранее не выставить все параметры. На улице освещение не так быстро меняется...

Сейчас ребенок перед вами, а в следующую секунду в деревянный домик залез. После к солнцу, а в другой миг против него или в тень забежал.

В общем считаю гораздо проще инженеру включить опцию "максимальная выдержка", чем доводить навык фотографа до совершенства.
Re[АЛЁКА]:
Цитата:

от:АЛЁКА
Сейчас ребенок перед вами, а в следующую секунду в деревянный домик залез. После к солнцу, а в другой миг против него или в тень забежал.

В общем считаю гораздо проще инженеру включить опцию "максимальная выдержка", чем доводить навык фотографа до совершенства.

Подробнее

С этим никто не спорит, более того, как писалось выше, в других моделях данная функция есть.
Если рассматривать проблему с этой стороны то ее решение очевидно:
продать текущую камеру и купить другую со всеми необходимыми функциями.
Тогда возникает вопрос зачем было создавать тему? По конкретной функции и ее реализации вы могли задать вопрос в теме посвященной 5d mark 2 еще до его покупки....
Re[Alexey Safonov]:
Купил спонтанно. Для меня альтернативы пока нет. В общем аппарат устраивает, за исключением вышеописанного момента. Спросил имеющих опыт эксплуатации данной модели в надежде, что есть техническая возможность, но я о ней не знаю.
Re[АЛЁКА]:
Спасибо за рекомендации и советы!
Re[АЛЁКА]:
Цитата:
Но могло бы быть удобнее! Древние мыслители 2500 годами ранее теоремы для нас писали, чтобы мы алгоритм авто ИСО не могли нормально запрограммировать?!

Про АвтоИСО на 5Д2, к сожалению, можно забыть. Так как оно реализовано...., короче его просто нет. Нормальное АвтоИСО только на новых камерах, ещё лучшее у Никона. Кенону есть куда расти, хотя дело не стOит и выеденного яйца. Можно даже с новой прошивкой исправить, но Кенон не хочет.
PS: Камеру не стоит постояно включать-выключать. Лучше с утра включить и вечером выключить. ИМХО. У меня иногда камера по неделе не выключенная, батарея не садится.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Можно даже с новой прошивкой исправить...

И я о том же!
Re[АЛЁКА]:
Цитата:
И я о том же!

На новом 5Д3 и 1Дх АвтоИСО реализовано хуже, чем на старом Д700 (Д300). Что за пядвак говорить.
Не кеновское это дело, АвтоИСО делать.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

PS: Камеру не стоит постояно включать-выключать. Лучше с утра включить и вечером выключить. ИМХО. У меня иногда камера по неделе не выключенная, батарея не садится.

Согласен, к тому же есть таймер выключения. У меня по умолчанию 1мин.
Re[АЛЁКА]:
Цитата:
Как зафиксировать выдержку и диафрагму, оставив коррекцию экспозиции диапазону авточувствительности? Или лучше – как дать установку выдержки 1/200 и короче с заблокированной диафрагмой?

Прошу простить, что отвечаю в древней теме, просто она первая выходит в Гугле по проблеме ISO400 на Марке 2. Возможно кому то помогу. Вдруг кто то будет искать решение.
Сам искал решение, но у нас никто его не знает. Пришлось обратится на англоязычные форумы. Там подсказали...

Данная проблема решается установкой модуля Auto exposure в аддоне magic lantern.
1. Устанавливаем magic lantern на флешку.
2. Переводим камеру в режим М. Запускаем настройки magic lantern, идем в раздел Modules и включаем там Autoexpo. Перезапускаем камеру.
3. В меню Expo появляется пункт Auto exposure. Включаем его. Затем жмем кнопку на камере Стили Изображения. Попадаем в меню Auto exposure.
Перед нами Show graph, то есть график. Здесь изображена схема работы автоматики. Вращая диск выбираем параметр.
Затем диском управления и джойстиком изменяем значения. Два значения как правило.

Тут можно настроить поведение автоматики под себя. Сразу видно как двигаются графики. Очень наглядно. По умолчанию значения выставлены не очень хорошо, обязательно настройте под себя.

Что бы перейти в табличный вид необходимо выключить Show graph нажатием центральной клавиши SET.
Попадаем в обычную таблицу.

Здесь задаем:
TV minimum - минимальную выдержку (авто)
AV range - диафрагму
ISO range - автоISO (авто)
Теперь находясь в режиме М - получаем гибко настраиваемый авто режим. Автоматика не выйдет за значения которые мы указали. Получается некий режим P, только настраиваемый. Можно вообще не парится по поводу настроек камеры, а полностью увлечься творчеством и процессом фотографирования. Это экономит кучу времени.

Есть и минусы Что бы во время съемки изменить диафрагму, необходимо зайти в настройки Autoexpo и поменять ее именно там.
Изменить диафрагму стандартным способом (колесом) не получится. Камера не даст этого сделать. Только через Autoexpo. Немного дольше, но не критично.
Второй минус: Нет фиксации экспозиции. Например, контровой свет, Вы сфокусировались на лицо модели и перекадрировали кадр, экспозиция изменится. Лицо модели станет темным.

Я таким способом на объективе 85мм f/1.8 выставляю мин. выдержку 1/125 и диафрагму 2.0-2,2, все остальное камера делает сама. Данный метод позволяет фотографировать длиннофокусной оптикой в сложных изменчивых условиях. Солнце, тень, опять солнце, опять тень. И не отвлекаться на настройки.
Проблема ISO400 в режиме М решена. Модуль Autoexpo появился в 2013 году.
Сделали для людей. Спасибо им большое. Такое чувство, что парни с форума magic lantern понимают в фотографии больше, чем Canon. Ничего подобного в Canon не сделали до сих пор.

Подобрал под себя настройки для любого фикса f/1,8. Так что бы экспозиция не изменялась сама по себе и была более менее стабильная.

Re[addon]:
Ставил себе МЛ
Включал этот модуль
Настроил под себя тоже эту плюшку
Но был баг.
Один и тот же кадр последовательно мог быть с разной эксозицией, с разницей до 2х стопов.
Вникать не стал, снес нахрен.
Re[АЛЁКА]:
Кстати после перехода с первого пятака, где ИСО ставил только руками, радовался до первой съемки АвтоИСО, теперь понятно :) дальше ставим ручками
Re[addon]:
Спасибо за подсказку о модулях Magic Lantern. Установил :!: Разбираюсь :? .
Пришел к выводу, что с графиком работать правильнее. 8) . Авто-Iso будет освоено.
Re[addon]:
Огромная вам благодарность! так долго страдал от невозможности сделать нормальное автоисо на 5d mark ii сегодня благодаря Вашему посту разобрался!
Re[АЛЁКА]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.