Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Судя по внутрикамерному жпегу сразу вопрос-стаб включен?

Да включен, а что что то не так?
Re[СанычЪ]:
Цитата:
Понятно. Но на мой вкус явный перешарп.
У епл5 хорошая матрица,паналейка отличное стекло-с этой связкой задирать шарп ИМХО противопоказанно)))

В лобазе напечатают по темнее, и не так резко будет. вот и добавляю экспозицию, и резкость подольше .
14-42 II R

Re[elosifuc]:
Все понятно. У вас на фото микросмаз вкупе с перешарпом. Там выдержка 1/100с а фокусное 25мм-стаб не нужен, а если б тот же сюжет снимали на 1.4 то выдержка была бы 1/1000-1/2000с там смаз вообще исключен, и стаб даже вреден. Я вообще заметил что на епл5 стаб неадекватен-без ЯВНОЙ НУЖДЫ лучше не включать.
Вот когда упретесь в выдержку 1/20-1/10с тогда включайте...
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
Все понятно. У вас на фото микросмаз вкупе с перешарпом. Там выдержка 1/100с а фокусное 25мм-стаб не нужен, а если б тот же сюжет снимали на 1.4 то выдержка была бы 1/1000-1/2000с там смаз вообще исключен, и стаб даже вреден. Я вообще заметил что на епл5 стаб неадекватен-без ЯВНОЙ НУЖДЫ лучше не включать.
Вот когла бупретесь в выдержку 1/20-1/10с тогда включайте...

Подробнее

Вот и поэтому и у меня задний план резок, а вод лица не резкие?
Re[elosifuc]:
Тут и выдержка длинновата и стаб может влиять.
снимайте людей на открытой-фото будут приятней.
Re[СанычЪ]:
Цитата:
Тут и выдержка длинновата и стаб может влиять.
снимайте людей на открытой-фото будут приятней.

То есть стаб мне отключить, даже с фотовспышкой?
Re[elosifuc]:
С фотовспышкой тем более)))
Re[СанычЪ]:
Цитата:
С фотовспышкой тем более)))

А при каких выдержках лучше стараться снимать, 100 тоже не лучше, тоже может смазывать?

Вспышка.

Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Над счет ББ, вчера при энерголампы сделал кадр при приоритете А, ББ авто, сине-фиолетовый оттенок. Попробовал менять ББ, результата не дал, по сравнению как камера сделала снимок на приоритете iАвто?

При таком свете ББ в ручную надо ставить в районе 2700-3000К для приемлемого результата
Re[elosifuc]:
На 1/100с присъемке людей, да и при отсутствии навыка съемки, смаз получить запросто-или люди шевелятся/двигаются, или руки дрожат. Если снимать на улице на дырках 1.4-2.0 выдержка будет достаточно короткой и рисунок приятней.
При вспышке(как на вашей фотке) смаза не будет,но и рисунка тоже.Вспышка в лоб-зло,ужасные резкие контрастные тени и плоский рисунок.Надо или вспышку в потолок или без вспышки-паналейка это позволяет на 1.4)))
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
При таком свете ББ в ручную надо ставить в районе 2700-3000К для приемлемого результата

А как по вашему предыдущие снимки с ребёнком на улице сильно перешарп для печати?
Re[СанычЪ]:
Цитата:

На 1/100с присъемке людей, да и при отсутствии навыка съемки, смаз получить запросто-или люди шевелятся/двигаются, или руки дрожат. Если снимать на улице на дырках 1.4-2.0 выдержка будет достаточно короткой и рисунок приятней.
При вспышке(как на вашей фотке) смаза не будет,но и рисунка тоже.Вспышка в лоб-зло,ужасные резкие контрастные тени и плоский рисунок.Надо или вспышку в потолок или без вспышки-паналейка это позволяет на 1.4)))

Подробнее

Я часто снимаю дома, надо подумать о внешней.
Re[СанычЪ]:
Цитата:

Вот когда упретесь в выдержку 1/20-1/10с тогда включайте...

Подробнее

На днях обсуждалось в теме ПМ2, как раз на таких выдержках шаттер шок проявляется. У БЗ затвор постоянно открыт для визирования, а в момент нажатия спуска затвор сначала закрывается для обнуления матрицы и только потом уже отрабатывает выдержку открылся/закрылся, затем снова открывается. Народ докопался до истины - в момент закрытия шторки перед экспозицией возникает удар вызывающий вибрации. Эти самые вибрации и резонансные явления с ними связанные как раз и вызывают микросмазы на выдержках до 1/250.
Соглашусь про стаб, его или включать только при необходимости или антишок держать включенным 1/8сек. Проводил эксперимент в ходе обсуждения, резонансные явления от затвора всё же есть к сожалению и двухосевой стаб с ними часто не справляется. Наилучшая комбинация по стабильности результата на ПМ2 (по матрице и стабу близнецы с ПЛ5) у меня получилась с одновременно включенными стабом и антишоком 1/8сек. Но лаг затвора не всегда приемлем, потому по ситуации - или всё выключено или всё включено. Так с 45/1,8 однозначно всё включено, а вот на 17-25мм всё выключено до самых длинных выдержек.
Re[elosifuc]:
Внешняя вспышка поможет-и свет будет приятный рассеяный и смаз исключен. А я вот вспышки не жалую...снимаю при том свете какой есть...
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
А как по вашему предыдущие снимки с ребёнком на улице сильно перешарп для печати?

Ну я же отпечатков ваших не видел
Если вам на отпечатке все нравится то все нормуль
просто люди для web и для печати по-разному шарпят, что вполне логично -)
Re[beer_jack]:
Тоже слышал про вибрации от затвора на микре при выдержках где то 1/80-1/160с...
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Так с 45/1,8 однозначно всё включено, а вот на 17-25мм всё выключено до самых длинных выдержек.

Антишок у меня включен с момента приобретения камеры.
Микросмазы замечал только на ките с включенным стабом, на всех остальных моих линзах микросмазы отсутствуют :)
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
На днях обсуждалось в теме ПМ2, как раз на таких выдержках шаттер шок проявляется. У БЗ затвор постоянно открыт для визирования, а в момент нажатия спуска затвор сначала закрывается для обнуления матрицы и только потом уже отрабатывает выдержку открылся/закрылся, затем снова открывается. Народ докопался до истины - в момент закрытия шторки перед экспозицией возникает удар вызывающий вибрации. Эти самые вибрации и резонансные явления с ними связанные как раз и вызывают микросмазы на выдержках до 1/250.
Соглашусь про стаб, его или включать только при необходимости или антишок держать включенным 1/8сек. Проводил эксперимент в ходе обсуждения, резонансные явления от затвора всё же есть к сожалению и двухосевой стаб с ними часто не справляется. Наилучшая комбинация по стабильности результата на ПМ2 (по матрице и стабу близнецы с ПЛ5) у меня получилась с одновременно включенными стабом и антишоком 1/8сек. Но лаг затвора не всегда приемлем, потому по ситуации - или всё выключено или всё включено. Так с 45/1,8 однозначно всё включено, а вот на 17-25мм всё выключено до самых длинных выдержек.

Подробнее

То есть у меня 25F1.4, а у Вас 45/1,8, и вы предлагаете включить стаб и антишок 1/8сек. Или не стоит, а просто выключить?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Антишок у меня включен с момента приобретения камеры.
Микросмазы замечал только на ките с включенным стабом, на всех остальных моих линзах микросмазы отсутствуют :)

У меня антишок по умолчанию стоит, тоже как камеру купил не трогал. А вообще надо какое то значение выставлять в антишоке, кроме как выкл стаб для паналейки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.