Canon EOS-M - картинки

Всего 123 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Скажите, а насколько реально медленный АФ с STM объективами? Олик у меня фокусируется в зависимости от освещения, но при ярком свете китовым объективом наводится как хорошая зеркалка, т.е. просто можно нажимать спуск, и между нажатием и срабатыванием затвора будет в самом худшем случае полсекунды. При тусклом свете или медленной оптикой может наводиться примерно как "и-раз!"

Многие пишут, что медленность АФ у эмки делает ее вообще неприменимой ни для чего кроме статики.

Подробнее

Ну... "Ииии-рраааззз!" - это если хорошее освещение :)))
После заката бывало и 3 и 5 сек объкетив туда-сюда гоняет :)
При хорошем свете и если предыдущие кадры делались на то же расстояние - то _ПОЧТИ_ как зеркалка. Если расфокус сильнее и ей надо его найти, на солнце - от 0,5 сек до 2х а в пасмурках от 1 и до....
Среднее время 1-2 сек.
Пробовал и родной 22/2 и блин 40/2.8.
Блин так же медленен на ней.
До других АФ стекол руки пока не дошли, но зная как работает блин на пятаке -
косяк точно в камере а не в новых стеклах.
Re[Василий Буланов]:
Цитата:

от:Василий Буланов
Ну... "Ииии-рраааззз!" - это если хорошее освещение :)))
После заката бывало и 3 и 5 сек объкетив туда-сюда гоняет :)
При хорошем свете и если предыдущие кадры делались на то же расстояние - то _ПОЧТИ_ как зеркалка. Если расфокус сильнее и ей надо его найти, на солнце - от 0,5 сек до 2х а в пасмурках от 1 и до....
Среднее время 1-2 сек.
Пробовал и родной 22/2 и блин 40/2.8.
Блин так же медленен на ней.
До других АФ стекол руки пока не дошли, но зная как работает блин на пятаке -
косяк точно в камере а не в новых стеклах.

Подробнее

Ну кэнон не зря полгода мурыжил эмку... Надеялись видимо улучшить АФ. Не смогли.

Так понимаю, что все-таки по факту получился эдакий кропнутый мини-задник для тех, кому очень дорога имеющаяся системная оптика.

Потому что для всех остальных за ту же штуку баксов можно отыскать кучу более интересных камер с быстрым фокусом, например, новые нексы или тот же олимпус. Да, нужна будет проприетарная оптика.

Еще раз посмотрел разные кадры по цвету... Определенно лучше, чем кэноновские картинки с предыдущих кропнутых камер. Но скучнее, чем олик.
800 некс
вот с некса без шумодава полноразмер исо 800
против картинок николая ,---где зерно по всему полю, шумов еще поискть надо
---

«исо 800 без шумодава» на Яндекс.Фотках
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
по факту получился эдакий кропнутый мини-задник для тех, кому очень дорога имеющаяся системная оптика.

Не только оптика, вспышки, мелочевка всякая вроде ИК пультиков.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Не только оптика, вспышки, мелочевка всякая вроде ИК пультиков.

Вспышки не проблема... По крайней мере, я на олимпус ом-д спокойно ставлю кэноновский спидлайт, как в ручном, так и в автоматическом режиме :)

ИК-пультики это совсем уж мелочевка...

А вообще, если относиться к проблеме философски...
Родные объективы под эмку - это не совсем верное решение. Тут нужно какое-то время попользоваться дваждыкропом, чтобы это понять.

Поначалу легко поддаться эйфории - "ну ничего себе, как здорово, щаз я возьму и на бзк поставлю весь рюкзак своих объективов". Но по факту выходит, что даже легчайший фишайчик 15 2.8 кэнона кажется уже довольно увесистой "гранатой" например после сменной оптики под дваждыкроп. Очень быстро привыкаешь к легкой и маленькой проприетарной оптике.

То есть после неск. месяцев с ом-д и системными объективами, когда сумка с камерой и тремя стёклами вообще на плече не чувствуется, - после этого уже скучно смотреть на здоровенные фуллфреймовые дуры кэнона.
Все-таки основной профиль бзк - быть компактной и легкой.

Поэтому для кэнон М поддержка родной оптики - это сильный маркетинговый стимул, но лишь для тех, кто еще не осмыслил вообще суть проблемы.
Re[Доктор Ктулху]:
Согласен, что оптимальным решением будет использование стёкол, сделанных под конкретную систему. А по-другому - "костыли".
Хотя втихаря надеюсь, что сделают всё таки переходник для работы "без тормозов" со старшей оптикой. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Хотя втихаря надеюсь, что сделают всё таки переходник для работы "без тормозов" со старшей оптикой. :D

По опыту использования 14-54(ІІ) с переходником полностью согласен с Доктор Ктулху, к маленьким тушкам взрослые бандуры не комильфо.
Re[Chega]:
Но ведь хочется 12-60 и 50-200 снять с пыльной полки!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Вспышки не проблема... По крайней мере, я на олимпус ом-д спокойно ставлю кэноновский спидлайт, как в ручном, так и в автоматическом режиме :)

У кэнонемки полная совместимость, HSS, светосинхронизация и т.п. Мелочь, а ex90 хороша вместо встроеной вспышки на зеркалку.

А что до оптики, то кроме 22/2 ничего родного больше и не нужно. Так, по случаю, когда проще прикрутить объектив к карманной камере, чем менять объективы на камере большой. Ну может еще родной аналог 10-22 сгодился бы.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Согласен, что оптимальным решением будет использование стёкол, сделанных под конкретную систему. А по-другому - "костыли".

