Друзья, поможите мне выбрать камеру для репортажной съемки?

Всего 205 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[llaas]:
Похоже у канониконов сговор
Так интересно попилили рынок...
Одному - видосикатель и светосилу, другому екранчег и 7-кратный размах
Конкуренты очень разные получились и теперь - кому что нужнее - такой и выбор (Это если чисто по циферкам, без просмотра снимков... Результат в виде снимков - наверно главнее)))
Re[llaas]:
Там такой ВИ, что толку от него почти нет. Днем на ярком солнце на экранчике плохо видно, в таких ситуациях должен помогать ВИ. Но только не этот. Никакой информации о снимке нет, то есть, снимаем все так же вслепую. Единственно, если снимать в темноте с рук, то некоторым людям удобнее стабилизировать камеру, снимая через ВИ. Но это уже индивидуально.
В любом случае, этот ВИ точно не стоит стопа светосилы объектива. Тем более, что уже есть тесты и хорошо видно, качество нового объектива как минимум не хуже старого. :)
Re[Ustoff]:
И так все понятно. Экранчик НАМНОГО более востребован, чем такой ВИ.
7 кратный зум при схожих размерах тоже важен. Ну, а светосила наверняка почти одинаково падает на обоих, просто У Кенона вообще нет 200 мм ЭФР.
А разница в снимках будет обусловлена в первую очередь внутрикамерной обработкой. Если снимать в сырье, результат должен быть очень близким.
Re[Mechtatel347]:
Цитата:

от:Mechtatel347
Существует ли цифровой вариант пленочного "Ломо-компакта" ? Напомню вам параметры этого чуда:

Производитель ЛОМО.
Год выпуска 1983 — по настоящее время малыми партиями.
Тип Шкальный фотоаппарат.
Фотоматериал Пленка типа 135.
Размер кадра 24×36 мм.
Тип затвора Центральный затвор-диафрагма, выдержки от 2 с до 1/500 с.
Объектив «Минитар-1» (2,8/32), несъёмный.
Фокусировка Ручная, шкала расстояний отображается в поле зрения видоискателя.
Экспозамер Программный автомат.
Вспышка Синхроконтакт типа «Х», центральный синхроконтакт.
Видоискатель Оптический, телескопический.
Размеры 107 × 68 × 43,5 мм
Масса 0,25 кг

Несъемный объектив камеры "ЛОМО-компакт" Угол поля зрения 63°, разрешающая способность (центр/край) 55-60/20-25 линий/мм.

В цифре что-то подобное существует, которое способно делать моментальные снимки?

Подробнее

Вот тебе ОНО!!!!

Re[Wittich]:
Нарушу-таки табу, наложенное мне автором темы)
Вот что-то современное, похожее на Ломо-компакт - Fujifilm Finepix X100

Re[Mechtatel347]:
Братцы , я до того запутался , что нужно срочно распутывать.
Ещё раз повторю : нужен компакт как дополнение к зеркалке Кенон 5Д . Можно ли его в принципе использовать как 2-ю камеру ? Вот варианты выбора : Nikon coolpix P7100 , Canon PowerShot G15, Fuji Х10 . Чтто выбрать ?
Или беззеркальный суперзум взять ? Какой?
Скоро голова лопнет....
Re[llaas]:
Цитата:

от:llaas
Братцы , я до того запутался , что нужно срочно распутывать.
Ещё раз повторю : нужен компакт как дополнение к зеркалке Кенон 5Д . Можно ли его в принципе использовать как 2-ю камеру ? Вот варианты выбора : Nikon coolpix P7100 , Canon PowerShot G15, Fuji Х10 . Чтто выбрать ?
Или беззеркальный суперзум взять ? Какой?
Скоро голова лопнет....

Подробнее

Компакт как записная книжка, всегда с собой в кармане рубашки? Тогда все названные великоваты; из этих трех выбрал бы х10. Качества на уровне зеркалки ждать от них не приходится, конечно. Это к вопросу о второй камере. ИМХО, компакт - либо записная книжка, либо этюдник пейзажиста: увидел кадр, щелкнул, посмотрел дома, взял штатив, зеркалку с нужным объективом, палатку, сухпаек, и отправился на то же место, ждать правильного света... )))
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
ИМХО, компакт - либо записная книжка, либо этюдник пейзажиста: увидел кадр, щелкнул, посмотрел дома, взял штатив, зеркалку с нужным объективом, палатку, сухпаек, и отправился на то же место, ждать правильного света... )))

Подробнее

За это время листики опали..))
(сори топик-стартеру)
Re[Змей Петров]:
Да это первый из последних крупных Fuji... Я на него не сослался т к ИМХО он теряет актуальность (с выходом http://www.dpreview.com/previews/fujifilm-x-e1/ - в ту же цену, в нем дорогущий гибридный видоискатель заменен на хороший электронный + беззеркальный байонет + вспышку добавили + по мелочам...)
Re[llaas]:
А что для Вас вторая камера?
Вторая камера профика - это тушка на подмену для тех же объективов...
Вторая камера любителя это все что угодно (любая игрушка на попробовать)))
- записная книжка - Canon S100, этот прикол http://www.dpreview.com/previews/fujifilm-xf1/
- блокнот в кобуру или полевую сумку (рассматриваемая Вами тройка)
- вторая с претензиями на роль первой... беззеркалка?
- нечто с неплохим видео (RX100, Panas G или GH )
А суперзумом быстро наиграетесь... только не его :D

Я вот решил попробовать ностальгический блокнот
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Да это первый из последних крупных Fuji... Я на него не сослался т к ИМХО он теряет актуальность (с выходом http://www.dpreview.com/previews/fujifilm-x-e1/ - в ту же цену, в нем дорогущий гибридный видоискатель заменен на хороший электронный + беззеркальный байонет + вспышку добавили + по мелочам...)

Подробнее

Где ж его продают по той же цене ? ;)
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
А что для Вас вторая камера?
Вторая камера профика - это тушка на подмену для тех же объективов...
Вторая камера любителя это все что угодно (любая игрушка на попробовать)))
- записная книжка - Canon S100, этот прикол http://www.dpreview.com/previews/fujifilm-xf1/
- блокнот в кобуру или полевую сумку (рассматриваемая Вами тройка)
- вторая с претензиями на роль первой... беззеркалка?
- нечто с неплохим видео (RX100, Panas G или GH )
А суперзумом быстро наиграетесь... только не его :D

Я вот решил попробовать ностальгический блокнот

Подробнее

Вторая камера для стрит-фото , для свадебного репортажа , любого другого репортажа . кроме концертного , что бы народ не сильно внимание обращал , как на большую зеркалку.
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
для свадебного репортажа

Посмотрите,https://foto.ru/users/233627/ на X10 (в подкрепление к зеркалке с 85) - к этому приблизился , но он и ранее на Canon-мыльнице гламур зашибал...
Это - скорее исключение...
С стрит-фото не знаю (быстроходное нужно... может Nikon 1 ? ... или P7700 - с екранчиком)))
Но после 5D они ВСЕ будут
Re[llaas]:
Цитата:
Где ж его продают по той же цене ? ;)

Я серьезен как никогда :D
http://foto.ru/fujifilm_finepix_x100.html
Тушка XE-1 - 39.999тыр ... ну не учел стоимость + докупаемых объективов :D Это отдельная статья
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Тушка XE-1 - 39.999тыр ... ну не учел стоимость + докупаемых объективов :D

Да уж..
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Тушка XE-1 - 39.999тыр ... ну не учел стоимость + докупаемых объективов :D Это отдельная статья

Ура, товарищи!!))
Вот мы и докопались до истины
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Ура, товарищи!!))
Вот мы и докопались до истины

Нет уж ... Воз и ныне там...
Re[llaas]:
Ладно, молчу. Я вообще здесь забанен.
Re[llaas]:
Цитата:
для стрит-фото

и для прогулок - оптимальный форм-фактор - это массогабарит Canon G15 (40мм толщины со сложенным зумом, 350гр)... ну, может, до 50мм толщиной - как у Nikon P7700...
Fuji X10 со своими 57мм уже толстоват...
Что бы мне хотелось видеть в этом массогабарите? - Зумный (с 4...5-х кратным зумом ) компакт с матрицей 4/3 от беззеркалки !!!
За счет отказа от байонета и складного внутрь тушки зума - в эту толщину объектив запарковаться должен
Фокусное 4-х экв 28-112 либо 5-х экв 24-120.
Варианты, равные по эквивалентной диафрагме 7-11 (равны по ГРИП и "светособираемости" ))). Диафрагмы:
1. кроп 2, матрица 4/3 - 3.5-5.6 (как у китового 3-х зума Oly, Panas)
2. кроп 2.7, матрица 1" - 2.5-4.0
3. кроп 4, матрица 2/3 - 1.8-2.8

3. - это практически Fuji X10 2.0-2.8.
1. и 2. пока не выпускаются, а жаль)))
1. - получше будет)))
Re[Mechtatel347]:
А этот как Вам ? Panasonic Lumix DMC-LX7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта