Хороший выбор или нет (штатив)

Всего 136 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[lubitel456]:
У меня с-269+В-2 - 5д2+70-200\4 держит уверенно.
Проблемы есть, когда ветер идет порывами, из-за парусности есть подвижки.

169 серия держал - тот действительно хлипок, при усилии небольшом ноги винтом закручиваются..

ПС. Ноги часто разложены полностью, центральная штанга не используется.
Re[Воин Каск]:
[quot]Речь была в сравнении с Бенро. ) [/quot]

да вроде изначально я написал, что спасибо за инфу про шипы и хорошо что не стал брать Сируи и жду Гитцо. А Бенро там вроде не было...

[quot]В чём конкретно хлипкость ? [/quot]

Сочленения ног + хаб на кручение
у меня есть Гитцо 1550 (пятиколенный) - вот даже он не такой хлипкий, если не выдвигать последнюю секцию, да и вообще этот Гитцо в руки берешь - и понимаешь - вещь. А Бенро - по виду похоже, но как только начинаешь раскладывать-ставить - сразу все понятно, что чудес не бывает...

[quot]У меня с-269+В-2 - 5д2+70-200\4 держит уверенно.
Проблемы есть, когда ветер идет порывами, из-за парусности есть подвижки. [/quot]

Может у меня какой-то был бракованый... Но явно 5д2 + 70-200 4 он бы не выдержал. То есть выдержать то выдержал бы, в смысле что не упал под весом фотоаппарата, но вот снимать даже на 70mm смысла не имело - это было видно просто, как говорится, невооруженным глазом :). Я даже на него ставить 5Д + 35 1.4 не стал, покрутил штатив и отдал под видео знакомому...

В ближайшее время пожалуй освежу впечатления от этого штатива - скоро поеду к этому знакомому и посмотрю еще раз. А то я уже начал сомневаться в своих впечатлениях :)
Re[lubitel456]:
часто снимаю в диапазоне 70-200 на выдержках больше минуты, все нормально.

Цепляю за площадку на камере, лапкой объектива не пользуюсь. Нижние колена часто тоже не раскладываю.

Действительно, проблемы были заметны при порывах ветра, - но стабилизируется быстро. Для коротких выдержек нормально, в принципе, но для длинных\видео надо утяжелять штатив - лучше всего делать стремя, ну или подвешивать груз за крюк.

Re[Anton Vasiliev]:
Друзья мои!
Давайте вспомним о ТС и самом вопросе :)
а то, порой кажеться, что все стараютя убедить кого-то еще какой он сделал единственно верній вібор :)
нет смысла действительно приравнивать к гитцо что-то еще. ну , нету... но что ж делать миллионам людей, которые не имеют возможности отдать 1000-1200 баксов за штатив с головой. Прально. Ищуьт компромисс.
на наш взгляд - он более приближен к бенро, сируи и тпсравнивая их между собой - тоже ищем компромисс. и дело не настолько в конструкции клипс/шипов/резиноввых наконечников. нет компромисс еще и в удобстве. все забыли чито бенро - ниже тогоже сируи. кланяться каждому кадру, стоять перед ним раком (извините) - удовольствие ооооочень малое. всем известно. лично для меня это послужило решающим фактором. так же как и размеры/вес/и проч....
да, кто-то скажет - ты что!!! клипсы/шипы - вот главное в выборе. я тогда отвечу - да устойчсивость - вот самая главная характеристика для штатива. уж затем - всё остальное. и еще скажу. давайте попробуем сравнить 3 карточки сделанные с гитцо,бенро, сируи, может с чего то еще. сможем ли мы отличить что с чего снято? ОООООООчень у меня есть сомнения. ведь мы не онанисты на всякие технические штучки. нам ведь важен результат?
Вот есть, ведь, здесь люди, обладающие и тем и другим, и третьим.Давайте попросим. увидим за что платим.

А барги - да, надоели со своими подходами :)

И ТОПИКСТАРТЕРУ: если вы сделали выбор - то он верный, поверьте ! :)
Re[corp1]:
[quot]и еще скажу. давайте попробуем сравнить 3 карточки сделанные с гитцо,бенро, сируи, может с чего то еще. сможем ли мы отличить что с чего снято?[/quot]

а давай дальше пойдем - с рук сними и сравни со снимками с "гитцо,бенро, сируи" - разницу увидишь?

