Canon EOS-M - картинки

Всего 123 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS-M - картинки
Дааааввнноооо мечтал о такой камере именно от канона и ее наконец-то сделали.
Мало того, ее удалось купить, да еще и в разгар отпуска.

Купил KIT с 22/2 и адаптером под EF в одной коробке - как раз то что мне надо.

Первые впечатления очень кратенько:

+ очень маленький корпус, но с ухватом никаких проблем
+ количество всевозможных режимов впечатляет, скорость их выбора - пара нажатий на экран, очень оперативно
+ можно поставить всю оптику что у меня уже есть с переходниками под EF, и даже те что цепляли зеркало на "пятаке" - в переходнике под "хвосты" объективов места еще навалом :)
- быстро кончается батарейка :( на 1 день мотаний и сниманий их надо 2 как минимум.
- скорость фокусировки не достаточна для съемки детей старше 2х мес и животных быстрее черепахи.

Да, она действительно тормозная как все пишут и ругаются, буду надеятся на прошивку которая возможно это исправит, но на этом недостатки в общем заканчиваются. (В моем аппарате прошивка 1.0.6)

Камера крайне удобная в управлении, тачскрин аналогичен айфоновскому и реагирует на прикосновения точно так же. Жесты для просмотра-перемотки-масштабирования картинки - айфоновские. С тачскрином есть только одна проблема - достаточно смешная и попровимая, я надеюсь, программно - если сделать снимок и не выключив камеру повесить на пузо, пузо через футболку само включает режим "снимок от прикосновения" и камера начинает сама строчить как мы это назвали - "пузофото"... Приходиться после снимка держать камеру от пуза подальше ровно 1 минуту пока она не уснет.
Вот на этом точно все минусы закончились.

Камера получилась очень удачная я считаю, полноценная замена зеркалки начального уровня на 100%.
Есть все режимы что и на зеркалках, все коррекции и настройки под рукой. Меню - такое же как у зеркалок Canon, есть пылетряс матрицы, брекетинги, ХДР режим, камера ничем не отличается от зеркалки с APS-C сенсором кроме размеров.
В режиме "Р" за все время пользования камерой не было никаких косяков с оценкой экспозиции и выбора экспопары - это оч сильно порадовало.

Снимал в поездке в основном на родной 22/2, еще немного на 40/2,8 (блинчик) через переходник, пара кадров на Г-40-2 (не понял пока как там поймать верчение - показать пока нечего), и пара кадров будет с Leica Summicron R 90/2, все что снято не на 22/2 - подписано отдельно.

На счет шумов - LR их не показывает - картинка по умолчанию отличная сразу, а вот DPP - показывает на ISO 1600 в черных зонах при 100% увеличении - красный снег... надо разобраться с этим.

Все картинки ниже - перегонка из LR 4 с установками по умолчанию - ничего не трогал.

(Summicron R 90/2)

(Summicron R 90/2)

(EF 40/2.8 STM)

Re[Василий Буланов]:
А неплохо рисует! Таиланд на редкость узнаваемый вышел.

ИМХО, цвета получше, чем у 18 Мп кроп-зеркалок от Canon.
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:
от: Отставной Ягуар
А неплохо рисует! Таиланд на редкость узнаваемый вышел.

Тут дело в умении снимать и правильной "проявке", мне кажется.
Фотографии действительно офигенны!
Re[Отставной Ягуар]:
вижу, что при наличии опыта и рук, результат такой же, как с кропов.
т.е. получаем тот же результат, но с гораздо меньшими размерами аппарата.
Цитата:

а мне показалось, что цвета такие же, истинно кеноновские.
зы. так надеялся, что матрица будет "какая-нибудь" другая :(
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:

Скорее "подкручены" при конвертации. То же самое крутится из кропов 550Д и др.
ЗЫ: А фокус-пикинг есть? работает? На первом леечном фото миз-фокус ИМХО
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Скорее "подкручены" при конвертации. То же самое крутится из кропов 550Д и др.

Я же написал - все движки по умолчанию - как LR решил так и проявилось.

Есть, работает, если нужно более точно прицелить - то есть увеличение этой зоны, работает и на автофокусной и на мануальщине.
Промахи есть но очень очень мало.

Есть режим распознования лиц и слижения (как система наведения в кино - выбрал тапок - крутиш камерой а она за тапком мишень таскает :)
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер

т.е. получаем тот же результат, но с гораздо меньшими размерами аппарата.

