Хороший выбор или нет (штатив)

Всего 136 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[GeologPS]:
Продавец ответил - доставка из гонконга будет в Тайланд, так что через 13-14 дней прям в начале командировки стану обладателем карбонового С2682TB1 .
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Клипсы надежней?:)))))

Это я ошибочно написал. Конечно наоборот. Спасибо. Исправил.
Re[Anton Vasiliev]:
если выбор не ограничивать только Бенро, то скажу что он (выбор) есть. и гораздо не хуже.
когда сам озаботился выбором штатива сначала был на пороге принятия решения по карбоновому Бенро. Слава Богу, что не поторопился. В итоге более внимательного изучения вопроса, ресурсов по тестированию остановился на SIRUI, о чем ни разу еще не пожалел. Посмотрите, думаю еще не поздно :)
Re[corp1]:
И какой?
Re[Pavelik]:
штатив N2204 и голова K20X.тестирования штативов не нашел, а вот голова по немецким тестам уделывает многие намного более дорогие и именитые.
Re[corp1]:
И как голова? Фрикцион рабочий, реально регулирует усилие вращения шарнира? Сам шарнир двигается плавно, без рывков?
Re[Pavelik]:
абсолютно. заказывал тоже с ебея, шло порядка 2-х недель.
так что выбор есть :)
Re[corp1]:
я, кстати, в магазине как раз такой набор сомтрел сируи. Больше голова такая шикарная по тестам интересовала, и заодно ноги посмотрел.

В итоге голова при любой затяжке идет рывками (кстати, и в том немецком тесте это отмечено) - с телевиком пользоваться вообще неудобно оказалось при таких дерганьях...хотя держит действительно хорошо.

Ноги...шипы оказались довольно игрушечными, и при раскладывании и потом сборе одна нога сразу намертво заклинила... покупать ноги не думал, просто посмотрел ради интереса, параметры были хорошие, но в итоге как-то не очень оказалось
Re[Коллеги]:
Пока что по соотношению цены/качество/потребности/возможность приобрести склоняюсь к комплекту Benro C2570T+B2.
Но время еще есть...
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
я, кстати, в магазине как раз такой набор сомтрел сируи. Больше голова такая шикарная по тестам интересовала, и заодно ноги посмотрел.

В итоге голова при любой затяжке идет рывками (кстати, и в том немецком тесте это отмечено) - с телевиком пользоваться вообще неудобно оказалось при таких дерганьях...хотя держит действительно хорошо.

Ноги...шипы оказались довольно игрушечными, и при раскладывании и потом сборе одна нога сразу намертво заклинила... покупать ноги не думал, просто посмотрел ради интереса, параметры были хорошие, но в итоге как-то не очень оказалось

Подробнее

зная, что ваш товарищ завез большую партию этих самых Бенро на продажу хочу обратить внимание всех читающих на яростную позицию Геолога по заливанию дерьмом конкурентного продукта.
повторюсь. лично у меня, купившего сабж на ебее (что наглядно подтверждает мою нейтральность в этом вопросе) АБСОЛЮТНО нет никакких нареканий к продукту. ОООООчень добротно сделанное изделие, которое сотавляет прямую конкуренцию тому же Гитцо, который я смотрел и трогал очно. шипы, клипсы, фурнитура, комплектуха - всё на самом высоком уровне.
Очень много подтверждений моим словам в сети, в ливжурналах и проч...

Будьте трезвы при выборе :)

Барыги бесят
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
зная, что ваш товарищ завез большую партию этих самых Бенро...

А где можно ее посмотреть? :D
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
ОООООчень добротно сделанное изделие, которое сотавляет прямую конкуренцию тому же Гитцо, который я смотрел и трогал очно. шипы, клипсы, фурнитура, комплектуха - всё на самом высоком уровне.

