ИМХО проблема преувеличена. Я на улице практически всегда снимаю в режиме Av в видоискателе отображается выдержка, если она меня не устраивает меняю чувствительность или ставлю экспокоррекцию. Благодаря "плохой" эргономике делается это при помощи пары движений пальцем.
Да режим автоисо реализован плохо судя по описанию, я признаться им не пользовался никогда...
Canon 5D Mark 2. Вопрос по автоматике (Алгоритм «auto iso»)
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[АЛЁКА]:
Re[АЛЁКА]:
от: АЛЁКА
Сейчас в недорогих фотоаппаратах можно устанавливать максимальную выдержку... Во дела!
переходите на 6Д, там будет возможность настройки автоИСО (хотя и не такая гибкая, как у Пентаха с Никоном)
ЗЫ: Кстати, у тех же П. и Н. есть очень удобная возможность"повесить" ИСО на второй диск управления. Я 99% времени на них так и снимаю: передним колесом ставлю диафрагму, а задним подкручиваю ИСО, если выдержка не устраивает...
ЗЫ: ИМХО на ИСО400 (и даже 800) шумы на 5д2 невысоки, так что спокойно можно не понижаться при краткосрочном увеличении освещенности
Re[Alexey Safonov]:
от: Alexey Safonov
Я на улице практически всегда снимаю в режиме Av в видоискателе отображается выдержка, если она меня не устраивает меняю чувствительность...
И я так делаю! Но вместо того чтобы строить композицию я обязан постоянно следить за малюсенькими циферками в видоискателе... это к тому, что параллельно кручу диафрагму 5,6-8, передвигаюсь вперед-назад и ловлю ГРИП...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
переходите на 6Д
Не дождался, купил в прошедший выходной 5DM2. Ждал 2 месяца, столько кадров пропустил!..
Re[АЛЁКА]:
от:АЛЁКА
И я так делаю! Но вместо того чтобы строить композицию я обязан постоянно следить за малюсенькими циферками в видоискателе... это к тому, что параллельно кручу диафрагму 5,6-8, передвигаюсь вперед-назад и ловлю ГРИП...Подробнее
Вот, ведь, какая жизнь непростая!
Что снимаете-то? Покажите, хоть!
Re[Speaker23]:
от: Speaker23
Что снимаете-то? Покажите, хоть!
Не покажу, но расскажу. Младший - он только учится ходить, а старший играет постоянно в гандбол. Оба передвигаются быстро, старший менее хаотично :)
Re[АЛЁКА]:
Не покажу, но расскажу. Младший - он только учится ходить, а старший играет постоянно в гандбол. Оба передвигаются быстро, старший менее хаотично :)
и вы-таки уверены, что вам нужна диафрагма 8?
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
и вы-таки уверены, что вам нужна диафрагма 8?
После кропа 450D ГРИП крайне мала. С 2 метров не более 15-18см.
Re[АЛЁКА]:
я знаю, какая грип на 5д2...
вы-таки уверены, что вам композиционно нужна дырка 8?
вы-таки уверены, что вам композиционно нужна дырка 8?
Re[XAMeLeoN]:
Говорите толком, на что намекаете?!
Re[АЛЁКА]:
Говорите толком, на что намекаете?!
я не знаю, что вы снимаете, фото вы тоже не показываете, но я до сих пор не могу понять, что вы снимаете такое, что вам необходима диафрагма 8, обязательно выдержка не длиннее 1\200 и при этом вас беспокоит меняющаяся погода.
я пока придумал только одно - подвижные игры на природе.
только зачем обязательно диафрагма 8?
"обязательно уместить всё-всё в грип" - часто дурная самоцель :)
Re[XAMeLeoN]:
от:XAMeLeoN
я не знаю, что вы снимаете, фото вы тоже не показываете, но я до сих пор не могу понять, что вы снимаете такое, что вам необходима диафрагма 8, обязательно выдержка не длиннее 1\200 и при этом вас беспокоит меняющаяся погода.
"обязательно уместить всё-всё в грип" - часто дурная самоцель :)Подробнее
+1 Светосильный фикс ТС в помощь, где-нибудь 85мм. Отойдете метра на 4 диафрагму 2.8 и Грип будет порядка 20см
Re[XAMeLeoN]:
Дети подвижны, 3м/с в сторону от зоны ГРИП - это не предел.
Re[Alexey Safonov]:
от: Alexey Safonov
Светосильный фикс ТС в помощь
У меня Canon 85 1.8
Re[АЛЁКА]:
автофокус 5д2 отлично успевает за подвижными детьми, если только не в темноте :) успевал бы оператор..
Re[XAMeLeoN]:
от:XAMeLeoN
"обязательно уместить всё-всё в грип" - часто дурная самоцель :)Подробнее
Вот, правильно человек говорит!
Без примеров фото я тоже не могу представить, зачем Вам ф/8
Тут народ плачет горючими слезами, что денег на светосильные фиксы денег не хватает, а Вы наоборот :)
Отойдите немного назад - ГРИП на одного человека с лихвой хватит. Тем более, на 85 мм.
Re[АЛЁКА]:
Ну и что? Люди успешно фотографируют животных, которые двигают много быстрее. Авто и мото - они еще быстрее движутся.
Может, того... потренироваться ;)
Re[АЛЁКА]:
У меня Canon 85 1.8
Тогда не вижу смысла зажимать до f-8.0, отойдите чуть дальше 2 метров дабы увеличить ГРИП.
Re[Speaker23]:
от: Speaker23
Ну и что? Люди успешно фотографируют животных, которые двигают много быстрее. Авто и мото - они еще быстрее движутся.
Может, того... потренироваться ;)
авто ладно, движется достаточно линейно, а вот тех же собак у меня 5д2 ловит хорошо даже на 24-105, хотя есть линзы и побыстрее. а собаки носятся дай боже, хочу сказать. думал, их снимать проще :)
Re[XAMeLeoN]:
Прибавьте время на перемещение камеры с целью создания композици, иначе голова всегда будет по центру с точкой фокусировки.
Автофокус работает быстро - субъективно около 1/10сек.
Автофокус работает быстро - субъективно около 1/10сек.