Друзья, поможите мне выбрать камеру для репортажной съемки?

Всего 205 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Mechtatel347]:
Цитата:
от: Mechtatel347
Задача поставлена была простая: найти аппарат для репортажной съемки в пределах 300$, способный делать снимки с рук при слабом освещении.

Формулировка задачи-то простая, только вы не учли, что бывают задачи без решений.
Re[Mechtatel347]:
Если устроит такая компактность то Nikon J1 Kit, Olympus Pen E-PM1 Kit, Panasonic Lumix DMC-GF3 Kir

Если же строго компакт, то сумма в 300 $ практически не оставляет вариантов. В этой категории остаются только 2 компакта (при условии покупки не б/у). Это Canon PowerShot S95 и Olympus XZ-1. Нужно учитывать что даже эти компакты попали в эту ценовую категории лишь по причине сброса остатков на фоне выхода новых моделей и посему решаться нужно быстрей. Либо искать б/у.
Re[Mechtatel347]:
Цитата:
от: Mechtatel347
Задача поставлена была простая: найти аппарат для репортажной съемки в пределах 300$, способный делать снимки с рук при слабом освещении.

Теоретически подходит этот BenQ G1:
http://www.f1cd.ru/photo/reviews/benq_g1/#chapter5
Обсуждение в другом форуме (есть владельцы):
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30257
Ну а как там будет практически кто ж его знает ;)
Re[GAN]:
Рядовая мыльница. Дневные то снимки не блещут, а уж ночные будут просто ужасны.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Формулировка задачи-то простая, только вы не учли, что бывают задачи без решений.

Я вот тоже всё думаю, как бы мне купить 500-мерс по цене 300-го... Мож кто подскажет?))
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
от: Ya-Warlock
Рядовая мыльница. Дневные то снимки не блещут, а уж ночные будут просто ужасны.

По крайней мере у этой рядовой мыльницы есть светлая оптика и ручные настройки, в отличие от камер по той же цене.
Re[Змей Петров]:
Ответ - б/у.
Re[GAN]:
Есть то они есть, только толку от них увы нет.
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
от: Ya-Warlock
Есть то они есть, только толку от них увы нет.

Лично смотрели или "Рабинович напел" :?: ;)
Re[GAN]:
Яндекс.Фотки напели. Там немного, но то что есть вызывает лишь недоумение.

Если поискать можно уже несколько минизобзоров найти. Смотрите на акварельные рисунки.

http://www.ephotozine.com/article/benq-g1-serious-compact-review-20441#Verdict

Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Теоретически подходит этот BenQ G1

Как минимум по зуму не проходит. И матрица 1/2.3'' - этим всё сказано.

Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Как минимум по зуму не проходит. И матрица 1/2.3'' - этим всё сказано.

Я вот вообще не понимаю, нафига ночью зум? Компакты ведь и так светосилой не блещут, а при зумировании она ещё и уменьшается сильно. Ну приблизил ты в 5 раз, допустим, и что получишь? правильно, или смазанный снимок, или поднимай ИСО до неприлично большого значения.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Я вот вообще не понимаю, нафига ночью зум? Компакты ведь и так светосилой не блещут, а при зумировании она ещё и уменьшается сильно. Ну приблизил ты в 5 раз, допустим, и что получишь? правильно, или смазанный снимок, или поднимай ИСО до неприлично большого значения.

Подробнее

Spy toll
Кста, по поводу светосилы. У BenQ G1 указано 1:1.8 , да вроде круто. Но вестись на это не стоит - при зуме всего х3(отн. f35мм ЭКВ) ОО прикрывается до 1:5...
Далее по тексту.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

У Оликов есть "осветление теней".... Довольно занятный режимчик для ночной съемки
Re:
Именно карманных вариантов, строго отвечающих остальным требованиям, в природе не существует. Карманный - ультразумы отпадают сразу. Кирпичики типа G12 или, тем паче, G1x, - тоже.

Из карманных пользовался только S90. Выбирал по принципу "максимально возможное качество при карманном размере". Ночью на широком угле с него снимал с рук архитектуру с выдержкой до секунды, с выходом годных (без смаза) около 20% - стаб очень недурно работает. ИСО не задирал, снимал на базовом. Но это статика, с динамикой все будет хуже. Нужны выдержки не длиннее 1/30 секунды, иначе и штатив не поможет - объект-то шевелится в кадре. В плохо освещенном клубе, чтобы снимать людей темным китозумом, ИСО просится в районе 3200 - 6400; на освещенной улице будет примерно то же. На ИСО 6400 даже самые малошумные кроп-зеркалки (к5 пентакс, например) позволят без долгих плясок с бубном получить приемлемый отпечаток разве что 10х15. Мыльницам тут ловить вообще нечего. Таким образом, если есть задача хоть как-то снимать людей ночью на относительно малогабаритный фотоаппарат, стоит смотреть в сторону беззеркалки со сверхсветосильным фиксом 30 - 35 мм. Давайте прикинем: объектив со светосилой f/1,4 дает выигрыш в три стопа в сравнении со средненьким зумом. То есть, вместо ИСО 6400, Вы получаете ту же выдержку при ИСО 800. ИСО 800 на APS-C матрице уже вполне рабочее.
Re[Wittich]:
Почему все пользователи сайта решили, что я собираюсь одновременно задействовать и зум и съемку в условиях уличного освещения? Нет. Зум мне будет нужен иногда днем, чтобы не подходить близко к объекту.
Re[Nicholaes]:
Вы наверное плохо поняли для чего я снимаю. Я фотографии выкладываю на сайтах, где все снимки автоматически урезаются до 600х800 . Так что профессиональное качество меня не интересует! Мне нужна "всепогодная" камера.
Re[Mechtatel347]:
Цитата:

от:Mechtatel347
Вы наверное плохо поняли для чего я снимаю. Я фотографии выкладываю на сайтах, где все снимки автоматически урезаются до 600х800 . Так что профессиональное качество меня не интересует! Мне нужна "всепогодная" камера.

Подробнее

Мыльница при ИСО 6400 даст картинку, слишком отвратительную даже для 800*600. Если в темноте работать широким углом, то Вам тут верно советовали, S95 или олимпус. У 95-го на широком угле f/2, у олика, кажется, даже чуть лучше. Но все равно, даже для 800*600, после плясок с бубном над равами, больше чем ИСО 800 на них ставить не стоит.
Re[Nicholaes]:
"Мыльница при ИСО 6400 даст картинку, слишком отвратительную даже для 800*600" -------вы зайдите в Одноклассники, и посмотрите какую ерунду там выкладывают, возможно тогда вы поймете о чем я.
Re[Mechtatel347]:
Цитата:

от:Mechtatel347
"Мыльница при ИСО 6400 даст картинку, слишком отвратительную даже для 800*600" -------вы зайдите в Одноклассники, и посмотрите какую ерунду там выкладывают, возможно тогда вы поймете о чем я.

Подробнее

Что ж вы тут тогда делаете, раз вам качество снимков вообще (т.е. абсолютно) не важно? Возьмите любой водонепроницаемый компакт и снимайте. Pentax Optio WG-2, например, аккурат в ваш бюджет влазит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта