Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[mwebmaster]:
К цвету привык. В данном случае авто_ББ не трогал, только немного приглушил насыщенность. Ну, а имеющийся Старый Город в основном пентаксовский. Буду наращивать и ПЕНовсий вариант. Вот и сегодня... новый "оранжевый" муниципальный транспорт. Правда, небо смотрится слегка "пережаренным" (поленился испытать действие полярика).

G20/1.7 f4.5 1/500 ISO-200
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
... новый "оранжевый" муниципальный транспорт

Вах! Через Крымский перевал от Симферополя до Ялты ехал на советском троллейбусе, но такой общественный транспорт вижу впер...так это что-же оплата у него в корзинку? )
Re[jfecit]:
Корзина для этого слишком велика... 30 минут - бесплатно, а потом по установленному нарастающему во времени тарифу. Не пользуюсь, детали не выяснял. Но многим нравится, в городе встретить "оранжевый" - не новость.
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
А какие там настройки, да ещё и под стёкла? В СТА процентах рекомендаций, которые мне попадались, народ советует ставить резкость-контрастность в минус 1-2. Насыщенность цвета по вкусу - покислотнее или поглуше. Отключить утеплитель.
Но... вывалюсь из этого ряда и опишу, как поступаю я. Так как жипег мне интересен как референсный файл для орфа, то настройки резкости и контрастности у меня стоят в плюс 2. Это позволяет БОЛЕЕ полно оценить качество получившегося файла, точнее оценить смаз (если есть) и выбитые света. Наиболее важно для жипега, на мой взгляд, контроль ББ. Это единственное, о чём следует беспокоиться и чему многие не уделяют должного внимания - автомат есть и ладно!. А зря.
При этих настройках, я получаю жипег, в большинстве случаев, совершенно нормальный для использования. Перешарпа нет.

Подробнее

Цитата:
от: ARNIGIUS
Я установил по ББ: Красный -2, Зеленый +1, Резкость -1, Цвет VIVID, ДД АВТО, утепление оставил включенным.

Ага, пасибо,
оно возможно и свое что то выберется, но опыт пользователей не помешает однако
Re[ARNIGIUS]:
Запытал на днях епл5 и пм2 на способность в IR-диапазоне. Использовал Hoya r72 фильтр. Камеры показали прекрасную чувствительность в этом диапазоне. Тестировались две линзы: 20/1.7 и 12/2. Хот-спотов замечено небыло. Коррекция экспозиции не понадобилась (на Е-510 надо было ставить плюс 5 стопов экспозиции). Автофокус работает нормально.
Вполне рабостоспособная связка получилась. Позже, испытаю на пленэре.
Re[ARNIGIUS]:
Crow
45-175X
Lumix 14-45

Вопрос
Подскажите, отключается ли в камере звук (писк после завершения фокусировки)? Не могу найти эту опцию в меню. Спасибо
Re[Rui Ning]:
Цитата:
от: Rui Ning
Подскажите, отключается ли в камере звук (писк после завершения фокусировки)? Не могу найти эту опцию в меню. Спасибо

Отключается. Ищите.
Re[Riku]:
Цитата:

от:Riku
45-175X

Подробнее

да вороны такие,--меньше чем с 45-175Х к себе не подпускают
Lumix 14-45

Lumix 14-45

Re[mwebmaster]:
Lumix 14-45

Хм, мне нравится эта линза...
Re[mwebmaster]:
Приятные снимки... особенно второй.

G 20 mm f8 1/1500 ISO-200 UV

Re[Kumulus_13]:
спасибо!

Цитата:

от:Kumulus_13
Приятные снимки... особенно второй.

G 20 mm f8 1/1500 ISO-200 UV

Подробнее

Мне кажется немного с обработкой перестарались? - обычно такие ореолы вылезают от задирания контраста

Lumix 14-45 @ 45mm

Re[mwebmaster]:
В данном случае такой контраст был естественным - очень уж яркое небо. Да, возможно излишне "потянул" тени. С другой стороны, как-будто подтверждаются опасения в отношении некоторых проблем совместимости Panasonic G 20/1,7 с тушкой E-PL5. Да и хроматика в FastStone не правится (как и в родном софте для неродных стёкол). Был бы признателен узнать, как с этим бороться доступными средствами.

mZD 60/2.8 Macro f6.7 1/350 ISO-200 UV+PL
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Был бы признателен узнать, как с этим бороться доступными средствами.

Lightroom начиная с четвертой версии хорошо убирает ХА.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Lightroom начиная с четвертой версии хорошо убирает ХА.

поддержу
Lightroom или ACR
Re[ARNIGIUS]:
Скажите а карандаш для чистки оптики брать с наконечником с диаметром для линзы от 7, или 13 мм(LenSpen Filterklear (5926684).)ColorWay CW-7798). И ещё сумка с внутренними габаритами (Размер основного отделения (ШхВхГ): 15,5 x 11,5 x 7 см) подойдёт для ношение одного объектива, кит, или фикс-17.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта