Ультразум Canon SX50 HS.

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander46]:
Так и думал :) Но сомнения какие то проскальзывали. Спасибо.
Теперь осталось окончательно определиться с выбором Либо sx50 либо 600-650d. Колеблюсь 60х40 в пользу sx50. Бюджет до 25килорублей. Ну максимум 30кр.
Re[Wilbert]:
Цитата:

от:Wilbert
Теперь осталось окончательно определиться с выбором Либо sx50 либо 600-650d. Колеблюсь 60х40 в пользу sx50. Бюджет до 25килорублей. Ну максимум 30кр.

Подробнее

Я б на вашем месте взял зеркалку. У sx50 какое преимущество? правильно, зум. Только если вы не собираетесь снимать голых девок на пляже, нафиг он нужен! Поиграетесь им немного и забудете. У меня зум всего-то 14х, и то его я использую в 95% случаев для размытия заднего плана, что на зеркалке достигается гораздо проще при несравненно более высоком качестве снимков.
Re[Wilbert]:
Цитата:

Подробнее

Давайте еще усложним задачу. Если вы готовы были брать полнофункциональный УЗ от CANON, за ваш бюджет будет не менее интересна модель Sony alfa A65. Там есть, в отличие от многих зеркалок, режим панорамы (на природе - самое то!), видео и картинка очень неплохая. А скорость съемки вообще на уровне репортажных полнокадровых. И еще полезные режимы hdr и ночная съемка 4 в 1. Я бы задумался. Причем, в отличие от многих зеркалок, там есть стабилизатор в тушке, что позволяет использовать даже мануальные стекла, при наличии переходника.
Re[RaZOOMNick]:
Блин. Вот теперь точно призадуматься можно-нужно. Усложнили задачу. Являясь поклонником Canon другие варианты даже и не думал рассматривать. Посмотрю обзоры сейчас :)
Re[RaZOOMNick]:
Да-а. Альфа интересный аппарат. Но что то останавливает.. Хотелось бы и объектив сразу к нему, и ...Раскатался я чтото. ... Подарок папе(мне) получится, а детишкам по чупачупсу вместо хорошего MP3 Сергевне и внедорожника на р/у Сергеичу. ...
... Через пару недель ещё получу денежку и тогда точно скажу скока распологаю на мне фотоаппарат. Пока всё таки 50-й в плюсе.
Re[Wilbert]:
[quot]Теперь осталось окончательно определиться с выбором Либо sx50 либо 600-650d. Колеблюсь 60х40 в пользу sx50. Бюджет до 25килорублей. Ну максимум 30кр.[/quot]
Вы пытаетесь выбирать из двух разных типов камер и здесь важно понимать что лично для вас важнее.И этого понимания вам здесь ни кто не даст все будут просто высказывать свои личные предпочтения.А понять что вам предпочтительнее вы должны сами.
Re[Jri]:
Да я б оба взял! Определяться буду сам естественно. Предпочтительно конечно чтоб далеко и качественно и всепогодно. Но так с зеркалкой не осилю финансово. На УЗ не получу качества как на зеркале. Вот и бьюсь между тем и тем. На форуме много разных людей ("бывалых" и не очень) делятся своим опытом, мнением, знаниями, и т.д. и т.п. А это много лучше, чем мнение одного пусть даже профессионала. Вот как то так.
Re[Wilbert]:
Цитата:

С вечерком всех! Вот Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II + 55-250 IS . Интересует оптика. На первое время пойдёт для повседневных нужд? Ну то есть съёмка в городе, селе, природа. Для дома пока обойдусь SX130is.
Или вот Canon EOS 650D Kit 18-55 IS II Тут новый Digic5 и чуть выше серийная съёмка. Что тоже нужно иногда.
УЗ SX50 пока с перевесом на покупку. Но посмотрел фотографии от зеркал и уже очень сомневаюсь в ней. Ещё аргумент в пользу зеркала понравился :"... кропнув центральную часть рамером 2мп будем иметь эфр 1000мм/1200мм - почти тот же самый ультразум и почт те же самые эфр..." Или это не совсем так?

Подробнее

Может лучше не морочить голову и кошелек этими объективами и зеркалками и купить Canon G15?
Re[Wilbert]:
[quot]Да я б оба взял![/quot]
Ну вобщемто некоторые так и делают покупают зеркалку и потом чтобы не покупать к ней дорогой телевик покупают ультразум.При наличии обеих камер они хорошо дополняют друг друга.
[quot]Вот и бьюсь между тем и тем.[/quot]
К сожалению нету идеального универсального варианта придётся с определёнными недостатками мириться.
Re[Wilbert]:
Цитата:

...Но что то останавливает.. Хотелось бы и объектив сразу к нему, и ...Раскатался я чтото. ... Подарок папе(мне) получится, а детишкам по чупачупсу вместо хорошего MP3 Сергевне и внедорожника на р/у Сергеичу. ...
... Через пару недель ещё получу денежку и тогда точно скажу скока распологаю на мне фотоаппарат. Пока всё таки 50-й в плюсе.

