Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[swa02]:
Цитата:

от:swa02
Спасибо. С ликвидностью у меня не очень..
В PL5 привлекает вес, откидной экран и совместимость по аккумуляторам со всеми пенами. Если подвернется какая акция или привлекательное б/у, то обязательно куплю.

Подробнее

ну вам имея на руках PL1,PL3 и G2 наверное мегапикселей не хватает на матрице? ибо не беря во внимание специфических режимов съемки предполагающих ISO от 3200 PL5 заметного выигрыша в качестве не даст. Кроме лишних 4к пикселей. Ну разве что тени лучше тянуться.

Те же 16-ти мекапиксельные панасоники GX1 сейчас распродают за совершенно смешные деньги, G5 б.у. тушки за 200-250 у.е. в америках продают. С точки зрения экономической целесообразности гораздо интересней :)

40-150
mzd 45mm

Re[mwebmaster]:
Спасибо за мнение и советы. Сейчас в основном снимаю на PL1+VF2. PL3 отдал дочери. Люблю снимать от "пуза". GX1 интересен, но у него нет "откидного" экрана, Поворотный экран при съемке "от пуза" не удобен (для меня). С панасониками к тому же опять надо решать проблему с внешним видоискателем и аккумуляторами. Из панасоников подожду GX7 - восхитил! А PL5 - как ближайшая бюджетная альтернатива PL3. Спасибо.
P.S. С удовольствием рассматриваю Ваши фотографии!
Re[swa02]:
Цитата:
от: swa02
Из панасоников подожду GX7 - восхитил! А PL5 - как ближайшая бюджетная альтернатива PL3. Спасибо.
P.S. С удовольствием рассматриваю Ваши фотографии!

да все советовать горазды, особенно когда об этом не просили :) - это я про себя естественно
согласен насчет GX7 - туда бы еще матрицу X-trans :)
Для начала...
Уважаемые одноклубники! Вот уж более двух месяцев как владею E-PL5. До этого много снимал Pentax K-5, еще раньше К200D, Lumix FZ18, мыльницами Canon PS A700 и Pentax Optio 555 (моей любимой, подаренной сыну), разными «Зенитами», «Зорким», «ФЭДами», когда-то полюбившимся «Москва-2», «Любителем» и даже ФОТОКОРом… Чистый любитель, со временем ставший геологом, для которого фотоаппарат-зеркалка стал столь же важным инструментом, как и геологический молоток. Теперь вот E-PL5… и я прошу Вас принять меня в свои ряды. Из приведенного перечня «инструментов» недвусмысленно ясен и мой возраст. Не драчлив и не назойлив, но, судя по давно мною читаемым форумам, иногда могу быть полезен. Так что встречайте…

G 20/1.7 f4.5 1/180 ISO-200
Re[Kumulus_13]:
Всегда всем рады!
Re[ARNIGIUS]:
Господа!
А ткните носом где кто нибудь поделился настройками камеры под ЖПЕГ и китовые 14-42 и 40-150 ?
Re[aov]:
А какие там настройки, да ещё и под стёкла? В СТА процентах рекомендаций, которые мне попадались, народ советует ставить резкость-контрастность в минус 1-2. Насыщенность цвета по вкусу - покислотнее или поглуше. Отключить утеплитель.
Но... вывалюсь из этого ряда и опишу, как поступаю я. Так как жипег мне интересен как референсный файл для орфа, то настройки резкости и контрастности у меня стоят в плюс 2. Это позволяет БОЛЕЕ полно оценить качество получившегося файла, точнее оценить смаз (если есть) и выбитые света. Наиболее важно для жипега, на мой взгляд, контроль ББ. Это единственное, о чём следует беспокоиться и чему многие не уделяют должного внимания - автомат есть и ладно!. А зря.
При этих настройках, я получаю жипег, в большинстве случаев, совершенно нормальный для использования. Перешарпа нет.
Re[zver2k]:
Цитата:

от:zver2k
а вот тут не то же самое продают за 5490? http://www.mвидео.ru/products/obektiv-dlya-fotoapparata-olympus-pen-portrait-zoom-kit-silver.html

мне буквально седня привезли, с доставкой курьером 6080 обошлось

Подробнее

Поделитесь как качество, традиционное или сойдет? А может сравнивали с ревизионной версией, отличия типа критичны?
Re[aov]:
Я установил по ББ: Красный -2, Зеленый +1, Резкость -1, Цвет VIVID, ДД АВТО, утепление оставил включенным.
Re[jfecit]:
Цитата:

от:jfecit
Поделитесь как качество, традиционное или сойдет? А может сравнивали с ревизионной версией, отличия типа критичны?

Подробнее

дак этот объектив и продается, именно с R. отдельно не в комплекте он в том же магазине 10990р стоит. просто этот набор акционный был выпущен каким то ограниченным тиражем, сейчас его трудно найти, за бугром в парочке немецких инет магазинов встречал, а у нас только в этом (название которого форум не пропускает :) ) и то какие то остатки продают - он то появляется то пропадает периодически. я сам с месяц "пас" его пока не появился в интернет-магазине с доставкой в мой город (северодвинск), и был доступен буквально 2-3 дня для заказа потом опять пропал.
Re[zver2k]:
Цитата:
от: zver2k
дак этот объектив и продается, именно с R...

