от:Ygrek -(Игорь)
офтопну...
пл1+25Подробнее
Я смотрю у Вас паналейка 25, а как вы считаете в чем различие между 25F1/4, 20F 1/7, и 17 F1/8.
от:Ygrek -(Игорь)
офтопну...
пл1+25Подробнее

от:Valery333
Это я понимаю, но вопрос, скорее, не о правилах, а о целесообразности. Просто я привык, что при переходе на др. систему покупается самое лучшее (которое можешь позволить) стекло, на сдачу - тушка, а затем потихоньку обрастаешь и тем, и другим, уже как пользователь понимая, что тебе нужно. Поэтому мне ближе 2-й вариант. Но время и техника не стоят на месте и, возможно, эти стереотипы уже не работают.Подробнее
от:jfecit
Сидя на чемоданах озаботился думой как снять автопортрет!!!
Прочитал о фокусировке по лопате втыкаемой в место стояния, прочей чепухе, но получается что единственная возможность толком сняться, это возить с собой зеркало))...
http://fotki.yandex.ru/users/jfecit/view/990063/
Может кто знает более толковый вариант с Pl?Подробнее
от: jfecit
Все бы ничего с ручным, да тока ручки коротки)
от:Akito Tama
Прошу совета у ГУРУ. Советуют на E-PL5 брать не ZUIKO 75-300, а Panasonic 100-300. Попробовал в помещении на 100-150мм и выдержке порядка 1\20-1\30 - мажет вовсю. На камере, кстати, МОЖНО ВКЛЮЧАТЬ ИЛИ ВЫКЛЮЧАТЬ СТАБ. Несмотря на уверения в теме, что это невозможно и блокируется. Во всяком случае, по меню это незаметно. Стаб на объективе был все время включен, и рукой его работа ощущается. Тоесть получается, что 3 стопа стаб на панасе не отрабатывает, а должен бы. Разницы при влюч\выкл. стабе на тушке не заметил. Прошу посоветовать, в каком режиме тестировать эту камеру с этим телевиком, чтобы понять, что там работает на стабилизацию, а что нет.Подробнее
Я не говорю, что 1\20 - это рабочая выдержка для пана 100-300. Просто это предельные выдержки, на которых ЗАМЕТНЕЕ работа\бездействие стаба. А мне как раз интересно выяснить, КОГДА КАКОЙ работает.
После всего сказанного напрашивается вывод: если пользуешься попеременно объективами со стабом\без стаба, то нужно выставить в меню e-pl5 ПРИОРИТЕТ СТАБА В ОБЪЕКТИВЕ, но при этом СТАБ В ТУШКЕ НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ. И не лазить в меню при смене объективов. Тогда аппарат САМ будет распознавать стекла и включать\выключать свой собственный стаб. Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?Подробнее
Я не говорю, что 1\20 - это рабочая выдержка для пана 100-300. Просто это предельные выдержки, на которых ЗАМЕТНЕЕ работа\бездействие стаба. А мне как раз интересно выяснить, КОГДА КАКОЙ работает.
После всего сказанного напрашивается вывод: если пользуешься попеременно объективами со стабом\без стаба, то нужно выставить в меню e-pl5 ПРИОРИТЕТ СТАБА В ОБЪЕКТИВЕ, но при этом СТАБ В ТУШКЕ НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ. И не лазить в меню при смене объективов. Тогда аппарат САМ будет распознавать стекла и включать\выключать свой собственный стаб. Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?Подробнее