Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[fad]:
Цитата:

от:fad
Наконец то выгулял свой агрегат) с сигмой60
только ресайз из jpg

Подробнее

Вот в данном случает vivid вполне в кассу - хорошо легло на сюжет. :)
А вот когда люди в кадре, почти всегда не айс.

Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
А как по Вашему если снимок с поправкой контраст '0', резкость '0', насыщенность '0, и контраст '-2', резкость '-2', насыщенность '-1'коррекция ББ - А-1, Г+1, при этих разных настройках кроме теней, детализация тоже меняется лучше, или хуже.

Подробнее

Я снимаю в рав и в редакторе их конвертирую, делая все что хочу по сюжету и настроению и с яркостью, и с контрастом, и с насыщенностью, и с балансом белого.
При усилении контраста и резкости детализация будет ухудшаться, но если не разглядывать 100% кропы, то небольшое увеличение контраста или добавление резкости картинку не испортит, а иной раз и улучшит.
Вы откройте снимок в каком нибудь редакторе, и крутите ползунки экспозиции, ББ, яркости, контраста, светов, теней, красочности, насыщенности, резкости и т.д., глядите как меняется картинка и гистограмма. Многие вопросы сами собой отпадут.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Я снимаю в рав и в редакторе их конвертирую, делая все что хочу по сюжету и настроению и с яркостью, и с контрастом, и с насыщенностью, и с балансом белого.
При усилении контраста и резкости детализация будет ухудшаться, но если не разглядывать 100% кропы, то небольшое увеличение контраста или добавление резкости картинку не испортит, а иной раз и улучшит.
Вы откройте снимок в каком нибудь редакторе, и крутите ползунки экспозиции, ББ, яркости, контраста, светов, теней, красочности, насыщенности, резкости и т.д., глядите как меняется картинка и гистограмма. Многие вопросы сами собой отпадут.

Подробнее

Я попробовал изменять настройки в камере, смотрел парные снимки , моё мнение такое, если в камерном джипеге убавлять в минусы, яркость,контрастность, то детализация становиться хуже.
Re[ARNIGIUS]:
Сегодня распечатал снимки, да резкости не хватает.Привык на этом форуме смотреть, что снимки в основном выкладывают резкие, и на фотографиях тоже хочется.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Я попробовал изменять настройки в камере, смотрел парные снимки , моё мнение такое, если в камерном джипеге убавлять в минусы, яркость,контрастность, то детализация становиться хуже.

Картинка становится мягче и от этого может выглядеть более рыхлой и мыльноватой.
Re[elosifuc]:
Цитата:
Сегодня распечатал снимки, да резкости не хватает.Привык на этом форуме смотреть, что снимки в основном выкладывают резкие, и на фотографиях тоже хочется.

Уважаемый
обычно под печать надо в 2-3 раза сильнее шарпить чем для экрана :!:
Re[elosifuc]:
Уверен, что к самой камере тут вопросов быть не должно, кнопку "шедевр" на нее пока не внедрили, поэтому по цифровой обработке лучше в соответствующий раздел смотреть на форуме или спец. литературу гуглить.
Sigma 19/2.8
Разбавлю цветочками
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Уважаемый
обычно под печать надо в 2-3 раза сильнее шарпить чем для экрана :!:

Сильнее шарпить, это значить надо резкость, яркость, ну и.т.д. повышать, это у Вас шарпить называется?
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
Уверен, что к самой камере тут вопросов быть не должно, кнопку "шедевр" на нее пока не внедрили, поэтому по цифровой обработке лучше в соответствующий раздел смотреть на форуме или спец. литературу гуглить.

Подробнее

А я к камере претензии не имею, я ею полностью даволен, просто хочу разобраться полностью в настройках, а там такие настройки что я и не слышал.
Re[elosifuc]:
Цитата:
Сильнее шарпить, это значить надо резкость, яркость, ну и.т.д. повышать, это у Вас шарпить называется?

Контурную резкость увеличивать в основном, контраст и яркость на свой вкус
На самом деле нужно еще и ресайзить грамотно в зависимости от способа печати и типа/размера бумаги
В данной теме это уже офтоп - поинтересуйтесь в соотв. разделе форума
вот это можно почитать
http://pavel-kosenko.livejournal.com/34297.html

mZD 45

Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Вот в данном случает vivid вполне в кассу - хорошо легло на сюжет. :)
А вот когда люди в кадре, почти всегда не айс.

тоже кажется что вивид-перебор....натур +....кому что надо...
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Контурную резкость увеличивать в основном, контраст и яркость на свой вкус
На самом деле нужно еще и ресайзить грамотно в зависимости от способа печати и типа/размера бумаги
В данной теме это уже офтоп - поинтересуйтесь в соотв. разделе форума
вот это можно почитать
http://pavel-kosenko.livejournal.com/34297.html

mZD 45

Подробнее

А вод например эти снимки пойдут для печати, или ещё надо шарпить?
Re[elosifuc]:
Цитата:
А вод например эти снимки пойдут для печати, или ещё надо шарпить?

надо
RAW
Собираюсь приобрести E-PL5, вместо погибшего E-PL1. По какой ссылке можно посмотреть RAW файлы с аппарата. Спасибо заранее
Re[EDUARD12]:
Цитата:
от: EDUARD12
Собираюсь приобрести E-PL5, вместо погибшего E-PL1. По какой ссылке можно посмотреть RAW файлы с аппарата. Спасибо заранее

http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-epl5/olympus-epl5THMB.HTM
Re[mwebmaster]:
Спасибо, здесь был, хочется живого, от пользователей
Re[EDUARD12]:
Цитата:
Спасибо, здесь был, хочется живого, от пользователей

Дык скажите каких вам сюжетов :?:
Re[mwebmaster]:
пейзажи, природа.
Хочу сравнить свои РАВы с епла1 с пятым
Re[EDUARD12]:
Цитата:
пейзажи, природа.
Хочу сравнить свои РАВы с епла1 с пятым

https://docs.google.com/file/d/0BxLBKdS0OI_5R2RuQ3hnTkdPV0E/edit?usp=sharing
Для природы и пейзажа мне лично PL1 интереснее
PL5 лучше для макро, репортажа, в помещениях
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.