G20/1.7 f4.5 1/500 ISO-200
от: Kumulus_13
... новый "оранжевый" муниципальный транспорт
от:Yaksha
А какие там настройки, да ещё и под стёкла? В СТА процентах рекомендаций, которые мне попадались, народ советует ставить резкость-контрастность в минус 1-2. Насыщенность цвета по вкусу - покислотнее или поглуше. Отключить утеплитель.
Но... вывалюсь из этого ряда и опишу, как поступаю я. Так как жипег мне интересен как референсный файл для орфа, то настройки резкости и контрастности у меня стоят в плюс 2. Это позволяет БОЛЕЕ полно оценить качество получившегося файла, точнее оценить смаз (если есть) и выбитые света. Наиболее важно для жипега, на мой взгляд, контроль ББ. Это единственное, о чём следует беспокоиться и чему многие не уделяют должного внимания - автомат есть и ладно!. А зря.
При этих настройках, я получаю жипег, в большинстве случаев, совершенно нормальный для использования. Перешарпа нет.Подробнее
от: ARNIGIUS
Я установил по ББ: Красный -2, Зеленый +1, Резкость -1, Цвет VIVID, ДД АВТО, утепление оставил включенным.
от: Rui Ning
Подскажите, отключается ли в камере звук (писк после завершения фокусировки)? Не могу найти эту опцию в меню. Спасибо
от:Riku
45-175XПодробнее
от: Kumulus_13
Был бы признателен узнать, как с этим бороться доступными средствами.
от: Vadim Mihalich
Lightroom начиная с четвертой версии хорошо убирает ХА.