Подробнее

Переходник проблемы не решит, даже если старшие стекла будут ездить так же, как и родной 22мм STM, то это все еще очень медленно.

А так, реально если мыслить... Вот что бы вы с собой взяли в поездку из системной оптики, если бы брали только бзк?

Я вот в отпуск поехал - намеренно пятерку оставил дома, взял только олимпус с китом 12-50, сигма 19 2.8 и зуйка 50 1.2 через адаптер. Все это вместе взятое весит чуть больше, чем один-единственный 24-105 без тушки :)

Мне трудно представить, что из имеющихся у меня стекол под кэнон я взял бы в поездку с Canon M.
Фишай 15 2.8? Неинтересно, на кропе это ЭФР 24 мм, причем с сильной дисторсией.
Самьянг 14 мм - тоже неинтересно, он большой и тяжелый, а на выходе те же 24 мм... Не так уж и широко.

35 1.4? Крупноват он будет в качестве "полтиника на каждый день", да и медленная фокусировка - в качестве универсального объектива не пойдет.

Вот 50 1.4 взял бы, ЭФР 80 мм, под портреты.

70-200 2.8 - нахрена мне эта дура в отпуске нужна с беззеркалкой? :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Вот что бы вы с собой взяли в поездку из системной оптики, если бы брали только бзк?

Бзк это кармыльница, скорее всего только бзк я взял бы в такую поездку, где снимать особенно нечего. Вместо пятака с 40/2.8.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Бзк это кармыльница, скорее всего только бзк я взял бы в такую поездку, где снимать особенно нечего. Вместо пятака с 40/2.8.

А смысл тогда вообще в бзк, если можно было бы за вдвое меньшие деньги взять G15 с неплохой светосильной и главное универсальной оптикой? :)

Re[Доктор Ктулху]:
В качестве офтопа, наверное. Поглядел у вас в жж фото с тенерифе. Испытал устойчивое сожаление, что пядвак вы не брали. Явно ведь лезли на вулкан для "поснимать". Нафига тогда не пядвак... Не замена олик ему. Да и сабж, да и некс с фуджи, наверное. Сорри за офф и имхо.
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
В качестве офтопа, наверное. Поглядел у вас в жж фото с тенерифе. Испытал устойчивое сожаление, что пядвак вы не брали. Явно ведь лезли на вулкан для "поснимать". Нафига тогда не пядвак... Не замена олик ему. Да и сабж, да и некс с фуджи, наверное. Сорри за офф и имхо.

Подробнее

Во-первых, лез туда не за поснимать, а посмотреть :)
Это был отпуск, а не фотоэкспедиция.
Во-вторых, нисколько и ни разу не жалел, что не взял пятак.
Ну разве что для ночных треков звезд, и то, некритично.

Когда на плече сумка, где вес камеры не ощущается - это совсем иное качество отдыха :)

Ну и реально за весь отпуск ничего не было, для чего нужен был бы именно пятак.
Более того, я испытывал острое сожаление, что у меня не было этой камеры раньше, в предыдущих поездках, когда именно отдых был в приоритете, а не съемка.

По цвету - далеко впереди кэнона, особенно в плане камерного джейпега:

http://fotki.yandex.ru/users/yatebeluchshepasekupokazhu/view/678429/

http://fotki.yandex.ru/users/yatebeluchshepasekupokazhu/view/678428/

Ну а из рава вообще можно слона вытащить :)

Не оффтопика ради я все это привожу. А обосновывая, что если кэнон М брать не ради системной оптики, то лучше вообще не брать :) Особенно с таким АФ.
Re[Доктор Ктулху]:
Для меня малыш ЕМ5 это, прежде всего, релакс (габариты, вес). А три дискретника (12, 19, 45) - несколько иной стиль съёмки и, отчасти, эстетство. :D
Когда после съёмочного дня бросаю на работе разгрузку, с большим удовольствием вешаю малыша на плечо. И пока не нахожу в нём недостатков. Наверное потому, что снимаю мало. :) Удобный, оперативный, картинки очень достойные. Потенция размера и качества файла позволяют не беспокоиться о картинке на разворот журнала. А остальное меня и не беспокоит. Как-то так. :D
исо 100 ,с шумами перебор
Ну что за матрица -? cмотрим на столбы внизу и парапет там же.
из соседней ветки
http://fotkidepo.ru/?id=photo:832354
...
д е л
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
А смысл тогда вообще в бзк

Маленькая карманная камера. Плюс можно положить в рюзкак вместо крышки для объектива, но это, правда, только к одной относится, к обсуждаемой.
Re[Доктор Ктулху]:
выражайтесь яснее...вам олик больше нравиться по цветопередаче и тянучести против кенона бзк или все наоборот..
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
выражайтесь яснее...вам олик больше нравиться по цветопередаче и тянучести против кенона бзк или все наоборот..

Я эмку не тянул, мне равов никто не выдавал :) Поэтому ничего не могу сказать. Как и написал выше, цвет видится лучше, чем я привык видеть у кэнона.

Олик нравится цветом безмерно, но он тянется не ахти, чувствительнОсть матрицы немного жульническая. То есть камера любит свет и знает, что с ним делать.

Даже если бы кэнон сейчас сделал нормальную бзк с нормальным АФ, я бы ее скорее всего не взял, поскольку после олика цвет кэнона грустен :(
А эмка - она вообще спроектирована как мыльница, а не как камера. А олик сделан как камера, без детсада. Ну кроме встроенных арт-стилей :) Хотя под настроение тоже пойдет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта