Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[mwebmaster]:
Спасибо, буду смотреть
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
надо

А у Вас неуу для сравнения парных снимков, один который Вы выкладываете здесь для просмотра, и который идет для печати.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
А у Вас неуу для сравнения парных снимков, один который Вы выкладываете здесь для просмотра, и который идет для печати.

А вам это каким образом поможет?
У меня есть самописный набор экшенов в фотошопе.
Когда я дома на струйнике на глянцевой бумаге Epson печатаю, я один использую.
Если в лабе печатаю - то вовсе другой, в зависимости от размера отпечатка опять же.
При этом если у вас другой принтер, или чернила или бумага другого производителя, то вам мои параметры шарпинга не подойдут.
Читайте блог Павла Косенко - там много на тему пред печатной подготовки есть.
Ну и сами экспериментируйте. :)

Re[ARNIGIUS]:
Я печатаю в лабе, на принтере печать мне не нравится. Размер в основном 10 на 15,иногда 15 на 20,сегодня попробовал в Lightroom поработать, не получилось, а вот попробовал с автоматическими настройками ББ, и Тон, некоторые снимки не плохо справился, правда с джипегом.А посмотреть на сколько примерно ярче, и контрастней должен отличаться быть снимок для печати от оригинала. Сегодня походил поснимал,непривычно,лет 10 как на мыльницу перешел, ручными настройками не работал. Скажите а Вы тоже по нескольку один и тот же кадр делаете с разными поправками, или это я с непривычки на глаз сразу не определю с какими настройками надо снять кадр.На мыльнице 30 кадров сделаеш, а здесь 120, из них штук 40 ничего.

До

И после, немножко поправел, этого мало для печати?
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Я печатаю в лабе, на принтере печать мне не нравится. Размер в основном 10 на 15,иногда 15 на 20,сегодня попробовал в Lightroom поработать, не получилось, а вот попробовал с автоматическими настройками ББ, и Тон, некоторые снимки не плохо справился, правда с джипегом.А посмотреть на сколько примерно ярче, и контрастней должен отличаться быть снимок для печати от оригинала. Сегодня походил поснимал,непривычно,лет 10 как на мыльницу перешел, ручными настройками не работал. Скажите а Вы тоже по нескольку один и тот же кадр делаете с разными поправками, или это я с непривычки на глаз сразу не определю с какими настройками надо снять кадр.На мыльнице 30 кадров сделаеш, а здесь 120, из них штук 40 ничего.

До

И после, немножко поправел, этого мало для печати?

Подробнее

Ну для печати 10х15 надо сильнее шарпить имхо.
Опять же я не знаю с каким разрешением ваша лаба печатает, делаете ли вы ресайз и т.д. 10х15 сущие копейки стоит напечатать, узнайте в каком разрешении печатает лаба, делайте ресайз под это разрешение, напечатайте дюжину с разным шарпом и выберете себе оптимальный вариант. Это же очевидно :!:

Давайте закроем тему печати уже, к камере это никаким боком не относится.

Лучше сделать 50 лишних кадров чем один пропустить. Особенно пока камеру осваиваете.
Попробуйте не в ручном режиме, а в программном. Колесом просто меняете экспопару. Так гораздо проще на первых порах. И 90% профи и продвинутых так снимают.
Если кадр интересный и при этом есть сомнения в замере, я снимаю с брекетингом по экспозиции - обычно 3 кадра 0, -0,7 ev, +0.7 ev
Re[ARNIGIUS]:
Я снимаю приоритет А, а поправки делаю, на разных диафрагмах,замер экспозиции,и вспышку иногда вкл, исо.А такие снимки пл5 с паналейкой снимит?http://fotkidepo.ru/photo/178228/21834B7tXJVlPOn/Kat3p3ufex/780792.jpg
http://fotkidepo.ru/?id=photo:778473
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
А такие снимки пл5 с паналейкой снимит?http://fotkidepo.ru/?id=photo:778473

Помешать этому может только фотограф ;)
Re mwebmaster
Посмотрел РАВы с E-PL5, сранил с E-PL1. Вы были правы, для природы и пейзажа E-PL1 действительно интереснее смотрится.
Re[EDUARD12]:
Цитата:
от: EDUARD12
Посмотрел РАВы с E-PL5, сранил с E-PL1. Вы были правы, для природы и пейзажа E-PL1 действительно интереснее смотрится.

