Хороший выбор или нет (штатив)

Всего 136 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456

KangRinpoche - это вроде Sunwayfoto в прошлом, типа ребрендинг :)

Вроде как часть коллектива несколько лет назад ушла из KangRinpoche и организовала свою фирму, Sunwayfoto.

От Sunwayfoto у меня выравнивающее DYH-66. Качественный продукт по весьма гуманной цене.
От KangRinpoche у меня L-брэкет. Опять же, достаточно продуманный, очень качественно изготовленный продукт. По цене правда не сильно дешевле того-же Markins, но чудес не бывает. Вещи примерно с одинаковым качеством и у китайцев, и у корейцев, и у тех-же европейцев или американцев будут стоить примерно одинаково.

Цитата:

от:lubitel456
Sunwayfoto да, про них ооочень хорошие отзывы, уже заказал с ебея DB-52 всего за 180 долларов (при цене на амазоне в 300). Вообще даром. Придет через месяцок - посмотрю и отпишусь, но везде только восторги.

Подробнее

Вообще очень тяжелая голова у них получилась. Наверное потому и цена такая скромная. Тот же Photoclam PC54N с чуть большим шаром весит на 110 гр меньше, Markins M20 с чуть меньшим шаром - на 200 гр меньше.
Re[ironsoul]:
Цитата:

от:ironsoul
Долго сомневался что выбрать Benro c2681 или Sirui N2204, взял последний, покупка еще не доехала, подкупило возможность посадить штатив к земле благодаря короткой колонне и возможности поворота ног под разными углами, но вот почитал по поводу люфта выдвигающихся шипов и первоначальное впечатление испорчено

Подробнее

Дык Бенро умеет всё тоже самое..
Re[Воин Каск]:
да, я помню в другой теме, вы мне это показывали, но почему то мой выбор пал на sirui. подкупило несколько положительных мнений с других ресурсов и немецкий ролик по поводу головы, а выдвигающиеся шипы мне казались преимуществом, но ничего приедет - узнаю, как он себя поведет в реальных условиях, думаю для моих целей будет достаточно
Re[ironsoul]:
У меня Sirui 2205 в качестве дополнительного, компактного штатива, когда нет возможности или очень неохота тащить Gitzo Systematic 3-ей серии, который не столько тяжелее, сколько сильно габаритнее. Так что по поводу выдвижных шипов я конечно огорчился, но не сильно. Ведь даже не подозревал о них до тех пор, пока не получил штатив.
Будет возможность и время - наверное неспеша переделаю этот узел. Спилю концы ног, вклею втулки с резьбой и ввинчу шипы. Либо закажу шипы под ноги, так, чтобы входили в трубку впритирку и вклею их намертво.
Reе
Все эти Сируи и пр. всего лишь подобие или Gitzо или Аrcа Swiss
А голова Arcа Z1 одна из простых модификаций стоит около 12000 рублей
Re[Anton Vasiliev]:
Здравствуйте! Раньше никогда не было штатива, камера 600д со вспышкой 430-ой и фикс 50мм либо макро 100мм. Мой рост 184, какой штатив выбрать? вес значения не имеет, обычно на машине, но конечно же хотел бы компактности, чтоб дуру двухметровую в машину не совать :)
Re[Punisher9191]:
Посмотрите Mefoto A1340, отличный штатив, из которого еще и монопод можно сделать !
Проихводит его Benro
Re[dr_nemo]:
Штативы приведённые выше кажутся хлипковатыми.Глядя на устойчивые штативы для телескопов и понимая,что штатив бывает нужен не только для фотосъёмки но и для видео....Смотрю на более дешевую и прочную установку типа Benro KH-25.Кто чего думает по ней?
Re[SergeyAn]:
Как крайний вариант максимальных дешивизны и прочности, могу порекомендовать геодезический штатив. Соотношение цена/жесткость непобедимы! :D
Re[Bedwere]:
Да у меня штатив мощный СССР есть из алюминия...
Просто не понятно зачем брать слабое дерьмо,когда можно взять дешевле и лучше этой же фирмы?
И при чём ваши деревяшки?Правда сейчас немцы делают тоже деревянные....
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn

Просто не понятно зачем брать слабое дерьмо,когда можно взять дешевле и лучше этой же фирмы?

Я тоже в недоумении, почему Вам непонятны такие простые вещи...
Re[SergeyAn]:
Цитата:
...Смотрю на более дешевую и прочную установку типа Benro KH-25.Кто чего думает по ней?

Веэээээщь в путешествии не заменимая! Эмоции обеспечены Фотоаппараты можно и не брать
Re[Pavelik]:
Вытащил из машины и т.д. :D Или таскай байду,которая вообще не нужна ;) Стаб.меньне весит!Такое ощущение,что сопромат никто не изучал....
Re[SergeyAn]:
Цитата:
Вытащил из машины и т.д. :D Или таскай байду,которая вообще не нужна ;) Стаб.меньне весит!Такое ощущение,что сопромат никто не изучал....

Пиво с водкой? Нет? Или что?
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Пиво с водкой? Нет? Или что?

Нет, просто господин думает, что ему удастся всех обхитрить.
Re[Павел И.]:
Ребят, что выбрать:
1. Velbon Sherpa 600R
2. Manfrotto MK393-H

Я сам за первый вариант, т.к. больший вес и секций меньше. Что скажите, кто опыт имел.
Re[KurkovSS]:
Однозначно Velbon Sherpa 600R. Он трехколенный. Если буквально, то опыта нет. Но Вы думаете, люди покупающие дешевые "видеоштативы" сидят на фотофорумах?

А вот если добавить, то .... у велбона был очень прикольный небольшой штативчик из карбона с цангами, стоил без головы около $200. Номер не помню. Ну и вообще за 200 выбор расширится :)
Re[Anton Vasiliev]:
А как как он в плане устойчивости? Мелких вибраций?
Re[KurkovSS]:
Хотите за $100 идеала?
Re[Павел И.]:
Нет. И прекрасно понимаю, что я могу получить за 100 баксов. Но из этих двух я в живую видел только 2-й. Дак при не сильном ветре есть мелкие вибрации.

P.S. Я лично считаю, штативы за 300-400 баксов ни чем не лучше тех что за 100$. Я имею ввиду жёсткость конструкции. Бошки и карбон это всё от лукавого, всего лишь делает использование более удобным. Это из разряда объективов Гелиос. Искусственно созданный ажиотаж вокруг посредственного товара.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.