если не увидишь - ну тогда зачем штативы нужны, да? :D
Re[lubitel456]:
не понимаю, о чем вы
Re[corp1]:
ну если не понимаешь, тогда для тебя действительно нет разницы - с какого штатива снимать и вообще со штатива или с рук.
Но эта тема-то для тех, кто понимает, для обсуждения и обмена опытом в этой ветке...
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
ну если не понимаешь, тогда для тебя действительно нет разницы - с какого штатива снимать и вообще со штатива или с рук.
Но эта тема-то для тех, кто понимает, для обсуждения и обмена опытом в этой ветке...

Подробнее

о да, великий!!!
у тебя самый длинный штатив!!
и своим самым длинным штативом ты вершишь свои вечные творенья, в назидание нам, убогим
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
думаю это естественно, что продукты, отличающиеся в разы по стоимости друг от друга должны и на пракике отличаться друг от друга. прирост в качестве тоже тройной? сомневаюсь.

Грубо говря, первые 80% качества обеспечиваются первыми 20% стоимости.
Кстати, из этого напрямую следует, что по соотношению цена/качество выигрывает всегда самый дешевый продукт. Функцию выполняет, при этом стоимость минимальная!

Цитата:

про шипы и тем более резиновые втулки не понял ничего.... шипами не часто пользуюсь, не могу прокомментировать, а вот ко втулкам - не пойму какие вопросы...

Видимо, Вы просто не догадываетесь, какое ноу-хау применено в штативе 2205. Потому и недоумевате.
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
[quot]В чём конкретно хлипкость ? [/quot]

Сочленения ног + хаб на кручение
у меня есть Гитцо 1550 (пятиколенный) - вот даже он не такой хлипкий, если не выдвигать последнюю секцию, да и вообще этот Гитцо в руки берешь - и понимаешь - вещь. А Бенро - по виду похоже, но как только начинаешь раскладывать-ставить - сразу все понятно, что чудес не бывает...

Подробнее

Думаецо мне что вы этого штатив (Бенро С-268 ) и в глаза не видели, не то что в руках крутить..
На алюминиевом собрате (А-268 ) я сам лично вис всей тушей (под 90кг), штативу пофогу, даже ноги не прогибались. На скручивание вокруг оси нужно приложить приличное усилие чтоб был какой-то заметный на глаз изгиб, ито это речь про алюмишку кои полюбому "играют" в каких-то пределах. Карбон-же в разы жёсче и при аналогичной с А-268 конструкции и вообще не понимаю о каком скручивании и прогибах идёт речь..?
Да и сравнение 5ти коленного притом более жидкого штатива что он "жёстче" и типа лучше только потому что Гитзо, уж простите это уже откровенный зви№дёж и выдаёт то что вы опять-же и в глаза Бенро С-268 не видели, не говоря от том чтоб в руках держать.... Без обид, но что есть.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Думаецо мне что вы этого штатив (Бенро С-268 ) и в глаза не видели, не то что в руках крутить..
На алюминиевом собрате (А-268 ) я сам лично вис всей тушей (под 90кг), штативу пофогу, даже ноги не прогибались. На скручивание вокруг оси нужно приложить приличное усилие чтоб был какой-то заметный на глаз изгиб, ито это речь про алюмишку кои полюбому "играют" в каких-то пределах. Карбон-же в разы жёсче и при аналогичной с А-268 конструкции и вообще не понимаю о каком скручивании и прогибах идёт речь..?
Да и сравнение 5ти коленного притом более жидкого штатива что он "жёстче" и типа лучше только потому что Гитзо, уж простите это уже откровенный зви№дёж и выдаёт то что вы опять-же и в глаза Бенро С-268 не видели, не говоря от том чтоб в руках держать.... Без обид, но что есть.

Подробнее

Вы потомственный ясновидящий чтобы видеть кто что видел, а кто нет?
Пока что вы отчаянно теоретизируете на тему что должен карбон и насколько GT1550 более "жидкий" чем 268.

Я специально снял его (1550) сейчас с полки и развернул - он ОЧЕНЬ устойчив на кручение. Никакого сравнения с 268, то же самое на прогиб (не выдвигая последней секции).

Повторюсь - у меня были одновременно 268 ой и 1550 ый штативы, причем 1550 изначально и давно, а 268ой я заказал позже. И я без раздумий избавился от 268ого, хотя заказал его именно из-за восторженных отзывов и теоретизирования что уж этот-то штатив гораздо устойчивее "жидкого" Гитцо первой серии.

Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
спасибо что написали про Sirui 2205 - долго думал брать или нет, потом решил подождать Gitzo 2542T, и правильно. Теперь осталось подождать, пока подешевеет :)

Есть такой штатив Photoclam PT125 PRO. Стоит где-то на 80 долларов дороже Sirui 2205. Примерно такой же по характеристикам. Зато шипы и резиновые наконечники сделаны по уму. Если у Вас нет станочной базы - то доводка до ума Sirui 2205 обойдется дороже.
Если бы я знал подставу со строны Sirui - не пожалел-бы 80$ и взял бы Photoclam.
Кстати, голову я взял именно Photoclam. На более низкое качество я уже не готов, так как зарабатываю не такие большие деньги. Вернее сейчас вообще ничего не зарабатываю...
Re[Bedwere]:
ага, спасибо за инфу. правда я вообще решил забить на китайцев, пока снимать есть на что, а там глядишь будет вменяемая цена на 2542t.

к тому же 400 долларов за этот фотоклам мне кажется таким же абсурдом как и 850 за 2542t
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Pavelik, не обращай внимания...

Никаких проблем :D
Вы много полезного (то есть ранее мне не известного) сказали, и не только в этой теме. Так что полюбасу - рЭспЭкт.
Re[corp1]:
Цитата:
да и спросите у геолога :)

Он соскакивает, говорит не при делах
Как бы ни было Ваше мнение тоже ценно.
Друзья, да прибудет с нами МИР!
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Он соскакивает, говорит не при делах
Как бы ни было Ваше мнение тоже ценно.
Друзья, да прибудет с нами МИР!

теперь то шифруется. не хочет проколоться: вдруг что-то пойдет не так и вы его сольете здесь.
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
ага, спасибо за инфу. правда я вообще решил забить на китайцев...

PhotoClam - это корейцы! Совсем другое качество! Правда, и цены повыше.
Кстати, из китайцев очень приличную продукцию делают Sunwayfoto и KangRinpoche. По цене тоже не халява. Правда они славятся головами и выравнивающими, за их штативы ничего не скажу.
Re[Bedwere]:
Ага, упустил, что корейцы, спасибо

Sunwayfoto да, про них ооочень хорошие отзывы, уже заказал с ебея DB-52 всего за 180 долларов (при цене на амазоне в 300). Вообще даром. Придет через месяцок - посмотрю и отпишусь, но везде только восторги.

KangRinpoche - это вроде Sunwayfoto в прошлом, типа ребрендинг :)
Re[Anton Vasiliev]:
Долго сомневался что выбрать Benro c2681 или Sirui N2204, взял последний, покупка еще не доехала, подкупило возможность посадить штатив к земле благодаря короткой колонне и возможности поворота ног под разными углами, но вот почитал по поводу люфта выдвигающихся шипов и первоначальное впечатление испорчено
Re[ironsoul]:
Цитата:

от:ironsoul
Долго сомневался что выбрать Benro c2681 или Sirui N2204, взял последний, покупка еще не доехала, подкупило возможность посадить штатив к земле благодаря короткой колонне и возможности поворота ног под разными углами, но вот почитал по поводу люфта выдвигающихся шипов и первоначальное впечатление испорчено

Подробнее

На 2204 тоже выдвигающиеся?
Вы заранее не огорчайтесь.Там люфт мизерный. Если специально не искать - и не заметишь. Обидно то - что на ровном месте получили сильное уменьшение жесткости. Есть же проверенное простое дешевое решение: жестко ввинченные шипы и плотно надевающиеся резиновые наконечники (по примеру вышеприведенного PhotoClam). И никаких проблем! Нет, маркетинг диктует свои условия! Кстати, помимо люфта еще не очень понятно, как будет вести себя механизм в реальных условиях, когда штатив ставится в воду, грязь, песок, снег. Не забьется ли шахта, по которой ходит шип, не будет ли замерзать механизм при отрицательных температурах, если в нем осталась влага с предыдущей съемки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.