У меня с-269+В-2 - 5д2+70-200\4 держит уверенно.
Проблемы есть, когда ветер идет порывами, из-за парусности есть подвижки.
169 серия держал - тот действительно хлипок, при усилии небольшом ноги винтом закручиваются..
ПС. Ноги часто разложены полностью, центральная штанга не используется.
Хороший выбор или нет (штатив)
Всего 136 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[lubitel456]:
Re[Воин Каск]:
[quot]Речь была в сравнении с Бенро. ) [/quot]
да вроде изначально я написал, что спасибо за инфу про шипы и хорошо что не стал брать Сируи и жду Гитцо. А Бенро там вроде не было...
[quot]В чём конкретно хлипкость ? [/quot]
Сочленения ног + хаб на кручение
у меня есть Гитцо 1550 (пятиколенный) - вот даже он не такой хлипкий, если не выдвигать последнюю секцию, да и вообще этот Гитцо в руки берешь - и понимаешь - вещь. А Бенро - по виду похоже, но как только начинаешь раскладывать-ставить - сразу все понятно, что чудес не бывает...
[quot]У меня с-269+В-2 - 5д2+70-200\4 держит уверенно.
Проблемы есть, когда ветер идет порывами, из-за парусности есть подвижки. [/quot]
Может у меня какой-то был бракованый... Но явно 5д2 + 70-200 4 он бы не выдержал. То есть выдержать то выдержал бы, в смысле что не упал под весом фотоаппарата, но вот снимать даже на 70mm смысла не имело - это было видно просто, как говорится, невооруженным глазом :). Я даже на него ставить 5Д + 35 1.4 не стал, покрутил штатив и отдал под видео знакомому...
В ближайшее время пожалуй освежу впечатления от этого штатива - скоро поеду к этому знакомому и посмотрю еще раз. А то я уже начал сомневаться в своих впечатлениях :)
да вроде изначально я написал, что спасибо за инфу про шипы и хорошо что не стал брать Сируи и жду Гитцо. А Бенро там вроде не было...
у меня есть Гитцо 1550 (пятиколенный) - вот даже он не такой хлипкий, если не выдвигать последнюю секцию, да и вообще этот Гитцо в руки берешь - и понимаешь - вещь. А Бенро - по виду похоже, но как только начинаешь раскладывать-ставить - сразу все понятно, что чудес не бывает...
[quot]У меня с-269+В-2 - 5д2+70-200\4 держит уверенно.
Проблемы есть, когда ветер идет порывами, из-за парусности есть подвижки. [/quot]
Может у меня какой-то был бракованый... Но явно 5д2 + 70-200 4 он бы не выдержал. То есть выдержать то выдержал бы, в смысле что не упал под весом фотоаппарата, но вот снимать даже на 70mm смысла не имело - это было видно просто, как говорится, невооруженным глазом :). Я даже на него ставить 5Д + 35 1.4 не стал, покрутил штатив и отдал под видео знакомому...
В ближайшее время пожалуй освежу впечатления от этого штатива - скоро поеду к этому знакомому и посмотрю еще раз. А то я уже начал сомневаться в своих впечатлениях :)
Re[lubitel456]:
часто снимаю в диапазоне 70-200 на выдержках больше минуты, все нормально.
Цепляю за площадку на камере, лапкой объектива не пользуюсь. Нижние колена часто тоже не раскладываю.
Действительно, проблемы были заметны при порывах ветра, - но стабилизируется быстро. Для коротких выдержек нормально, в принципе, но для длинных\видео надо утяжелять штатив - лучше всего делать стремя, ну или подвешивать груз за крюк.
Цепляю за площадку на камере, лапкой объектива не пользуюсь. Нижние колена часто тоже не раскладываю.
Действительно, проблемы были заметны при порывах ветра, - но стабилизируется быстро. Для коротких выдержек нормально, в принципе, но для длинных\видео надо утяжелять штатив - лучше всего делать стремя, ну или подвешивать груз за крюк.
Re[Anton Vasiliev]:
Друзья мои!
Давайте вспомним о ТС и самом вопросе :)
а то, порой кажеться, что все стараютя убедить кого-то еще какой он сделал единственно верній вібор :)
нет смысла действительно приравнивать к гитцо что-то еще. ну , нету... но что ж делать миллионам людей, которые не имеют возможности отдать 1000-1200 баксов за штатив с головой. Прально. Ищуьт компромисс.