Чудеса из телевизора… На фотках к акции, из той что форум н пропускает:), на дфух - объект снятый с производства, а на одной с R , видать идут валом, кому какой достается)
Так главное-то скажите профану, наибольшее расстояние у него рабочее какое? А то у mwebmaster-а в альбомах в основном снятые до 70 мм. Не поймешь для какого типа охоты подойдет :?:
Re[jfecit]:
Цитата:

Чудеса из телевизора… На фотках к акции, из той что форум н пропускает:), на дфух - объект снятый с производства, а на одной с R , видать идут валом, кому какой достается)
Так главное-то скажите профану, наибольшее расстояние у него рабочее какое? А то у mwebmaster-а в альбомах в основном снятые до 70 мм. Не поймешь для какого типа охоты подойдет :?:

Подробнее

40-150 или 80-300 ЭФР, для птичек не очень далеко сойдет

Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Уважаемые одноклубники! Вот уж более двух месяцев как владею E-PL5. До этого много снимал Pentax K-5, еще раньше К200D, Lumix FZ18, мыльницами Canon PS A700 и Pentax Optio 555 (моей любимой, подаренной сыну), разными «Зенитами», «Зорким», «ФЭДами», когда-то полюбившимся «Москва-2», «Любителем» и даже ФОТОКОРом… Чистый любитель, со временем ставший геологом, для которого фотоаппарат-зеркалка стал столь же важным инструментом, как и геологический молоток. Теперь вот E-PL5… и я прошу Вас принять меня в свои ряды. Из приведенного перечня «инструментов» недвусмысленно ясен и мой возраст. Не драчлив и не назойлив, но, судя по давно мною читаемым форумам, иногда могу быть полезен. Так что встречайте…

Подробнее

Категорически приветствую!
Чем больше разных фото в ветке тем лучше :)
Как вам кстати пен по сравнению с K5? Вы олимпус взяли основной камерой или как запасную? :)

Цитата:
от: jfecit

у меня первая версия
от 40 до 100 там все хорошо, от 100 до 150 предсказуемо похуже, но ничего ужасного :)
вот тут вроде все на 300 ЭФР
http://fotki.yandex.ru/users/maxim-strelnikov/album/147726/?p=0
по-моему вполне прилично

mzd 45mm
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
у меня первая версия
от 40 до 100 там все хорошо...

Осталось узнать сколько это в погонных метрах) Вообще заметил после серии Дэй туморроу готовность организма к восприятию прекрасного, вот где-то тут лежало… )

http://fotki.yandex.ru/users/jfecit/view/977217/
...щас заметил что уши у одной из моделей непоправимо отстриг!

Re[Kumulus_13]:
Приветсвуем Вас, а ведь русалочка в Вильнюсе страсть как хороша, прям Шагаловская.
Re[mwebmaster]:
За такую категоричность большое СПАСИБО. По мере сил и умения буду стараться не уронить сабж в глазах одноклубников. ПЕН взял в качестве легкой мобильной второй камеры, хотя и К-5 не из выдающихся ни по габаритам, ни по весу. Но разница всё же очень существенна. По разрешению мои потребности ПЛ5 вполне перекрывает – не так часто заказываю бумажные отпечатки и то обычно размером 20х30 см, редко больше. Из-за появившихся проблем со зрением ПЕН мне более приемлем, не мучают ненавистные ФРОНТ и БЭК. Очень чувствительно отсутствие оптического видоискателя (привычка!..). Сегодня приобрел VF-4, буду прошиваться, привыкать.

G 20/1,7 F5,6 1/750 ISO-200
Re[Kumulus_13]:
Добро пожаллвать в стан зуйкофилов!:)
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
За такую категоричность большое СПАСИБО. По мере сил и умения буду стараться не уронить сабж в глазах одноклубников. ПЕН взял в качестве легкой мобильной второй камеры, хотя и К-5 не из выдающихся ни по габаритам, ни по весу. Но разница всё же очень существенна. По разрешению мои потребности ПЛ5 вполне перекрывает – не так часто заказываю бумажные отпечатки и то обычно размером 20х30 см, редко больше. Из-за появившихся проблем со зрением ПЕН мне более приемлем, не мучают ненавистные ФРОНТ и БЭК. Очень чувствительно отсутствие оптического видоискателя (привычка!..). Сегодня приобрел VF-4, буду прошиваться, привыкать.

G 20/1,7 F5,6 1/750 ISO-200

Подробнее

У вас прям пентаксовский цвет на PL5
Очень надеюсь что вы нам покажете фото Старого Города, Вильнюс прекрасен - особенно если есть возможность повыше забраться в хорошую погоду ;)

Цитата:

Осталось узнать сколько это в погонных метрах) Вообще заметил после серии Дэй туморроу готовность организма к восприятию прекрасного, вот где-то тут лежало… )

...щас заметил что уши у одной из моделей непоправимо отстриг!

Подробнее

даже не знаю как мне отнестись к тому что мои снимки ваш организм мотивируют ! :D
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
даже не знаю как мне отнестись к тому что мои снимки ваш организм мотивируют ! :D

Так все, отмотивировали уже, запал на 45/1.8 )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта