Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
Если хотите прошить тушку-то пофиг с каким стеклом прошивать, а если объектив-то конечно именно он и должен сидеть на тушке. Меня родная прошивка устраивала,просто захотелось обновить на новую, да у большинства так, часто прошиваются, просто чтоб была новая.
А у меня во время прошивки, на завершающем этапе, камера намертво зависла-я ждал ждал, а потом просто отключил её, а когда заново включил-стекло не опознавалось, не помог и главный сервис панаса...

Подробнее

Теперь я понял, кроме прошивке камеры, ещё и объектив прошиваться, но если не удачно прошито стекло, камера работает? Что Вы после этого делали?
Re[elosifuc]:
Да, все так. Камера работать будет.
Я сделал из 20/1.7 полный мануал...раз даже за деньги сервис ничего не смог...
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Да, все так. Камера работать будет.
Я сделал из 20/1.7 полный мануал...раз даже за деньги сервис ничего не смог...

А опытом не поделитесь а то чую что радости мало?
Прошивался нормально, по завершении предложил отключить кабел, выключить и включить. После включения черный экран, хотя показывает выдержку, каторая изменяется от сюжета, рамку фокусировки, только вместо значения диафрагмы черточки.
Оказывается уже и в Вильнюсе открыли сервис, на что спасобен не знаю, мастер фототехники в отпуску и появится через неделю.
Перерыл инет и в одном форуме один как я понял работник сервиса пишет что прошивать надо камерой одной религии несмотря на совместимость. Похоже что он прав.
Re[Use]:
Масса народа прошивает панасовские стекла на тушках олимпуса, нам просто не повезло, электроника иногда глючит, вот у нас и совпало...
А мертвое стекло думаю не получится прошить и на тушке панаса, мначе мне бы в сервисе перепрошили. Обращался в Москве в несколько сервисов-толку ноль. У меня тохе был черный экран-остальное уж не помню после двух лет то...
А мануал сделал так-кольцо фокусировки напрямую пластырем подсоединил к геликоиду объектива. Диафрагма правда постоянно открыта-но мне пофиг-я всегда на открытой и снимал,у дважды кропа и так ГРИП от забора до обеда...
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
А опытом не поделитесь а то чую что радости мало?
Прошивался нормально, по завершении предложил отключить кабел, выключить и включить. После включения черный экран, хотя показывает выдержку, каторая изменяется от сюжета, рамку фокусировки, только вместо значения диафрагмы черточки.
Оказывается уже и в Вильнюсе открыли сервис, на что спасобен не знаю, мастер фототехники в отпуску и появится через неделю.
Перерыл инет и в одном форуме один как я понял работник сервиса пишет что прошивать надо камерой одной религии несмотря на совместимость. Похоже что он прав.

Подробнее

Черный экран и всё что дальше описано бывает и при живом объективе но нажатой кнопке фиксатора объектива. Может просто недокручено стекло до фиксации и всех делов?
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Черный экран и всё что дальше описано бывает и при живом объективе но нажатой кнопке фиксатора объектива. Может просто недокручено стекло до фиксации и всех делов?

Увы, ставили на три камеры, в том числе и на Панас, разница только в том, что Панас в рамочке пишет что объектив не подключен.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Увы, ставили на три камеры, в том числе и на Панас, разница только в том, что Панас в рамочке пишет что объектив не подключен.

Все объективы микры прошиваются на любой тушке, отключать можно только после появления надписи ОК на экранчике.
Была подобная ситуация с 14-150, меняли плату объектива, програмно это не лечится.
При обращении в сервис, про Ваши действия лучше умолчать.
Если на гарантии, потеряете только время, если нет, наверное дешевле купить новый.
Re[ARNIGIUS]:
А кто нибудь пробовал через переходник ставить объективы nikon, или canon, какие результаты, какие минусы, плюсы?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Если на гарантии, потеряете только время, если нет, наверное дешевле купить новый.

Не на гарантии, если не получится сделаю как СанычЪ, мануальный. А таким снимать не привыкать, правильно пишет что ГРИП от забора до обеда...
Re[ARNIGIUS]:
Вроде здесь задний план не плохо получился, но вот фиолет на лице присутствует.

Re[elosifuc]:
А при чем тут стекло, если оттенок вы видите только НА ЧАСТИ ФОТО? Может дело не в бобине?
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
А при чем тут стекло, если оттенок вы видите только НА ЧАСТИ ФОТО? Может дело не в бобине?

Я понимаю что дело во мне , но как исправить, а то слишком часто на лицах фиолетовые оттенки. А есть такие что везде цвета нормальные, кроме на лицах.
Re[elosifuc]:
Зажимайте до 16.
Шутка.
Вам там добрые люди уже подсказывали, что деле в ББ.
У вас в данном случае задник освещен желтым светом, а ребенок синим. Вот и всего делов.
Re[Razgon]:
Цитата:
Зажимайте до 16.
Шутка.
Вам там добрые люди уже подсказывали, что деле в ББ.
У вас в данном случае задник освещен желтым светом, а ребенок синим. Вот и всего делов.

Здесь снято когда солнце за тучу зашло, ну и дерево с лева прикрыло,я восновном стараюсь снимать, когда солнце за тучи заходит.
Re[elosifuc]:
Давайте я не буду вслух говорить, что лучше вас вижу как здесь снято. Поверьте на слово - проблема в ББ (не в БоБине).
Re[Razgon]:
Цитата:
Давайте я не буду вслух говорить, что лучше вас вижу как здесь снято. Поверьте на слово - проблема в ББ (не в БоБине).

А я с Вами и не спорю, я согласен что ошибка ББ, просто я хочу понять как для меня в моих случаих надо ставить ББ, то есть исправлять ошибку..
Re[elosifuc]:
При сьемке таких сцен, освещенных разнотемпературными источниками, бб да и много чего еще на самом деле надо в общем случае настраивать на сюжетно важных нейтралях и в первую очередь скинтонах. То есть в данном случае, не смотря на задник освещенный прямым солнцем вам надо ставить пресет "тень", чтоб ребенок в маженту не валился. Тут конечно рефлексы зеленые проявятся.. Но будет уже гораздо лучше.
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
При сьемке таких сцен, освещенных разнотемпературными источниками, бб да и много чего еще на самом деле надо в общем случае настраивать на сюжетно важных нейтралях и в первую очередь скинтонах. То есть в данном случае, не смотря на задник освещенный прямым солнцем вам надо ставить пресет "тень", чтоб ребенок в маженту не валился. Тут конечно рефлексы зеленые проявятся.. Но будет уже гораздо лучше.

Подробнее

То есть когда днём солнце заходит за тучи, то освещение становиться сине-фиолетовым, как и утром примерно до 11.

Re[elosifuc]:
Я вот экзифы не могу на данном железе посмотреть, но в жизни не поверю, что олик вам в такой ситуации в автобб такое выдал. Вы там небось солнечно зафиксировали.
И да, когда "солнце за тучам" свет становится синим. Ткните в любом конверторе пипеткой в воротник рубашки, и запостите сюда снова.
Re[Razgon]:
Удолено
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.