на наш взгляд - он более приближен к бенро, сируи и тпсравнивая их между собой - тоже ищем компромисс. и дело не настолько в конструкции клипс/шипов/резиноввых наконечников. нет компромисс еще и в удобстве. все забыли чито бенро - ниже тогоже сируи. кланяться каждому кадру, стоять перед ним раком (извините) - удовольствие ооооочень малое. всем известно. лично для меня это послужило решающим фактором. так же как и размеры/вес/и проч....
да, кто-то скажет - ты что!!! клипсы/шипы - вот главное в выборе. я тогда отвечу - да устойчсивость - вот самая главная характеристика для штатива. уж затем - всё остальное. и еще скажу. давайте попробуем сравнить 3 карточки сделанные с гитцо,бенро, сируи, может с чего то еще. сможем ли мы отличить что с чего снято? ОООООООчень у меня есть сомнения. ведь мы не онанисты на всякие технические штучки. нам ведь важен результат?
Вот есть, ведь, здесь люди, обладающие и тем и другим, и третьим.Давайте попросим. увидим за что платим.
А барги - да, надоели со своими подходами :)
И ТОПИКСТАРТЕРУ: если вы сделали выбор - то он верный, поверьте ! :)
Давайте вспомним о ТС и самом вопросе :)
а то, порой кажеться, что все стараютя убедить кого-то еще какой он сделал единственно верній вібор :)
нет смысла действительно приравнивать к гитцо что-то еще. ну , нету... но что ж делать миллионам людей, которые не имеют возможности отдать 1000-1200 баксов за штатив с головой. Прально. Ищуьт компромисс.
на наш взгляд - он более приближен к бенро, сируи и тпсравнивая их между собой - тоже ищем компромисс. и дело не настолько в конструкции клипс/шипов/резиноввых наконечников. нет компромисс еще и в удобстве. все забыли чито бенро - ниже тогоже сируи. кланяться каждому кадру, стоять перед ним раком (извините) - удовольствие ооооочень малое. всем известно. лично для меня это послужило решающим фактором. так же как и размеры/вес/и проч....
да, кто-то скажет - ты что!!! клипсы/шипы - вот главное в выборе. я тогда отвечу - да устойчсивость - вот самая главная характеристика для штатива. уж затем - всё остальное. и еще скажу. давайте попробуем сравнить 3 карточки сделанные с гитцо,бенро, сируи, может с чего то еще. сможем ли мы отличить что с чего снято? ОООООООчень у меня есть сомнения. ведь мы не онанисты на всякие технические штучки. нам ведь важен результат?
Вот есть, ведь, здесь люди, обладающие и тем и другим, и третьим.Давайте попросим. увидим за что платим.
А барги - да, надоели со своими подходами :)
И ТОПИКСТАРТЕРУ: если вы сделали выбор - то он верный, поверьте ! :)
Re[corp1]:
[quot]и еще скажу. давайте попробуем сравнить 3 карточки сделанные с гитцо,бенро, сируи, может с чего то еще. сможем ли мы отличить что с чего снято?[/quot]
а давай дальше пойдем - с рук сними и сравни со снимками с "гитцо,бенро, сируи" - разницу увидишь?
если не увидишь - ну тогда зачем штативы нужны, да? :D
а давай дальше пойдем - с рук сними и сравни со снимками с "гитцо,бенро, сируи" - разницу увидишь?
если не увидишь - ну тогда зачем штативы нужны, да? :D
Re[lubitel456]:
не понимаю, о чем вы
Re[corp1]:
ну если не понимаешь, тогда для тебя действительно нет разницы - с какого штатива снимать и вообще со штатива или с рук.
Но эта тема-то для тех, кто понимает, для обсуждения и обмена опытом в этой ветке...
Но эта тема-то для тех, кто понимает, для обсуждения и обмена опытом в этой ветке...
Re[lubitel456]:
от:lubitel456
ну если не понимаешь, тогда для тебя действительно нет разницы - с какого штатива снимать и вообще со штатива или с рук.
