Цитата:от:littorio
Почему не бывает-то? Там 4 кнопки, и шершавая накладочка где надо, всё там хорошо держится. Ни экранчика откидного, ни видоискателя, даже колеса режимов нету, поэтому места под кнопки вполне хватило, всё там удобно.
Как, кстати, без колеса режимов живётся? Сколько нажатий надо чтобы из A в S или M перейти? ;)
Тач-панель управляющая там пожалуй лучшая на рынке сейчас (по крайней мере для такой камеры), утащили всё лучшее от Олимпуса и Панасоника.
Только с автофокусом какая-то засада - и медленный, и размер зоны какой-то здоровенный (меньше не сделать, да?) и форма дурацкая какая-то - вытянутый по вертикали прямоугольник.
Короче, моё мнение - в этом поколении покупать никак нельзя. Сделают нормальный автофокус и откидной экран, тогда будет годная камера. И да, цену тоже надо скорректировать. Хотя собран он конечно чертовски хорошо, может оттуда цена?Подробнее
Про ухват все верно написали. +1
А колесико то есть :) ободок вокруг кнопок/иконок и работает самими кнопками и вращается как колесо прокрутки!
Режим поменять можно:
А - тыкнув в иконку текущего режима на экране, выбрать тыком другой и третим тыком закрыть окно выбора.
Б- тыкнуть в иконку текущего режима на экране, колесом выбрать нужный и жмакнуть центральную кнопу в колесе.
Прикинул, все функции вызываются в три-четыре хода, поменять ББ: жмакнуть кнопу в центре колеса (пальцемьна экране нажать Q), колесом (пальцем) выбрать ББ, колесом (пальцем) выбрать нужный параметр, кнопой (пальцем) подтвердить...
Задать экспокоррекцию: внизу экрана жмакнуть на иконку коррекции, или нажать на кнопу в колесе, колесом (пальцем) выбрать куда на сколько надо попраить и центральной кнопой (пальцем) подтвердить.
(Я использую комбо- подход :) нажал экран , крутанул колесом, нажал экран :)
Выбор значения исо втрежимах творческой зоны я отдал нижней мех кнопке, так что исо меняется еще проще.
Зона фокусировки может быть точнее если лупой в два тыка увеличить нужную область, проверял - есть разница. Эта же лупа помогает прифокусировке ручками с мануальщиной.
На счет поворотного экрана "думал много" и решил - не нужен он тут, тем более что по слухам (на канонруморс уже писали) выйдет следующая м-ка в новом году с откидным экраном или опт. видоискателем и с большим корпусом... Ну и зачем мне такой боян??? Она уже хороша! Просто дайте нормальный автофокус и все - камера реально влезает в карман! Нафига ей оркестр который снова будет приблежать ее по наворотам и габаритам к зеркалке? На фото есть макро картинка коралла - с рук от земли на корточках - угла обзора экрана хватило чтоб контролировать процесс.