Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Скажите а карандаш для чистки оптики брать с наконечником с диаметром для линзы от 7, или 13 мм(LenSpen Filterklear (5926684).)ColorWay CW-7798). И ещё сумка с внутренними габаритами (Размер основного отделения (ШхВхГ): 15,5 x 11,5 x 7 см) подойдёт для ношение одного объектива, кит, или фикс-17.

Подробнее

карандаш все равно какой главное чтобы оригинальный
сумка маленькая - с 17 f2.8 может и втисните а вот с китом не влезет в 7 см
и с 17 f1.8 не влезет
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Lightroom начиная с четвертой версии хорошо убирает ХА.

Благодарю за подсказку. За неимением такового пока придется избегать подобных ситуаций... или мириться с их последствиями.

mZD 60/2.8 Macro f6.7 1/180 ISO-200 UV
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
карандаш все равно какой главное чтобы оригинальный
сумка маленькая - с 17 f2.8 может и втисните а вот с китом не влезет в 7 см
и с 17 f1.8 не влезет

Странна, я выбирал по габаритам камеры -110.5 x 63.7 x 88.2 мм, сумка ширина-15,5(88.2) .высота 11,5 (110.5). глубина 7 см.( 63.7). (Размер основного отделения (ШхВхГ): 15,5 x 11,5 x 7 см
Размер сумки (ШхВхГ): 16,5 х 13 х 13 см)

1- Ну есть и такой (Размер основного отделения (ШхВхГ): 14 x 17 x 9,5 см
Размер сумки (ШхВхТ): 15 x 18 x 14 с
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Странна, я выбирал по габаритам камеры -110.5 x 63.7 x 88.2 мм, сумка ширина-15,5(88.2) .высота 11,5 (110.5). глубина 7 см.( 63.7). (Размер основного отделения (ШхВхГ): 15,5 x 11,5 x 7 см
Размер сумки (ШхВхГ): 16,5 х 13 х 13 см)

1- Ну есть и такой (Размер основного отделения (ШхВхГ): 14 x 17 x 9,5 см
Размер сумки (ШхВхТ): 15 x 18 x 14 с

Подробнее

ну а зачем тогда спрашиваете?
приобретайте - заодно и с форумчанами поделитесь полезным опытом

Lumix 14-45 @45mm
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Благодарю за подсказку. За неимением такового пока придется избегать подобных ситуаций... или мириться с их последствиями.

Хм, понятно. У нас пока таких проблем с Lr нет ;) Попробуйте совсем бесплатный рав-конвертер RawTherapee. Не знаю насколько эффективный, но инструмент по ХА в нем есть. Оффициальный сайт RawTherapee
Lumix 14-45

Lumix 14-45

Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Хм, понятно. У нас пока таких проблем с Lr нет ;) Попробуйте совсем бесплатный рав-конвертер RawTherapee. Не знаю насколько эффективный, но инструмент по ХА в нем есть. Оффициальный сайт RawTherapee

Подробнее

Благодарю за подсказку. Версия конвертера 40915Port нашлась у себя в заначке. Пока осваиваю, кручу, но проблема ХА на том снимке как-то не решается. Да, ореол и его цветность удается уменьшить, но убрать не получается. Всё же, видимо, это одна из проблем G 20/1,7 на Олимпусах. Поживем, поснимаем - увидим...

mZD 60/2.8 Macro f5.6 1/125 ISO-200 UV Кипрей
Re[ARNIGIUS]:
У меня вопрос, на днях придет камера, а вот флешь карта аж на следующей недели. Могу ли я воспользоваться старой 2гиговой карты 6стилетьной давности, чтоб снять пару кадров,проверит камеру.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
У меня вопрос, на днях придет камера, а вот флешь карта аж на следующей недели. Могу ли я воспользоваться старой 2гиговой карты 6стилетьной давности, чтоб снять пару кадров,проверит камеру.

конечно
я умудрялся даже на микро SD снимать
Re[ARNIGIUS]:
И ещё вопрос. А надо проверять объектив на наличие там пузырьков, мусора , ну и т.д, в матрицу заглядывать, как многие пишут. Или стёкла олика без дефектов идут.
Re[elosifuc]:
Цитата:
И ещё вопрос. А надо проверять объектив на наличие там пузырьков, мусора , ну и т.д, в матрицу заглядывать, как многие пишут. Или стёкла олика без дефектов идут.

ну отстегните объектив и на просвет посмотрите
можно вооружившись лупой
на матрице не должно быть пыли и отпечатков пальцев

У меня кстати 40-150 с микро пузырьком на передней линзе, где-то пол миллиметра в диаметре
на качество снимков не влияет абсолютно
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
ну отстегните объектив и на просвет посмотрите
можно вооружившись лупой
на матрице не должно быть пыли и отпечатков пальцев

У меня кстати 40-150 с микро пузырьком на передней линзе, где-то пол миллиметра в диаметре
на качество снимков не влияет абсолютно

Подробнее

То есть пару пузыриков не страшно , можно брать. А как в принципе проверять, снял пару кадров, посмотрел на дисплее, и иди дамой мучай его.
Re[elosifuc]:
Цитата:
То есть пару пузыриков не страшно , можно брать. А как в принципе проверять, снял пару кадров, посмотрел на дисплее, и иди дамой мучай его.

нет с пузырьками не берите
я брал с рук за смешные деньги, убедившись что дефект на качество не влияет

рассматривать на фотике что-то смысла не вижу, дома на мониторе гораздо проще что-то разглядеть
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
нет с пузырьками не берите
я брал с рук за смешные деньги, убедившись что дефект на качество не влияет

рассматривать на фотике что-то смысла не вижу, дома на мониторе гораздо проще что-то разглядеть

Подробнее

То есть если я увижу на ките пузырёк, то лучше отказаться от камеры.
Re[elosifuc]:
Цитата:

Надо купить маленький фонарик, а то на почте не так уж светло чтоб увидеть пузыри.
1- А какую защитную плёнку для экрана надо.
Lumix 14-45

Re[elosifuc]:
Цитата:

Как я рад, что Вы выбрали именно этот фотоаппарат
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Как я рад, что Вы выбрали именно этот фотоаппарат

Уместней было бы выразить данной ветке соболезнования :D
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Уместней было бы выразить данной ветке соболезнования :D

Да Вы правы, соболезную
Вы не авторизованы