Панасоники 16-ти мегапиксельные первой редакции может быть? G3/GH2/GX1?
G3/GX1 сейчас очень дешево на ebay можно взять б.у., да и G5 тушки до 250 долларов не редкость.
Ну а PL1 камера в микре уникальная, к шумам и дд могут быть претензии, но детализация прекрасная и цвет приятный.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
G3/GX1 сейчас очень дешево на ebay можно взять б.у., да и G5 тушки до 250 долларов не редкость.
Ну а PL1 камера в микре уникальная, к шумам и дд могут быть претензии, но детализация прекрасная и цвет приятный.

Подробнее

е-рл1 -камера которую не хочется продавать.... :)
с неё надо начинать......и потом подбирать второе боди по потребности (если такая появиться)
Re[ARNIGIUS]:mwebmaster
mwebmaster писал(а):

Эти панасоники выдают картинку не хуже E-PL5 ,E-PМ2?
Re[Leo19]:
Опасная тема ;) но очч-ень любопытная.. Особенно по GX-1. Боюсь, честного сравнения не будет. Буду рад ошибиться.
Sigma 60/2.8
Re mwebmaster
Наверное буду искать тушку ПЛ-1 взамен погибшей. Всем большое спасибо!
ReRe
Планирую прикупить PL-5, а к ней Паналейку 25/1,4. Но сразу все в бюджет не влезает, поэтому возникли варианты:
1. Купить китовый PL-5 и копить на Лейку.
2. Купить Лейку и на первое время тушку PL-1 или PM-1 (в отл. состоянии можно взять за разумные деньги), а затем докупить PL-5 или что к этому времени будет еще. И тогда какая тушка лучше (пока склоняюсь к PL-1, но все-же...)?
3. Насколько имеет смысл в том и другом случае доплатить 6-7 тыс. за более резкий 14-45? Особенно при наличии кита 14-42...
Спасибо.
Re[EDUARD12]:
Цитата:
от: EDUARD12

А в чём по Вашему разница в картинке между пл1, и пл5?
Re[elosifuc]:
Процитирую mwebmaster(а): "PL1 камера в микре уникальная, к шумам и дд могут быть претензии, но детализация прекрасная и цвет приятный".
Я с ним полностью согласен.
P.S. PL1 у меня физически травмирован, поэтому тоже в муках выбора. Скорее всего буду брать PL5. В последнее время часто приходится снимать в условиях плохой освещённости, для PL1 это тяжело.
Re[Valery333]:
Цитата:
от: Leo19

Эти панасоники выдают картинку не хуже E-PL5 ,E-PМ2?

Где-то хуже, где-то лучше - в целом сопоставимую.
Для пейзажей строго имхо интересней старая 16mpx матрица чем новая

Цитата:

от:Valery333
Планирую прикупить PL-5, а к ней Паналейку 25/1,4. Но сразу все в бюджет не влезает, поэтому возникли варианты:
1. Купить китовый PL-5 и копить на Лейку.
2. Купить Лейку и на первое время тушку PL-1 или PM-1 (в отл. состоянии можно взять за разумные деньги), а затем докупить PL-5 или что к этому времени будет еще. И тогда какая тушка лучше (пока склоняюсь к PL-1, но все-же...)?
3. Насколько имеет смысл в том и другом случае доплатить 6-7 тыс. за более резкий 14-45? Особенно при наличии кита 14-42...
Спасибо.

Подробнее

Как правило все идут по первому варианту.
6-7 тыс за 14-45 это много, вполне можно за 4 взять. Имеет ли смысл трудно сказать, если перфекционизм заставляет, то имеет -)
Некоторые даже 14-54 и 14-50 от старшей системы пользуют ))
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Как правило все идут по первому варианту.

Это я понимаю, но вопрос, скорее, не о правилах, а о целесообразности. Просто я привык, что при переходе на др. систему покупается самое лучшее (которое можешь позволить) стекло, на сдачу - тушка, а затем потихоньку обрастаешь и тем, и другим, уже как пользователь понимая, что тебе нужно. Поэтому мне ближе 2-й вариант. Но время и техника не стоят на месте и, возможно, эти стереотипы уже не работают.
Re[Valery333]:
Цитата:

от:Valery333
Это я понимаю, но вопрос, скорее, не о правилах, а о целесообразности. Просто я привык, что при переходе на др. систему покупается самое лучшее (которое можешь позволить) стекло, на сдачу - тушка, а затем потихоньку обрастаешь и тем, и другим, уже как пользователь понимая, что тебе нужно. Поэтому мне ближе 2-й вариант. Но время и техника не стоят на месте и, возможно, эти стереотипы уже не работают.

Подробнее

офтопну...

пл1+25

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.