Но эта тема-то для тех, кто понимает, для обсуждения и обмена опытом в этой ветке...Подробнее
о да, великий!!!
у тебя самый длинный штатив!!
и своим самым длинным штативом ты вершишь свои вечные творенья, в назидание нам, убогим
Re[corp1]:
от: corp1
думаю это естественно, что продукты, отличающиеся в разы по стоимости друг от друга должны и на пракике отличаться друг от друга. прирост в качестве тоже тройной? сомневаюсь.
Грубо говря, первые 80% качества обеспечиваются первыми 20% стоимости.
Кстати, из этого напрямую следует, что по соотношению цена/качество выигрывает всегда самый дешевый продукт. Функцию выполняет, при этом стоимость минимальная!
про шипы и тем более резиновые втулки не понял ничего.... шипами не часто пользуюсь, не могу прокомментировать, а вот ко втулкам - не пойму какие вопросы...
Видимо, Вы просто не догадываетесь, какое ноу-хау применено в штативе 2205. Потому и недоумевате.
Re[lubitel456]:
от:lubitel456
у меня есть Гитцо 1550 (пятиколенный) - вот даже он не такой хлипкий, если не выдвигать последнюю секцию, да и вообще этот Гитцо в руки берешь - и понимаешь - вещь. А Бенро - по виду похоже, но как только начинаешь раскладывать-ставить - сразу все понятно, что чудес не бывает...Подробнее
Думаецо мне что вы этого штатив (Бенро С-268 ) и в глаза не видели, не то что в руках крутить..
На алюминиевом собрате (А-268 ) я сам лично вис всей тушей (под 90кг), штативу пофогу, даже ноги не прогибались. На скручивание вокруг оси нужно приложить приличное усилие чтоб был какой-то заметный на глаз изгиб, ито это речь про алюмишку кои полюбому "играют" в каких-то пределах. Карбон-же в разы жёсче и при аналогичной с А-268 конструкции и вообще не понимаю о каком скручивании и прогибах идёт речь..?
Да и сравнение 5ти коленного притом более жидкого штатива что он "жёстче" и типа лучше только потому что Гитзо, уж простите это уже откровенный зви№дёж и выдаёт то что вы опять-же и в глаза Бенро С-268 не видели, не говоря от том чтоб в руках держать.... Без обид, но что есть.
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Думаецо мне что вы этого штатив (Бенро С-268 ) и в глаза не видели, не то что в руках крутить..![]()
На алюминиевом собрате (А-268 ) я сам лично вис всей тушей (под 90кг), штативу пофогу, даже ноги не прогибались. На скручивание вокруг оси нужно приложить приличное усилие чтоб был какой-то заметный на глаз изгиб, ито это речь про алюмишку кои полюбому "играют" в каких-то пределах. Карбон-же в разы жёсче и при аналогичной с А-268 конструкции и вообще не понимаю о каком скручивании и прогибах идёт речь..?
Да и сравнение 5ти коленного притом более жидкого штатива что он "жёстче" и типа лучше только потому что Гитзо, уж простите это уже откровенный зви№дёж и выдаёт то что вы опять-же и в глаза Бенро С-268 не видели, не говоря от том чтоб в руках держать.... Без обид, но что есть.Подробнее
Вы потомственный ясновидящий чтобы видеть кто что видел, а кто нет?
Пока что вы отчаянно теоретизируете на тему что должен карбон и насколько GT1550 более "жидкий" чем 268.
Я специально снял его (1550) сейчас с полки и развернул - он ОЧЕНЬ устойчив на кручение. Никакого сравнения с 268, то же самое на прогиб (не выдвигая последней секции).
Повторюсь - у меня были одновременно 268 ой и 1550 ый штативы, причем 1550 изначально и давно, а 268ой я заказал позже. И я без раздумий избавился от 268ого, хотя заказал его именно из-за восторженных отзывов и теоретизирования что уж этот-то штатив гораздо устойчивее "жидкого" Гитцо первой серии.
Re[lubitel456]:
от: lubitel456
спасибо что написали про Sirui 2205 - долго думал брать или нет, потом решил подождать Gitzo 2542T, и правильно. Теперь осталось подождать, пока подешевеет :)
Есть такой штатив Photoclam PT125 PRO. Стоит где-то на 80 долларов дороже Sirui 2205. Примерно такой же по характеристикам. Зато шипы и резиновые наконечники сделаны по уму. Если у Вас нет станочной базы - то доводка до ума Sirui 2205 обойдется дороже.
