Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama

Интересно, что для нестабнутых объективов надо точнее выбирать значение фокуса. По умолчанию стоит 15 мм. А если ставишь 50 мм - ставить 50? А если зум? Ставить меньшее значение или лучше большее? Или среднее? Я так понимаю, что все это касается неродных стекол? Своих-то он хоть узнает? :D

Подробнее

Только для мануальных стекол
Все микро и 4/3 сами камере сообщают на каком они фокусном.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Только для мануальных стекол
Все микро и 4/3 сами камере сообщают на каком они фокусном.

Логично. Нелогичным кажется другое. Чем больше фокусное - тем сильнее надо давить вибрации. Часто ли ставят доп. объективом ширик 15мм? Тем более он и без стаба прекрасно обойдется. Логичнее дать запас в расчете на большее фокусное (например, 50-100мм на светлый ручной портретник, обычно докупаемый любителями покреативить душой). Просто так от балды поставили 15 мм по умолчанию? Пользователь должен догадываться сам о зависимости эффективности стаба от выставленного фокуса? Странно это все.

Еще - попробовал 40-150 родной и вижу заметные ХА. Они что, камерой не давятся? Я увидел только функцию компенсации виньетирования. Недоглядел или этого нет?
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama

Еще - попробовал 40-150 родной и вижу заметные ХА. Они что, камерой не давятся? Я увидел только функцию компенсации виньетирования. Недоглядел или этого нет?

Олик не давит ХА, только панас для связки тушка панас+стекло панас.
Re[Akito Tama]:
Цитата:

Логично. Нелогичным кажется другое. Чем больше фокусное - тем сильнее надо давить вибрации. Часто ли ставят доп. объективом ширик 15мм? Тем более он и без стаба прекрасно обойдется. Логичнее дать запас в расчете на большее фокусное (например, 50-100мм на светлый ручной портретник, обычно докупаемый любителями покреативить душой). Просто так от балды поставили 15 мм по умолчанию? Пользователь должен догадываться сам о зависимости эффективности стаба от выставленного фокуса? Странно это все.

Подробнее

А мозгом пошевелить не судьба? Логик Вы наш. Наводка - сколько есть неавтофокусных стёкол Олимпуса выпущенных специально для МФТ? Вот до выпуска оного было по умолчанию 50мм.
Re[mwebmaster]:
У меня такая проблемка. Мне кажется, что реальная линия горизонта и горизонт камеры находятся в некотором противоречии относительно друг друга. То есть я камеру держу горизонтально, а на фото вертикальные линии как-то смещаются. Это дефект или у меня руки кривые? Или с глазами что-то?
Re[soroca]:
Цитата:

от:soroca
У меня такая проблемка. Мне кажется, что реальная линия горизонта и горизонт камеры находятся в некотором противоречии относительно друг друга. То есть я камеру держу горизонтально, а на фото вертикальные линии как-то смещаются. Это дефект или у меня руки кривые? Или с глазами что-то?

Подробнее

На широком угле это нормально - перспективные искажения :)
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
А мозгом пошевелить не судьба? Логик Вы наш. Наводка - сколько есть неавтофокусных стёкол Олимпуса выпущенных специально для МФТ? Вот до выпуска оного было по умолчанию 50мм.

К тому же во многих местах PL5 в комплекте с body cap продавался
Re[soroca]:
Цитата:

от:soroca

Подробнее

Тоже получается, вроде фоткаеш ровно, потом смотришь и думаешь ну как так криво вышло. Решетку поставил вроде получше, но все-равно иногда ...)))
Re[Akito Tama]:
Цитата:

Стал искать, как поставить в меню приоритет стаба в объективе - а не надо ничего ставить! Эта функция вшита и работает всегда! Стр. 47 Руководства:
"Если используется объектив с функцией стабилизации изображения, приоритет будут иметь настройки объектива." Вот и все, без паники. А я думал, придется судорожно включать-выключать что-то в меню. Обязательно забудешь\не успеешь. НИЧЕГО ВЫКЛЮЧАТЬ НЕ НАДО, ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ (несмотря на предостережения). Просто потому, что оба одновременно НИКОГДА не работают, все уже решено без нас.

Подробнее

Но, тем не менее, на стр.73 в меню Спуск->Приор. I.S объектива читаем:
При выборе [Вкл.], если используется объектив с
функцией стабилизации изображения, приоритет будет
иметь функция объектива
Re[ARNIGIUS]:
Спасибо за совет,но функция комп. виньетирования (смотрел в настройках ББ) отключена.Вспышка не влияет. Проблема осталась,тут что-то другое. Кто нибудь может помочь? Или в гарантийку тащить?

Re[PLAYMAKER]:
Цитата:
от: PLAYMAKER
Спасибо за совет,но функция комп. виньетирования (смотрел в настройках ББ) отключена.Вспышка не влияет. Проблема осталась,тут что-то другое. Кто нибудь может помочь? Или в гарантийку тащить?

Скорее всего у вас включен арт-фильтр пинхол. Отключите и все будет нормально.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Скорее всего у вас включен арт-фильтр пинхол. Отключите и все будет нормально.

а может фильтр или бленда или ещё чего........

он же хочет чтобы все тут в битву экстрасенсов играли
Re[ARNIGIUS]:
Короче,справился я с этой бедой. Взял да и удалил основные настройки. Все встало на свои места. Видимо что-то накрутил,а что- так и не понял.
Re[PLAYMAKER]:
Цитата:
от: PLAYMAKER
Короче,справился я с этой бедой. Взял да и удалил основные настройки. Все встало на свои места. Видимо что-то накрутил,а что- так и не понял.

ну вот....тайна так и останется покрыта мрак...ой нет-виньеткой...
Re[ARNIGIUS]:
abonis,спасибо, скорее всего так и было. Спасибо всем.
Re[ARNIGIUS]:
Olympus E-PL1 v. 1.2 - стрекочет
Olympus E-PL2 v. 1.0 - не стрекочет
А как у пл5 с паналейкой 25F1/4, стрекочет на открытой диафрагме (Складывается такое впечатление, что на новых прошивках добавили ограничение диафрагмы, на которой происходит визирование - f/2.8. В результате появиться этот эффект. Но возможно, это просто зависит от модели камеры или от настроек камеры)? Это я прочитал на форуме олик.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Но, тем не менее, на стр.73 в меню Спуск->Приор. I.S объектива читаем:
При выборе [Вкл.], если используется объектив с
функцией стабилизации изображения, приоритет будет
иметь функция объектива

Да, спасибо, увидел поздно, когда выключил комп. Ну и закопали они эту настройку..
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack

Так Вы как гигант мысли и подсказали бы для тех, у кого нет Мегамозга. :)
Если Вы о 15mm f/8.0 Body Cap Lens, нафига ему вообще стаб?? А раньше, значит, на 50мм все же было? Интуиция все же не подвела, даже без помощи мозга :)
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
На широком угле это нормально - перспективные искажения :)

А-а... а то я уже расстроиться собралась... Фотик с рук брала недорого в идеальном состоянии, на гарантии еще, но подумала, что может по этой причине и избавились от него.
Re[freeon]:
Цитата:
от: freeon
Тоже получается, вроде фоткаеш ровно, потом смотришь и думаешь ну как так криво вышло. Решетку поставил вроде получше, но все-равно иногда ...)))

А что за решетка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.