Подробнее

Пока денежки идут, предлагаю поразмыслить над расхожей по этому форуму истиной: "Покупка папой зеркальной системы обрекает три поколения потомков на проклятие приверженности марке, которую они не выбирали!" Зато у них долго не будет проблемы с выбором подарка папе на любой праздник. Скажем, если папа подарил себе Canon EOS 1100D+kit18-55IS, то с учётом роста аппетитов папы на качество картинки, список следующих подарков папе может быть таким: EF 50/1.8; EF 70-200/4L; EF 17-40/4L; EOS 6D (после этого и Сергеич может порадоваться дарёному 1100D c китом); EF 135/2L; EF 24-70/2.8L (потомки подросли)... Далее по вкусу :tongue2:

А гиперзум так гиперзумом и останется. Хотя и с зеркалкой можно "застрять": моя ненаглядная купила 1100D вместо настоятельно рекомендованного мною SX40, захватила мой 18-135 и больше ничего не хочет (шуба к фото не относится) :P
Re[Wilbert]:
Цитата:
от: Wilbert
Да я б оба взял!.............

Имея оба на руках, быстро наиграетесь 50-кой,
а там и вовсе не захотите иметь снимки такого
качества по сравнению с зеркалкой.
Re[dr_Teller]:
Такой сценарий мне нравится. Но есть но. Такие подарки не дождусь. Жена считает начало моего увлечения не серьёзным. Во вторых зарплата у меня не очень, чтоб во благо хобби лишать семью каких то радостей. В долг и кредиты не лезу. Так что вот так. Скорее всего получится одна покупка и на долго. По этому хороший аппарат нужен. Зеркалка современная и качественная - качественные снимки. УЗ нужен потому, что нужно иной раз цепануть зверя, зверька, птичек, птицу, дерево, какую нибудь коявку с растояния, чтоб не спугнуть. Тоже очень нужно. По этому и сказал Оба взял бы. Как то так
Re[yes Iam]:
В предыдущем посте написал общий ответ для вас и dr_Teller.
Re[Wilbert]:
Цитата:

Да я б оба взял! Определяться буду сам естественно. Предпочтительно конечно чтоб далеко и качественно и всепогодно. Но так с зеркалкой не осилю финансово. На УЗ не получу качества как на зеркале. Вот и бьюсь между тем и тем. На форуме много разных людей ("бывалых" и не очень) делятся своим опытом, мнением, знаниями, и т.д. и т.п. А это много лучше, чем мнение одного пусть даже профессионала. Вот как то так.

Подробнее

"Далеко", "качественно" и "всепогодно" - это взаимоисключающие понятия.

Качество "далеко" очень сильно зависит от атмосферы - если дымка, гарь, туман, изморось, дождь, яркое солнце (с движением теплого воздуха размывающего картинку) - то даже на зекалке никакого качества "далеко" не будет, не говоря уже о мелкоматричном ультразуме.

Также не будет заметного отличия в картинке 1100D от 550-650D. Оно зависит от объектива. Отличие будет в скорости и количестве кадров в Рав в серии, в видео, в поворотном экране.

У зеркалки по сравнению с мыльницей тоже есть недостаток - малая ГРИП - порядка 20-50см на 50мм, поэтому сложнее получать групповой портрет чтобы все были резкими, нужно выстраивать так чтобы они были в пределах ГРИП. С другой стороны это плюс - позволяет получать красивое размытие на портретах даже на дешевом полиннике 50 1.8.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Центральная часть, приведенная к 1 масштабу изображения
Д7000 на 200 мм диафрагма 3,2 кроп 100%

Немного неудачный пример у вас с зеркалки - мыльный.

Вот порезче кроп 100% 2.1мп с кэнона (ИСО200):

Re[Wilbert]:
Кроп 100% с камеры Pentax-kx, объектив Ю-37А (f=135mm).
Re[Порядочная Сволочь]:
Это не порезче, а перешарпленнее. Белые линии вдоль проводов... мрак.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Это не порезче, а перешарпленнее. Белые линии вдоль проводов... мрак.

Если вы посмотрите зрением на провода, то приглядевшись вы увидите те же белые окантовки на проводах.

А некоторое повышение резкости необходимо из-за потери резкости на антимуаровом АА-фильтре матрицы, из-за потерь в линзах объектива. Вопрос только в том на какое значение увеличивать резкость, и насколько корректно и правильно повышает резкость то или иное ПО. Пределом здорового повышения резкости ИМХО считаю тот уровень когда дополнительный шарп не дает увеличения резкости, а только увеличивает артефакты и уже ухудшает картинку. :)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

...Также не будет заметного отличия в картинке 1100D от 550-650D. Оно зависит от объектива...

(Немного оффтопа ради истины) Разница есть. Особенно заметна при парном сравнении. Странный характер зависимости качества картинки от зума моего 18-135, например, заметнее проявляются на 18Мп 550D, а на 12Мп 1100D это менее заметно. Всё это при придирчивом разглядывании пикселов, конечно, но для ультразумов это неактуально, КМК, у них другие методы.
Re[Wilbert]:
Здравствуйте народ, помогите с выбором ультразума, сначало хотел купить sx50, но почитав форумы и отзывы засомневался! теперь предстоит выбор из трех кандидатов: canon sx50, panasonic lumix fz200, и fujifilm finepix x-s1!!! На imaging-resource.com canon нет, поэтому сравнить несчем, а других сайтов я не знаю, может кто лично сравнивал? вообщем может кто, что посоветует??? Заранее спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта