Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[jfecit]:
Цитата:
от: jfecit
По поводу прикрывать более 4 вот здесь "http://mirrorless1.livejournal.com/18047.html" не рекомендуют.

Что означает - прикрывать более 4 вот здесь не рекомендуют?
Re[elosifuc]:
стекло наиболее лучшим образом показывает себя в диапазоне от f1.4 до f4
Re[jfecit]:
Цитата:
от: jfecit
стекло наиболее лучшим образом показывает себя в диапазоне от f1.4 до f4

Вы хотите сказать что после F 4 он не такой резкий? Лично я заметил на оборот что после F 3.2 до F 8 людей резче снимает.
Re[elosifuc]:
Re[soroca]:
Цитата:
от: soroca
Добрый вечер (день, ночь)! Дома валяется с незапамятных времен объектив Юпитер 21 М. Он с E-PL5 будет работать? Что для этого нужно? Переходник?

Работать будет, нужен переходник м42-м4/3, тока на мелкой тушке эта бандура будет неудобна, да и 400мм ЭФР весьма специфично...
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Вы хотите сказать что после F 4 он не такой резкий? Лично я заметил на оборот что после F 3.2 до F 8 людей резче снимает.

Где то от 5.6 примерно, начинает сказываться диффракция, вот резкость и падает...
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Не зря говорят, что если хочешь похвалится что всё хорошо, надо через плечо плюнуть.
Хотел обновить прошивку блинчика 14/2'5 от Панасоника а он мне после обновления черный экран и типа что не подключён к камере. Обновление проходило нормально. Проблема в том что у нас нет сервиса Панасоника.
Может у кого дельный совет?

Подробнее

Скорей всего сервис в России вам не поможет...У меня была точно такая же проблема с панаблином 20/1.7, даже ц.сервис панасоник в Москве ничем не помог, видимо у них банально не было спец. аппаратуры для перепрошивки стекол напрямую, но это было года два назад, может сейчас ситуация поменялась к лучшему.
Re[jfecit]:
Цитата:

от:jfecit
Вот и славно )

Подробнее

Да Вы правы при 8 детализация+резкость падает. Да и я больше 5.6 не ставлю. Я смотрю и у Вас до F4 фиолет тоже присутствует.
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
Скорей всего сервис в России вам не поможет...У меня была точно такая же проблема с панаблином 20/1.7, даже ц.сервис панасоник в Москве ничем не помог, видимо у них банально не было спец. аппаратуры для перепрошивки стекол напрямую, но это было года два назад, может сейчас ситуация поменялась к лучшему.

Подробнее

Если не секрет, а для чего надо прошивать. Разве к пл5 стёкла от панаса не все подходят, с заводской прошивкой.
Re[elosifuc]:
Стекла то подходят конечно, но тут была проблема при глюке при перепрошивки стекла, и после этого глюка камера перестает видить глюкнутый объектив, а поскольку в обычных условиях перепрошивка стекла только через камеру, то заново перепрошить самому невозможно. Нужен сервис с оборудованием для перпрошивки непосредственно через плату объектива.А до этого момента стекло мертво полностью...
Re[СанычЪ]:
Цитата:

Стекла то подходят конечно, но тут была проблема при глюке при перепрошивки стекла, и после этого глюка камера перестает видить глюкнутый объектив, а поскольку в обычных условиях перепрошивка стекла только через камеру, то заново перепрошить самому невозможно. Нужен сервис с оборудованием для перпрошивки непосредственно через плату объектива.А до этого момента стекло мертво полностью...

Подробнее

Я не очень Вас понял. Просто я купил паналейку , поставил, и камера заработала. Вот я и хочу понять для чего надо перепрошивать стекло. У меня стоит заводская прошивка. Сейчас есть новая версия, если я захочу обновить, то наверно надо с китовым объективом обновлять?
Re[elosifuc]:
Обновлять не обязательно, просто в новых прошивках обычно всякие улучшайзеры,типа увеличения скорости АФ итд итп...Кстати на паналейку прошивок новых нет,тока заводская.
а камеру можно перепрошивать и вообще без объектива)))
Re[СанычЪ]:
Цитата:

Обновлять не обязательно, просто в новых прошивках обычно всякие улучшайзеры,типа увеличения скорости АФ итд итп...Кстати на паналейку прошивок новых нет,тока заводская.
а камеру можно перепрошивать и вообще без объектива)))

Подробнее

То есть если ставить стекла панасоника, то лучше поставить прошивку для конкретного объектива, чтоб лучше работал, как в данном случаи попытался сделать Use. Хотя я на сайте Олимпус не видел для стеков панаса прошивки. Или я точно чего то не догоняю.
Re[elosifuc]:
Угу. А сайт олимпуса или панаса не нужен. Камера прошивается через прогу-олимпус апдейтер вроде называется,подсоединяешь камеру к компу,запускаешь прогу, и она сама ищет новые прошивки для камеры и для стекла что надето на камеру, вот и все)))
Re[СанычЪ]:
Цитата:

Угу. А сайт олимпуса или панаса не нужен. Камера прошивается через прогу-олимпус апдейтер вроде называется,подсоединяешь камеру к компу,запускаешь прогу, и она сама ищет новые прошивки для камеры и для стекла что надето на камеру, вот и все)))

Подробнее

А у него получается произошёл сбой, при прошивке, я так понял.
Re[elosifuc]:
Да, что то произошло не так...может аккум подсел или еще что...После этого самостоятельно реанимировать объектив невозможно.Проверено на собственной шкуре со стеклом 20/1.7
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Да, что то произошло не так...может аккум подсел или еще что...После этого самостоятельно реанимировать объектив невозможно.Проверено на собственной шкуре со стеклом 20/1.7

Чтоб лучше работал тот, или иной объектив, то надо с ним прошивать, а не с китом, или просто тушку ? А что у Вас не так вышло, и в чем родная прошивка для 20F1/7 не устаревала?
Re[elosifuc]:
Если хотите прошить тушку-то пофиг с каким стеклом прошивать, а если объектив-то конечно именно он и должен сидеть на тушке. Меня родная прошивка устраивала,просто захотелось обновить на новую, да у большинства так, часто прошиваются, просто чтоб была новая.
А у меня во время прошивки, на завершающем этапе, камера намертво зависла-я ждал ждал, а потом просто отключил её, а когда заново включил-стекло не опознавалось, не помог и главный сервис панаса...
Re[ARNIGIUS]:
Сегодня ходил днём детей поснимал, все равно очень много фиолетового оттенка,или авто баланс плохо справляется?
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Сегодня ходил днём детей поснимал, все равно очень много фиолетового оттенка,или авто баланс плохо справляется?

Угу, поставте ББ тень или облачно, картинка потеплеет)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.