Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[ARNIGIUS]:
Подколёсное настроение :D "И реки красные..."
jpg OOC, Hoya-R72, curves
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
Вот и у меня сложилось такое впечатление. Как достанет, решусь и раскручу - чай не Хассель ;)
А с гарантией, друзья, я и говорю, что она у продавца. У меня нет талонов на руках. При покупке было сказано, что если будут какие-либо проблемы, будет аппарат заменен без разговоров. И я не сомневаюсь, что эти слова не пустой звук - слишком высок рейтинг. Но я, как подумаю, что её надо отсылать... да мне дешевле самому разобрать...

Подробнее

Попробуйте сделать полный сброс, как описано тут http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288&st=0&#entry429001
Может быть поможет.
Re[Yaksha]:
Цитата:

Подколёсное настроение :D "И реки красные..."
jpg OOC, Hoya-R72, curves

Подробнее

Здорово очень, спасибо.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
10000% это проблема колеса.
При мне спиртом оживляли один из третьепенов, там колёса совершенно одинаковые с ПЛ5 и ПМ2, и глюки такие же были. Только капали спирт в колесо и активно крутили им после разборки тушки и демонтажа колеса. Не разбирая наверное сложно будет попасть спирту в нужное место. Штука очень миниатюрная и попасть нужно в щель между колесом и подложкой, именно там контакты и ездят. Потом остатки спирта выдували сжатым воздухом.
Спирт этот штука электропроводная и сохнуть может долго если попадёт куда не нужно.

Подробнее

Родовая болезнь всех энкодеров, особенно фуфельных, олимпус по ходу такие и ставит, еще при царе горохе лечил такую бяку на е-420 спиртом.
Re[Yaksha]:
Цитата:

Подробнее

Интересно получилось!
Re[nanolab]:
Спасибо, попробовал сбросить, ресет успешен - не помогло :(
Помогает грубая прокрутка колеса вправо-лево. На какое-то время помогает.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
А бензинчиком "Галоша" не пойдёт? Он вроде не электропроводен!?
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha

Изопропиловым спиртом лучше всего, только неразбавленным.
Можно и этиловым, но медицинским 96%

Бензин галоша тоже подойдет.

Они все неэлектропроводны.
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha

А чем спирт плох, чистый медицинский испаряется почти мгновенно, я вынимал аккум, набирал спирт в шприц с самой тонкой иглой и обильно поливал,прокручивая колесо, полчасика на просушку и в путь.
Abbey Road (Виктор93), mwebmaster - спасибо друзья.
Больно специфичен этот жанр с инфраредом. Сюжет найти... не поле перейти.
mwebmaster вот вам, думаю, есть где разгуляться в Эйре: изумрудные поля, замки, каменные мостики... В ч\б будет фантастика, а уж с фальшивыми цветами... Иллюстративного материала для фэнтэзи - хоть отбавляй!
Re[ARNIGIUS]:
Всё, коллеги, соберусь с духом и буду пробовать без разборки. В случае чего, буду в ветке пм2 жить :cannabis:
Re[Yaksha]:
На моем колесо тоже глючит-это 100% механика, софт тут не причем. Когда совсем достанет, буду лечить спиртом.
Lumix 14-45

Re[Yaksha]:
Тоже колесо глючит периодически.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Подробнее

Wow, Просто картина!
Re[mwebmaster]:
Да, очень красиво. Приближен горизонт, заглянуть за него так и хочется. Я бы его еще приблизил, несколько подрезал бы кадр снизу... прибавилось бы простора. Впрочем... это я так вижу.
Re[Yaksha]:
Цитата:

Вот и у меня сложилось такое впечатление. Как достанет, решусь и раскручу - чай не Хассель ;)
А с гарантией, друзья, я и говорю, что она у продавца. У меня нет талонов на руках. При покупке было сказано, что если будут какие-либо проблемы, будет аппарат заменен без разговоров. И я не сомневаюсь, что эти слова не пустой звук - слишком высок рейтинг. Но я, как подумаю, что её надо отсылать... да мне дешевле самому разобрать...

Подробнее

На 100 процентов не скажу как сейчас, но еще совсем недавно, у Олимпуса гарантия была мировая. У Вас в посылке с Тайваня должна была быть накладная или другой документ, подтверждающий покупку. Он и годится вместо гарантийки. В некоторых странах, вообще, нет гарантийки как таковой и ее роль выполняют документы о покупке, а иногда гарантия осуществляется по серийнику. Т.е. аппарат не ковыряйте, а идите в официальный сервис. Уж, по крайней мере, будете знать точно о гарантийности своего аппарата.
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Родовая болезнь всех энкодеров, особенно фуфельных, олимпус по ходу такие и ставит, еще при царе горохе лечил такую бяку на е-420 спиртом.

Почтенный пенсионер Е-400, прошедший немало испытаний никогда не страдал этой болячкой и сейчас в здравии. Как повезёт :D
Конструкция всё же разная, нынешние которые в пенах устанавливаются и в руки страшно брать. Весь бутерброд в месте с кнопочками и подложкой ЕМНИП миллиметра 3 толщиной.
В принципе можно попробовать залить через кнопку Ок очень очень малыми дозами и активно покрутить колесо, наверное удобнее самым мелким шприцем с самой тонкой иглой. Только я бы вытащил при этом аккум из тушки, как минимум на сутки. По внутренней плотности компоновки зеркало и БЗК очень сильно отличаются, в БЗК сильно всё плотнее. Про электропроводность различных жидкостей говорить смысла нет, ибо все данные приводятся для спиртов и пр. в чистом виде, а при промывке извините там уже будет спиртовой раствор непонятно чего и испаряться эта смесь может ооочень долго. имхо самый правильный способ - разобрать, промыть, продуть сжатым воздухом и собрать всё обратно. Но он же и самый сложный.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Подробнее

Здорово,цвет такой, сигмовский, ну эта,я со своей колокольни.
Великолепно!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.