Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[fad]:
Цитата:

от:fad
касаемо настроек, я пока пробую варианты.. но очень большая доля истины есть здесь:

Пример настроек:
..
- подавл. шума - авто (вычитание темнового кадра будет только на больших выдержках)
- фильтр шума(только для jpeg) - до 1600 рекомендую или отключать, или ставить нормал,
- ББ - авто (данная тушка редко ошибается с ББ, поэтому по дефолту стоит авто)
- коррекция ББ - А-1, Г+1 (чуть синее, чуть зеленее)
- Цвет. простр - sRGB
- Комп. виньет - вкл

- Настройки пленки для jpeg:
- Режим цвета 2 (Vivid)
- Резкость: -2 (камера выдает довольно детализированную картинку,
параметр - 2 означает что не будет программного повышения резкости,
данный механизм далек от совершенства, так что если вам надо добавить немного резкости,
то рекомендую делать только в фоторедакторах)
- Контраст: -2
- Насыщенность: -1
- Градации - нормально ( в режиме AUTO довольно агрессивно вытягивает
тени на фотографиях, в результате чего даже на низких ИСО может вылезти шум)

Для более оперативного управления настройками камеры рекомендую включить SuperContrlPanel

касемо паналейки, вам лучше пообщаться с ее обладателями
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19125
по центру MTF у паналейки будет почти такой же как и у сигмы при 2,8 и 4 (если судить по тестам в интернете)

Подробнее

Что касается настройки, то здесь написано про Режим цвета Vivid, а у меня стоит Натуральный, так в чем их различие, и какой все же надо ставить.И коррекция ББ - А-1, Г+1 (чуть синее, чуть зеленее) лучше тоже поставить. А Комп. виньет - вкл - что оно даёт( написано что освещение от типа объектива)
Re[elosifuc]:
В Vivid ц.насыщенность задрана, что на любителя...мне тоже ближе Натуральный.
Re[ARNIGIUS]:
Для более оперативного управления настройками камеры рекомендую включить SuperContrlPanel - Я в инструкции так и не понял, как её включить?
Re[ARNIGIUS]:
Сейчас попробовал изменить настройки, режим натурал,коррекция ББ - А-1, Г+1 (чуть синее, чуть зеленее)- не трогал, по нулям.

контраст '0', резкость '0', насыщенность '0',

контраст '-1', резкость '-1', насыщенность '0',

контраст '-2', резкость '-2', насыщенность '-1',

Какой из кадров лучше на Ваш взгляд.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Для более оперативного управления настройками камеры рекомендую включить SuperContrlPanel - Я в инструкции так и не понял, как её включить?

"Меню -> шестернки -> пункт D -> Настр,Упр. -> (тут выбираем для каких режимов, к примеру для P/A/S/M)-> SCP -> вкл."

выходите из меню, жмете кнопку ОК (в режиме P/A/S/M)
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc

Какой из кадров лучше на Ваш взгляд.

на мой взгляд, надо снять либо красный(ые) клубки(катушки) ниток вкупе с другими при естественном освещении метров с 5
либо цветочки поснимать на расстоянии на клумбах

но уже было тут сказано - если вы будете дальше обрабатывать jpg, то лучше в минуса убрать, а если нет - то выбирайте на ваш вкус.
Lumix 14-45

Re[mwebmaster]:

http://fotki.yandex.ru/users/maxim-strelnikov/view/686152/
Максим, здорово! И место, и хмурое небо - все в одно сплелись.
Re[ARNIGIUS]:
коррекция ББ - А-1, Г+1 (чуть синее, чуть зеленее) А это тоже надо подправить? Сигма 19 у нас продается, цена её 200$, есть ещё сигма 30 , интересно как она против паналейки, а сигма60 у нас не продаётся, да и фокус 60 большой для меня.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Максим, здорово! И место, и хмурое небо - все в одно сплелись.

Александр, спасибо - это сущий мимопроходизм как всегда

Цитата:

от:elosifuc
коррекция ББ - А-1, Г+1 (чуть синее, чуть зеленее) А это тоже надо подправить? Сигма 19 у нас продается, цена её 200$, есть ещё сигма 30 , интересно как она против паналейки, а сигма60 у нас не продаётся, да и фокус 60 большой для меня.

Подробнее

А вам фикс как штатник нужен или как портретник? сигмы 30 и 60 это телевики уже, если 30-ку в качестве штатника еще куда ни шло, то 60 точно узко будет

вот полюбуйтесь зумы с фиксами сравнивают, там и полноразмеры есть
http://dslr-check.at.webry.info/201212/article_12.html
Re[fad]:
Цитата:

от:fad
касаемо настроек, я пока пробую варианты.. но очень большая доля истины есть здесь:

Пример настроек:
..
- подавл. шума - авто (вычитание темнового кадра будет только на больших выдержках)
- фильтр шума(только для jpeg) - до 1600 рекомендую или отключать, или ставить нормал,
- ББ - авто (данная тушка редко ошибается с ББ, поэтому по дефолту стоит авто)
- коррекция ББ - А-1, Г+1 (чуть синее, чуть зеленее)
- Цвет. простр - sRGB
- Комп. виньет - вкл

- Настройки пленки для jpeg:
- Режим цвета 2 (Vivid)
- Резкость: -2 (камера выдает довольно детализированную картинку,
параметр - 2 означает что не будет программного повышения резкости,
данный механизм далек от совершенства, так что если вам надо добавить немного резкости,
то рекомендую делать только в фоторедакторах)
- Контраст: -2
- Насыщенность: -1
- Градации - нормально ( в режиме AUTO довольно агрессивно вытягивает
тени на фотографиях, в результате чего даже на низких ИСО может вылезти шум)

Для более оперативного управления настройками камеры рекомендую включить SuperContrlPanel

касемо паналейки, вам лучше пообщаться с ее обладателями
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19125
по центру MTF у паналейки будет почти такой же как и у сигмы при 2,8 и 4 (если судить по тестам в интернете)

Подробнее

Прочитал про паналейку , мне понравилась, тестовые снимки посмотрел 20, и 25. Хотя пишут что - Так блин все же реЗче,на "ноль целых, ноль десятых" и только по центру (собственно график MTF об этом намекает)...
Re[elosifuc]:
Подскажите ЭВИ только VF4 можно использовать, или предыдущие модели тоже подойдут. И как я понимаю с надетым ЭВИ про вспышку можно забыть?
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
А вам фикс как штатник нужен или как портретник? сигмы 30 и 60 это телевики уже, если 30-ку в качестве штатника еще куда ни шло, то 60 точно узко будет

вот полюбуйтесь зумы с фиксами сравнивают, там и полноразмеры есть
http://dslr-check.at.webry.info/201212/article_12.html

Подробнее

Как штатник, который выдаст лучше картинку чем кит, да и портреты как она снимает, мне нравиться.Смотрел на этом форуме тестовые снимки с 20, http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19125&st=700 - мне понравились, хотя пишут что не сильно отличаются 20, и 25, только Аф.
Re[buza79]:
Цитата:
от: buza79
И как я понимаю с надетым ЭВИ про вспышку можно забыть?

Угу, можно.
Re[ARNIGIUS]:
Попробовал на паровозике,

контраст '0', резкость '0', насыщенность '0'

контраст '-2', резкость '-2', насыщенность '-1'коррекция ББ - А-1, Г+1. Мне кажется что картинка стала светлее. да и вокруг стало больше светлого пространства, над счет детализации,затрудняюсь сказать.Единственно не понятно почему с коррекция ББ - А-1, Г+1 - картинка становиться светлей. чем без коррекции ББ - А-1, Г+1, с контраст '-2', резкость '-2', насыщенность '-1'.
Re[mwebmaster]:
Да-а, Ваша "мимоходность" поражает, особенно первый кадр. Ну и вообще, все Ваши работы очень интересны.
Re[swa02]:
А по моделям ЭВИ просвятите, и как на практике реализовано беспроводное управление вспышками?
Re[buza79]:
Подходят все ЭВИ-VF4,VF3,VF2...и даже VF1 :D :D :D который оптический :) :) :)
Re[ARNIGIUS]:
Уважаемые владельцы, можете ли прокомментировать работу встроенного стаба? Здесь мелькала информация о смазах при выдержках порядка 100.
Насколько это серьезно? Есть ли необходимость смотреть в сторону исключительно стабилизированных объективов или забить и не мучиться сомнениями?
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
...Единственно не понятно почему с коррекция ББ - А-1, Г+1 - картинка становиться светлей. чем без коррекции ББ - А-1, Г+1, с контраст '-2', резкость '-2', насыщенность '-1'.

Подробнее

Во всём виноват контраст. Уменьшая его Вы уменьшаете разницу между наиболее темными и светлыми участками снимка и тени становятся светлее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.