Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re:
Цитата:
от: abonis
Нравится, небо хорошо получилось

Спасибо
Коллеги, а где бы почитать как поменять заголовок RAW файла с целью поменять PL5 на E-M5?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster

Коллеги, а где бы почитать как поменять заголовок RAW файла с целью поменять PL5 на E-M5?

Тоже задавался таким вопросом, чтобы менять модель камеры на DMC-GH1 и редактировать ORF в SilkyPix SE. Поменять модель камеры легко. Есть несколько программ, например бесплатная программа Exif Pilot:
http://www.colorpilot.ru/download.html
Но, например для Silky, этого недостаточно.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Тоже задавался таким вопросом, чтобы менять модель камеры на DMC-GH1 и редактировать ORF в SilkyPix SE. Поменять модель камеры легко. Есть несколько программ, например бесплатная программа Exif Pilot:
http://www.colorpilot.ru/download.html
Но, например для Silky, этого недостаточно.

Подробнее

Спасибо!
Я хочу для С1 6-й версии попробовать и RPP
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Спасибо!
Я хочу для С1 6-й версии попробовать и RPP

RPP вроде существует только под мас. Будет неудобно перекидывать файлы?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
це-Вильнюс?
сосед? :)

Дасс.
Re[abonis]:
Цитата:

Да, для mac, его у меня есть, но и на рабочем лаптопе из-под виртуалки работает. Не летает, но изредка можно поковырять. А файлы через NAS.
Re[abonis]:
Цитата:

я методом тыка, ничего не понимая как то самбу прикрутил. Короче, обьяснить не могу, но это реально ))) у меня тоже не летает, но на ммоем барахле ожидал более худшего.
Re[ARNIGIUS]:
Приветствую, коллеги!
Немного достало в последнее время колесо управления. Выбор параметров превращается в нетривиальную задачу. Попадалось, что народ сталкивался с этим, но не помню, как разрешалась проблема. Прошивка 1.2.

"Через фонарные столбы - к звёздам"
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
Приветствую, коллеги!
Немного достало в последнее время колесо управления. Выбор параметров превращается в нетривиальную задачу. Попадалось, что народ сталкивался с этим, но не помню, как разрешалась проблема. Прошивка 1.2.

Подробнее

А в чем проблема?
Re[Use]:
При попытке выбрать параметр и изменить его курсор? начинает бегать по этим параметрам хаотично и остановить на нужной позиции сложно. Выключу, включу камеру несколько раз и только тогда можно работать. Замечаю на пм2 тоже, но реже. Это механика или софт?
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
...достало в последнее время колесо управления. Выбор параметров превращается в нетривиальную задачу. ...

Первый раз достало на 16-й день после покупки, т.е. возврату не подлежало (ч. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1), лечили месяц – заменили «основную плату»!!! После лечения проявилось на второй день после получения, сдал продавцу на экспертизу и требованием реституции. Через месяц ) пришло назад с резюме «недостатков не обнаружено» ). После непродолжительных переговоров продавец пришел к выводу, что осмотр был поверхностен и дабы не утруждать меня проведением независимой экспертизы (дальнейшей предъявой ее оплаты) сабж направлен доктору с детальным описанием проблемы )
Щас взят подержанный ЕМ5, тот еще фрукт с глючной шторкой затвора)
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
При попытке выбрать параметр и изменить его курсор? начинает бегать по этим параметрам хаотично и остановить на нужной позиции сложно. Выключу, включу камеру несколько раз и только тогда можно работать. Замечаю на пм2 тоже, но реже. Это механика или софт?

Подробнее

Такого не встречалось. Механика тут не при чем, скорее софт. Без сервиса наверно не обойтись.
Re[jfecit]:
Сочувствую!
Успокоили :), понял что в домашних условиях не лечится. Может под колесо спиртику капнуть и активно покрутить? Или это не инженерный подход :)?
Re[ARNIGIUS]:
проблему с колёсиком уже описывал здесь....

Riku -на его камере.

гарантийный сервис заменил за 5 дней без вопросов.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Думаю, что сервис мне не светит. Гарантия от продавца - Тайвань. Пользоваться почтой в свете последних улучшений её работы - не лучшее решение. Будем пока жить. Станет невмоготу - утоплю в спирте :)
Re[Yaksha]:
Цитата:
Может под колесо спиртику капнуть и активно покрутить? Или это не инженерный подход :)?

10000% это проблема колеса.
При мне спиртом оживляли один из третьепенов, там колёса совершенно одинаковые с ПЛ5 и ПМ2, и глюки такие же были. Только капали спирт в колесо и активно крутили им после разборки тушки и демонтажа колеса. Не разбирая наверное сложно будет попасть спирту в нужное место. Штука очень миниатюрная и попасть нужно в щель между колесом и подложкой, именно там контакты и ездят. Потом остатки спирта выдували сжатым воздухом.
Спирт этот штука электропроводная и сохнуть может долго если попадёт куда не нужно.
Re[Yaksha]:
Цитата:
Думаю, что сервис мне не светит. Гарантия от продавца - Тайвань. Пользоваться почтой в свете последних улучшений её работы - не лучшее решение. Будем пока жить. Станет невмоготу - утоплю в спирте :)

Не на 100%, но где то читал что гарантия Олимпусов мировая, поинтересуйтесь.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Не на 100%, но где то читал что гарантия Олимпусов мировая, поинтересуйтесь.

а отдавал в европейский сервис -камеру купленную в америке....
заполните гарантийный талон -дату покупки. чтобы камере было меньше
года.
Re[ARNIGIUS]:
У меня колесо тоже подглючивает иногда - перескакивает на предыдущую позицию.
На PM1 работает четко.
Re[beer_jack]:
Вот и у меня сложилось такое впечатление. Как достанет, решусь и раскручу - чай не Хассель ;)
А с гарантией, друзья, я и говорю, что она у продавца. У меня нет талонов на руках. При покупке было сказано, что если будут какие-либо проблемы, будет аппарат заменен без разговоров. И я не сомневаюсь, что эти слова не пустой звук - слишком высок рейтинг. Но я, как подумаю, что её надо отсылать... да мне дешевле самому разобрать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.