Если бы я знал подставу со строны Sirui - не пожалел-бы 80$ и взял бы Photoclam.
Кстати, голову я взял именно Photoclam. На более низкое качество я уже не готов, так как зарабатываю не такие большие деньги. Вернее сейчас вообще ничего не зарабатываю...
Re[Bedwere]:
ага, спасибо за инфу. правда я вообще решил забить на китайцев, пока снимать есть на что, а там глядишь будет вменяемая цена на 2542t.
к тому же 400 долларов за этот фотоклам мне кажется таким же абсурдом как и 850 за 2542t
к тому же 400 долларов за этот фотоклам мне кажется таким же абсурдом как и 850 за 2542t
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Pavelik, не обращай внимания...
Никаких проблем :D
Вы много полезного (то есть ранее мне не известного) сказали, и не только в этой теме. Так что полюбасу - рЭспЭкт.
Re[corp1]:
да и спросите у геолога :)
Он соскакивает, говорит не при делах
Как бы ни было Ваше мнение тоже ценно.
Друзья, да прибудет с нами МИР!
Re[Pavelik]:
от: Pavelik
Он соскакивает, говорит не при делах![]()
Как бы ни было Ваше мнение тоже ценно.
Друзья, да прибудет с нами МИР!
теперь то шифруется. не хочет проколоться: вдруг что-то пойдет не так и вы его сольете здесь.
Re[lubitel456]:
от: lubitel456
ага, спасибо за инфу. правда я вообще решил забить на китайцев...
PhotoClam - это корейцы! Совсем другое качество! Правда, и цены повыше.
Кстати, из китайцев очень приличную продукцию делают Sunwayfoto и KangRinpoche. По цене тоже не халява. Правда они славятся головами и выравнивающими, за их штативы ничего не скажу.
Re[Bedwere]:
Ага, упустил, что корейцы, спасибо
Sunwayfoto да, про них ооочень хорошие отзывы, уже заказал с ебея DB-52 всего за 180 долларов (при цене на амазоне в 300). Вообще даром. Придет через месяцок - посмотрю и отпишусь, но везде только восторги.
KangRinpoche - это вроде Sunwayfoto в прошлом, типа ребрендинг :)
Sunwayfoto да, про них ооочень хорошие отзывы, уже заказал с ебея DB-52 всего за 180 долларов (при цене на амазоне в 300). Вообще даром. Придет через месяцок - посмотрю и отпишусь, но везде только восторги.
KangRinpoche - это вроде Sunwayfoto в прошлом, типа ребрендинг :)
Re[Anton Vasiliev]:
Долго сомневался что выбрать Benro c2681 или Sirui N2204, взял последний, покупка еще не доехала, подкупило возможность посадить штатив к земле благодаря короткой колонне и возможности поворота ног под разными углами, но вот почитал по поводу люфта выдвигающихся шипов и первоначальное впечатление испорчено
Re[ironsoul]:
от:ironsoul
Долго сомневался что выбрать Benro c2681 или Sirui N2204, взял последний, покупка еще не доехала, подкупило возможность посадить штатив к земле благодаря короткой колонне и возможности поворота ног под разными углами, но вот почитал по поводу люфта выдвигающихся шипов и первоначальное впечатление испорченоПодробнее
На 2204 тоже выдвигающиеся?
Вы заранее не огорчайтесь.Там люфт мизерный. Если специально не искать - и не заметишь. Обидно то - что на ровном месте получили сильное уменьшение жесткости. Есть же проверенное простое дешевое решение: жестко ввинченные шипы и плотно надевающиеся резиновые наконечники (по примеру вышеприведенного PhotoClam). И никаких проблем! Нет, маркетинг диктует свои условия! Кстати, помимо люфта еще не очень понятно, как будет вести себя механизм в реальных условиях, когда штатив ставится в воду, грязь, песок, снег. Не забьется ли шахта, по которой ходит шип, не будет ли замерзать механизм при отрицательных температурах, если в нем осталась влага с предыдущей съемки...