от: llaas
А этот как Вам ? Panasonic Lumix DMC-LX7
По скорости только Лейка М9!!!!
Фокусировка только ручная, по дальномеру, лаг затвора - минимальный, ГРИП - по шкале на объективе

от: llaas
А этот как Вам ? Panasonic Lumix DMC-LX7
от: Ustoff
Fuji X10 со своими 57мм уже толстоват...
от: Владимир Минаев
Уже есть в продаже фудж XF-1
от: Змей Петров
Э-хе, грехи наши тяжкие..))
Похоже я ошибся темой, и не туда Ута запостил, сори...![]()
С сожалением удаляю.
(а мой Ут таки лучше Вашего)))
от: Ustoff
Значит компакты не годятся :D
Цифровые компакты используют контрастный принцип автофокуса. Этот же "мыльничный" автофокус перешел к беззеркалкам, где и совершенствуется...
от: Nicholaes
Дык, ут-то щелкался для теста объектива. Как раз на предмет ГРИП и характера боке. ))))
от: Nicholaes
А вот с шумами на мелкоматричниках уже ничего не сделаешь, увы... (((
от: igde001
Мыльницу,вынув из кармана, еще надо включить, подождать пока выедет объектив...
За боке не скажу, но с РИПом явные проблемы. Ни хвост, ни нос не в РИПе. И зачем такой Абдулла(при всех прочих достоинствах)?
от:Dima I
Только в этой теме шла речь про репортаж в темное время суток. А не про рассматривание возможностей минимальных ИСО на ленивых утках. Как только света станет меньше, дырку зажать не получится. Более того, на бОльшей матрице фокус с фрифокус не пройдет, там до бесконечности далековато. Съемка должна быть незаметной, то есть, никаких вспышек или подсветок фокуса, значит, АФ однозначно в пролете, только руками и только если есть пикинг, лупой не оперативно получится. Если надо "от пуза", так еще и поворотный экранчик необходим. Желательно стабнутую тушку, так как светосильные фиксы (не теле) не стабнутые. Понятно, что все это фантастика при выборе до 300 у.е. Поэтому дальнейшее развитие темы как обычно уйдет во флуд.
Самый реальный вариант при небольшом бюджете - это б/у. Ну, не сможет новый 300 у.е. аппарат снимать динамику при недостатке света. Если статику на длинных выдержках, тогда другое дело.Подробнее
от: Alexander46
Так дырка же открытая. Подзажал её - и всё попало в ГРИП. Это тебе вам не компакт, где ГРИП такая, что слон без проблем влезет (это я утрирую, конечно ;) ).
от: Alexander46
Это всё понятно, и про диафрагму, и про фокус. А во флуд тема уже давно пошла, страницы так с 3-й :D .
А мои огрехи тоже можно исправить, если захотеть ;)
Так что не преувеличивайте чрезмерно несомненные достоинства нового аппарата ув. Nicolaes :)
Да эт я виноват... Ута по ошибке не туда тиснул