Друзья, поможите мне выбрать камеру для репортажной съемки?

Всего 205 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[llaas]:
Я примерно так-же думаю, только хочу добавить: нужно искать компактную камеру с небольшим зумом и широкой диафрагмой. И такие аппараты существуют.
Re[Dima I]:
Дима, а как вы считаете, к Самсунгам стоит ли присматриваться? Учитывая небольшой бюджет возможно именно у этой фирмы мыльницы имеют необходимые параметры? Как известно именно у Самсунгов традиционно хорошее соотношение цены/качества.
Re[Mechtatel347]:
Да, EX1 был одним из самых дешевых, объектив светлый, но высокие ИСО не очень (если с б/з сравнивать). Последняя линейка топовых компактов дороже, объективы немного светлее. Стабнутая хорошая б/з со светлой фиксой еще дороже, но и еще лучше.
Здесь все идет по нарастающей, больше денег - выше возможности и качество.
Re[Dima I]:
Дима, вы ошиблись форумом! Какие объективы, какие тушки? Это раздел компактных аппаратов. Вы хоть в топик темы заглядывали?
Re[Mechtatel347]:
Mechtatel347, ну вы хотите простой исчерпывающий ответ на сложный вопрос, причём сразу.. ;) Это редко бывает.
Учтите, ещё, что ночная съемка фонарей с отражениями в каналах, красиво подсвеченных зданий, панорам с разноцветными огнями - это одно. А ночная съемка людей(да ещё незаметно) - это совсем другое, на порядок сложнее. Вы не впишетесь в бюджет 300 с вашими задачами, т.е. вы конечно можете выбрать наилучший вариант из худших, но результат вас вряд-ли устроит.

Цитата:
от: Mechtatel347
Дима, вы ошиблись форумом! Какие объективы, какие тушки? Это раздел компактных аппаратов. Вы хоть в топик темы заглядывали?

Re[Mechtatel347]:
Так я писал исходя из требований. б/з со светлыми фиксами под них лучше подходят. Конечно, это не 300 у.е., но и требования не простые.
Если сума 300 у.е. и меньше, то это только б/у либо недорогой топовый компакт (EX1).
Re[Dima I]:
Собственно это раздел компактных фотоаппаратов, и я думал что нет нужды объяснять, что зеркалки меня не интересуют.
Требования обычные. И никто не может нормально объяснить мне три моих вопроса в теме.
Re[Mechtatel347]:
Цитата:
Собственно это раздел компактных фотоаппаратов, и я думал что нет нужды объяснять, что зеркалки меня не интересуют.

Ну так вам же и объясняют, что карманным компактом за $300 этим требованиям удовлетворить невозможно.
Цитата:
Требования обычные.

Ничего себе - обычные... снимать в городе ночью незаметно людей карманной мыльницей за 300 уе)))
Цитата:
И никто не может нормально объяснить мне три моих вопроса в теме.

На три вопроса ответ уже несколько раз дан.

Re[Змей Петров]:
Петров, мне понятна ваша позиция. Спасибо за комментарии. Я подожду мнения других участников форума.
Re[Mechtatel347]:
А как Вам вот такое чудо ? ;) http://foto.ru/nikon_coolpix_p7100_black.html
Re[llaas]:
Вылазит из бюджета. Я не готов пока выкинуть на ветер такую сумму.
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
А как Вам вот такое чудо ? ;) http://foto.ru/nikon_coolpix_p7100_black.html

Матрица 1/1,7 - впечатляет за эту цену! Карманный дизайн тоже неплох. Зум немного до искомых х6 не дотягивает. Остальное надо смотреть по факту.
Re[Mechtatel347]:
Если коротко по вопросам.
1. Выставить фокус на бесконечность либо префокус, иначе компакт не успеет быстро сфокусироваться в таких условиях (лаг затвора в данной ситуации не критичен, так как НАМНОГО меньше, чем скорость АФ).
2. Да, при свете фонарей в условии города вполне можно снять компактом, но качество будет не очень.
3. Зум всегда минимальный (только так на компакте достигается максимальная светосила). При этом с 10 м человека с трудом можно будет различить в таких условиях. Вывод. Для реальной возможности снять человека ночью с расстояния в 10 м и больше необходим аппарат со сменной оптикой, на который будет установлена не ШУ светосильная фикса/зум. На компактах пока такого нет, у них максимальная светосила только на ШУ. :(
Re[Dima I]:
Ну и какой фотоаппарат можно найти под такие условия в пределах 300$ ?
Re[Mechtatel347]:
До 300 у.е. такого не найти. НО можно взять что-нибудь б/у.
Из светосильных и недорогих (до 300 у.е.) можно только Самсунг EX1 поискать.
Все остальные варианты (и компакты, и б/з) существенно дороже озвученной суммы.
Re[Dima I]:
Классный аппарат, только в продаже нет. Искать б/у....
Re[Mechtatel347]:
Посмотрите светосильные компакты, например, Панасоник серии LX - 3, 5, 7,
Самсунг EX2...
Re[elenar]:
Дороговаты они для любителя...цены на все переваливают за 300$
Re[elenar]:
Цитата:
от: elenar
Посмотрите светосильные компакты, например, Панасоник серии LX - 3, 5, 7,
Самсунг EX2...

Для него этот выходит из бюджета http://foto.ru/nikon_coolpix_p7100_black.html , а вы про самсунг говорите..
Re[llaas]:
Задача поставлена была простая: найти аппарат для репортажной съемки в пределах 300$, способный делать снимки с рук при слабом освещении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта