Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[elosifuc]:
Еще тыкайте. Ткните девочке под воротник, в тень.
Re[ARNIGIUS]:
Просто я проявляю в силке, и ещё много чего не знаю?
Re[elosifuc]:
В стлкне есть две пипетки бб. Одна для нейтралей, другая для кожи. Тыкайте обеими до получения приемлимого результата.
Re[ARNIGIUS]:
ББ серый по рубашке,ББ белый по коже.
Re[elosifuc]:
Ну и? Стало лучше?
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
Ну и? Стало лучше?

Рубашка белая стала,ещё б желтоватый фон научиться убирать. Конечно лучше!!! Я учусь силкой, методом тыка, в интернете видео уроков я не нашёл, значит ББ серый на более белое надо тыкать.
Re[elosifuc]:
Ну и слава Богу. Не за что.
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
Я вот экзифы не могу на данном железе посмотреть, но в жизни не поверю, что олик вам в такой ситуации в автобб такое выдал. Вы там небось солнечно зафиксировали.
И да, когда "солнце за тучам" свет становится синим. Ткните в любом конверторе пипеткой в воротник рубашки, и запостите сюда снова.

Подробнее

Но в жизни не поверю, что олик вам в такой ситуации в автобб такое выдал. Что Вы имеете в веду?
Re[elosifuc]:
Я имею и введу мол не мешайте технике работать. Я нкогда не видел и уж тем более не снимал этим вашим пл5, но абсолютно уверен, что таких интересных результатов вы добились своими силами и аппарат тут не при чем. Проверяйте установки.
Re[elosifuc]:
Когда снимаете людей не зажимайте диафрагму до 5.6-неприятно смотреть, как наждачкой по глазам...снимайте в пределах 1.4-2.0
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Когда снимаете людей не зажимайте диафрагму до 5.6-неприятно смотреть, как наждачкой по глазам...снимайте в пределах 1.4-2.0

А по подробнее, как понять наждачкой по глазам?
Re[elosifuc]:
Все неприятно резко, как перешарп...паналейка уже на открытой резкая, без нужды лучше не зажимать, тем более что на дваждыкропе ГРИП и так избыточна.
Re[ARNIGIUS]:
Над счет ББ, вчера при энерголампы сделал кадр при приоритете А, ББ авто, сине-фиолетовый оттенок. Попробовал менять ББ, результата не дал, по сравнению как камера сделала снимок на приоритете iАвто?
Re[elosifuc]:
Вам вообще необходимо сделать правильные настройки камеры. В олимпусе ноль-совсем не ноль. Выберите режим-натурал,стандарт или портрет по вкусу. А там следующие настройки-
контраст
-2
насыщенность
-2...-1
резкость
-2...-1
Re[СанычЪ]:
Цитата:
Все неприятно резко, как перешарп...паналейка уже на открытой резкая, без нужды лучше не зажимать, тем более что на дваждыкропе ГРИП и так избыточна.

Вы имеете в веду что задний план слишком резок, и сливается с передним?
Re[elosifuc]:
И это тоже. Но еще у вас похоже в камере стоит резкость как минимум на нуле,а скорее в+, сделайте -1 или -2
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
Вам вообще необходимо сделать правильные настройки камеры. В олимпусе ноль-совсем не ноль. Выберите режим-натурал,стандарт или портрет по вкусу. А там следующие настройки-
контраст
-2
насыщенность
-2...-1
резкость
-2...-1

Подробнее

Дело в том что я снимаю в РАф, и пытаюсь научиться проявлять.
Re[СанычЪ]:
Цитата:
И это тоже. Но еще у вас похоже в камере стоит резкость как минимум на нуле,а скорее в+, сделайте -1 или -2

Это РАф в силке проявлен для печати в лабазе. Вот камерный джипег.

Re[elosifuc]:
Понятно. Но на мой вкус явный перешарп.
У епл5 хорошая матрица,паналейка отличное стекло-с этой связкой задирать шарп ИМХО противопоказанно)))
Re[elosifuc]:
Судя по внутрикамерному жпегу сразу вопрос-стаб включен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.