Про прямую конкуренцию Гитзо Вы конечно загнули... ;)
Являюсь обладателем и Gitzo 3-ей серии, и карбонового Sirui 2205. Это конечно разного класса штативы, но все же Sirui явно не дотягивает по добротности до Gitzo. Это чувствуется, если некоторое время попользоваться Gitzo и потом взять в руки Sirui.
Ну и отдельный момент - выдвижные шипы на Sirui 2205. Это же надо было додуматься до такого! В итоге и шипы люфтят, и резиновые наконечники при убранных шипах тоже не жестко стоят. По хорошему, придется спиливать нафиг эту убогую конструкцию, вклеивать втулки с резьбой и ввинчивать шипы.
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
А где можно ее посмотреть? :D

да и спросите у геолога :)
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Про прямую конкуренцию Гитзо Вы конечно загнули... ;)
Являюсь обладателем и Gitzo 3-ей серии, и карбонового Sirui 2205. Это конечно разного класса штативы, но все же Sirui явно не дотягивает по добротности до Gitzo. Это чувствуется, если некоторое время попользоваться Gitzo и потом взять в руки Sirui.
Ну и отдельный момент - выдвижные шипы на Sirui 2205. Это же надо было додуматься до такого! В итоге и шипы люфтят, и резиновые наконечники при убранных шипах тоже не жестко стоят. По хорошему, придется спиливать нафиг эту убогую конструкцию, вклеивать втулки с резьбой и ввинчивать шипы.

Подробнее

думаю это естественно, что продукты, отличающиеся в разы по стоимости друг от друга должны и на пракике отличаться друг от друга. прирост в качестве тоже тройной? сомневаюсь.

про шипы и тем более резиновые втулки не понял ничего.... шипами не часто пользуюсь, не могу прокомментировать, а вот ко втулкам - не пойму какие вопросы...
Re[Bedwere]:
спасибо что написали про Sirui 2205 - долго думал брать или нет, потом решил подождать Gitzo 2542T, и правильно. Теперь осталось подождать, пока подешевеет :)
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
спасибо что написали про Sirui 2205 - долго думал брать или нет, потом решил подождать Gitzo 2542T, и правильно. Теперь осталось подождать, пока подешевеет :)

Подробнее

Ну вы и сравнили....
Даже внешне видно что модели совершенно разного уровня, эт мягкогря. 2542тому Гитзо если искать аналоги, тот тот-же Benro C-268 и если Sirui то Sirui T-2204X

У коих (Бенро и Сируи) есть предположение что Баенро таки по продуманнее конструкция, фиксаторы ног на Сируи удобнее но оставляют впечатление как хлипковатые, шипы и резинки на Бенро однозначно надёжнее, там просто вкручивается в концы ног то что нужно в данный момент, либо наконечник с резинками, либо шипы, притом весьма надёжно и прочно.
Re[corp1]:
мда
даже нет слов, такую хрень коментировать, как и желания.

Pavelik, не обращай внимания, этот товарищь давно пургу на эту тему несет, про меня, знакомого и закупки Бенро )))).
Вкратце история такова, - что я сам собирался себе эту Сируи купить, и знакомый ник на форуме, которого я знаю как специалиста, говорил что он подрабатывает мелкими поставками, и что на пробу заказал Сируи - там было много бракованого. Просто поделился своим мнением на форуме, сам понимаешь, а не что он с помощью меня кому-то что-то продавать собрался )))

В итоге, сам я эту сируи пощупал, не один экземпляр, пообщался так же с интересующимися - и брать не стал, так как релаьно очень многие люди, которых я знаю как разбирающиеся в теме, отозвались что проблема дерганья у них тоже наблюдается.

Собственно, вот и вся история, на основании которой товарищь corp1 несет какую-то ахинею))

Re[Воин Каск]:
полностью разделяю мнение Воин Каск
Re[Воин Каск]:
Да ну! Неужели у 2204 шипы как-то по-другому, по-правильному сделаны, нежели чем у 2205??

кстати, Benro C-268 у меня был, избавился без сожаления давно, очень хлипкая конструкция, не смотря на то, что с шипами/копытами там проблем не было
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
Да ну! Неужели у 2204 шипы как-то по-другому, по-правильному сделаны, нежели чем у 2205??

Речь была в сравнении с Бенро. )

Цитата:

от:lubitel456
кстати, Benro C-268 у меня был, избавился без сожаления давно, очень хлипкая конструкция, не смотря на то, что с шипами/копытами там проблем не было

Подробнее

В чём конкретно хлипкость ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.