вот именно! ехал я с 5DmkII - но как только купил это чудо - мкII сам ушел в отпуск :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

ЗЫ: есть режим при котором тыкаешь на экране в место которое должно быть резким - он настраевается и тут же сам делает снимок, тоесть идем - тыкаем в экран а он строчит, кнопку спуска затвора на верху трогать не надо.

Из минусов - именно этот режим животом включается в первую очередь... и камера начинает как шагомер на ходу тикать делая кадры.
Re[Василий Буланов]:
Цитата:
от: Василий Буланов

Из минусов - именно этот режим животом включается в первую очередь... и камера начинает как шагомер на ходу тикать делая кадры.

А отключать не пробовали? :)
Re[NK777]:
Цитата:
от: NK777
Тут дело в умении снимать и правильной "проявке", мне кажется.
Фотографии действительно офигенны!

Нууууу налили меда.... спсб :)

Единственное "шаманство" тут - ИНОГДА при съемке я выбирал место замера в ручную или делал маленькие поправки в экспозиции, во всех режимах творческой зоны (P - Av - Tv) внизу экрана есть доступ к экспокоррекции которая вызывается и попровляется так же быстро как на зеркалке. Исправить ошибки замера очень просто и оперативно. Или нажатием на экран, или на колесо сбоку, колесо затем можно крутить или просто нажимать - функции управления и выбора дублированы и можно выбрать свой наиболее удобный метод.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А отключать не пробовали? :)

Так вот включение/выключение этого режима - иконка на тачскрине!!! :))
Он сам себя об пузо и включает!!! :)

А из меню его вырубить не охото - он вполне годет для целевого использования :)
Re[Василий Буланов]:
Цитата:
Так вот включение/выключение этого режима - иконка на тачскрине!!! :))
Он сам себя об пузо и включает!!! :)

А из меню его вырубить не охото - он вполне годет для целевого использования :)

Такая же функция на ЕМ5, но от пуза не включается.
Re[Василий Буланов]:
Цитата:

+ очень маленький корпус, но с ухватом никаких проблем

так не бывает)
не врите себе.
не верится, что ползунок контраста не трогался)

а снимки замечательные.
что за местечко?
Re[Василий Буланов]:
Цитата:

Я же написал - все движки по умолчанию - как LR решил так и проявилось.

Спасибо.
Движки по-умолчанию как раз и дают "стандартную адобовскую накрутку". Чтобы ее нейтрализовать, надо в Камреных профилях брать Canon PS Faithfull
Re[Василий Буланов]:
Цитата:

от:Василий Буланов

ЗЫ: есть режим при котором тыкаешь на экране в место которое должно быть резким - он настраевается и тут же сам делает снимок, тоесть идем - тыкаем в экран а он строчит, кнопку спуска затвора на верху трогать не надо.

Подробнее

Это Суммикрон у Вас по тычку наводился?!? Т.е. нет фокус-пикинга, для мануальной оптики только увеличение зоны на экране
Re[Василий Буланов]:
Цитата:

от:Василий Буланов

Единственное "шаманство" тут - ИНОГДА при съемке я выбирал место замера в ручную или делал маленькие поправки в экспозиции, во всех режимах творческой зоны (P - Av - Tv) внизу экрана есть доступ к экспокоррекции которая вызывается и попровляется так же быстро как на зеркалке. Исправить ошибки замера очень просто и оперативно. Или нажатием на экран, или на колесо сбоку, колесо затем можно крутить или просто нажимать - функции управления и выбора дублированы и можно выбрать свой наиболее удобный метод.

Подробнее

Вообще-то это уже не автоматика... сразу бы так и говорили.
Живая гистограмма есть? И на экране и в ЭВИ?
Re[Одиссей]:
Цитата:
Скорее "подкручены" при конвертации.

Тогда были бы не «получше», а «поярче» или «поконтрастнее», я так думаю.
Re[Василий Буланов]:
Непонятно какая разница, что и как накручено.
Есть отзыв и итог.
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер
Непонятно какая разница, что и как накручено.
Есть отзыв и итог.

Ну что же здесь непонятного? Появились первые карточки из камеры, которую многие ждали. И хотят "пощупать" глазами исходники. Узнать потенцию новинки. Всё нормально. Коррекция во время съёмки это правильно и грамотно. А вот шаманство в редакторе уже дезавуирует. Вот народ и недоумевает :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Такая же функция на ЕМ5, но от пуза не включается.

Тач у камеры очень чувствительный, причем из двух возможных вариантов в настройке стоит самый нечувствительный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта