Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[Akito Tama]:
Да почему нет, верю, конечно! Просто в ларьке есть всё и по адекватным ценам. За три месяца цена на еплы, пм, и м5 упала на сотню дол. Контактен и внимателен.
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
нормальная панорама :) растительность немного мешает на ПП
лично я бы снял бы бревнышко поближе, композиционно как-то его обыграть - самое интересное место в кадре по-моему
Благодарствую, а ведь специально траву на ПП искал (хотел даже пересаживать из бурьяна:), чтобы засунуть в композицию позитив о равности возможностей добраться до неба и дереву и колоску, несмотря на риск быть срубленным как то бревнышко (признаться только что в голову пришло

Как PL приедет с лечения вернусь к дереву, посмотрим каков из него композиционный центр)
Re[jfecit]:
от:jfecit
Благодарствую, а ведь специально траву на ПП искал (хотел даже пересаживать из бурьяна:), чтобы засунуть в композицию позитив о равности возможностей добраться до неба и дереву и колоску, несмотря на риск быть срубленным как то бревнышко (признаться только что в голову пришло)
Как PL приедет с лечения вернусь к дереву, посмотрим каков из него композиционный центр)Подробнее
да трава на ПП сама по себе не криминал, просто что-то размытое и не в фокусе отвлекает :D

ISO 5000, 40-150
Re[ARNIGIUS]:
На теме G5 получил в морду.Всё равно мне кажется что по детализации пл5 -пм2 лучше чем g5. Уж больно хорошие снимки людей, моряков.
Re[elosifuc]:
от: elosifuc
На теме G5 получил в морду.Всё равно мне кажется что по детализации пл5 -пм2 лучше чем g5. Уж больно хорошие снимки людей, моряков.
Дружище! Вы слишком серьезно отнеслись к выбору камеры.
Будьте проще - фотографирование оно для удовольствия, а не для утомительного разглядывания полноразмеров на высоких ISO.
Куча народа снимает на плёнку и даже голову себе не забивают теми вопросами, которыми вы убиваете нежные умы форумчан :) - выдавая "на гора" массу отличных снимков, зачастую шедевральных, прошу заметить!

Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Выключите стаб и снимите тот же сюжет без стаба. Для наглядности надо снимать в плохих световых условиях. Если не видите разницы, то надо еще погонять камеру и, убедившись в неисправности стаба, идти в сервис...Подробнее
Обнаружил как можно потестировать стабилизатор на предмет "работает/не работает". Во первых при выключении тушки она делает чтото типа самотестирования стаба - это видно со снятым обьективом - матрица совершает круговое движение. Становится понятно какой звук издает работающий стаб - это собственно самый громкий звук издаваемый фотоаппаратом (ну кроме щелчка затвора) , скрипящий такой. Ну и на длинных выдержках (1-2 сек) слышно как он работает - стоит фотик неподвижно - стаб молчит. Снимаеш с рук - скрипит.
При полунажатой кнопке затвора стаб тут не включаецца и визуально на экране его работу не проконтролировать!
Re[Megazur1]:
Это не тест стаба, а очистка матрицы. Ну и что с тестом на длительных выдержках?
Re[Megazur1]:
от: Megazur1
При полунажатой кнопке затвора стаб тут не включаецца и визуально на экране его работу не проконтролировать!
Естественно - он же не линзовый, как в панастёклах.
Re[Yaksha]:
от: Yaksha
Это не тест стаба, а очистка матрицы. Ну и что с тестом на длительных выдержках?
а помоему какраз тест стаба. Очистка матрицы - ультрозвуковая, она происходит при ВКЛЮЧЕНИИ камеры (так написано в мануале). Да и не нужно для уз очистки двигать матрицу на пару мм туда-сюда. На моем рабочем еоs600 УЗ-очистка никак не проявляет себя ни звуками ни движениями :)
а с тестом стаба - ну что могу сказать - он както работает. Но намного хуже чем хотелось бы, особенно сравнивая с оптическим стабом в обьективе кэнон 18-135 ef-s, к примеру, который я использовал как штатник на протяжении 4х лет. Но это совсем другая история...
В целом у меня сложилось ощущение что на выдержках в районе 1/ЭФР от стаба в епл5 толку нет никакого вообще. По крайней мере соотношение мыльных кадров к четким никак не зависело от включения и выключения стаба. Просто держиш более крепко - получаеш более резкий снимок.
На длинных выдержках (чтото вроде 1/4-1/10 сек) работа стаба уже видна. Без него как крепко не держиш - размыто почти всегда. С ним - некоторый процент более-менее удовлетворительных кадров с рук можно получить.
Может я еще не до конца разобрался в особенностях , но пока стабилизатор оцениваю на 3 :(
Лучший стабилизатор в этом фотике - функция антишок в меню ...
Re[Megazur1]:
Антишок задирает ИСО и укорачивает выдержку? Наконец-то я услышал правду о стабе :D
Re[Akito Tama]:
от: Akito Tama
Антишок задирает ИСО и укорачивает выдержку? Наконец-то я услышал правду о стабе :D
антишок откладывает спуск затвора на некоторое время после полного нажатия кнопки , тем самыс сводя к минимуму дрожание камеры от нажатия :D Можно регулировать от 0,2х до 2х секунд, с шакгом по 0.2с если не ошибаюсь
Re[Megazur1]:
Аа.. ну это вообще супер! Особенно птичек снимать :D :D :D
Re[ARNIGIUS]:
Вот и неплохой повод попробовать панасовские стекла с оптической стабилизацией :D Да и снимали же както раньше без всяких стабов? И неплохо снимали...
Кстати - к теме не относицца - но самый лучший стабилизатор что я видел был на видеокамере сони хендикам, довольно старой. Уж незнаю что там было, оптика или сдвиг матрицы или цифровая обрезка. Но в режиме максимальной стабилизации он просто держал картинку с рук как со штатива. Перемещаеш камеру вправо-влево милиметров на 5 - на экране изображение неподвижно абсолютно. Помню как я тогда проникся...
Кстати - к теме не относицца - но самый лучший стабилизатор что я видел был на видеокамере сони хендикам, довольно старой. Уж незнаю что там было, оптика или сдвиг матрицы или цифровая обрезка. Но в режиме максимальной стабилизации он просто держал картинку с рук как со штатива. Перемещаеш камеру вправо-влево милиметров на 5 - на экране изображение неподвижно абсолютно. Помню как я тогда проникся...
Re[Megazur1]:
Технологии древних.. Уже никто не помнит, как это делали, секрет утерян навсегда.. :(
Re[Megazur1]:
а помоему какраз тест стаба.
Ну, значит, не очистка...
а с тестом стаба - ну что могу сказать - он както работает.
Решили, что жив :) Ну и ладно.
от:Megazur1
В целом у меня сложилось ощущение что на выдержках в районе 1/ЭФР от стаба в епл5 толку нет никакого вообще. По крайней мере соотношение мыльных кадров к четким никак не зависело от включения и выключения стаба. Просто держиш более крепко - получаеш более резкий снимок.
На длинных выдержках (чтото вроде 1/4-1/10 сек) работа стаба уже видна. Без него как крепко не держиш - размыто почти всегда. С ним - некоторый процент более-менее удовлетворительных кадров с рук можно получить.
Может я еще не до конца разобрался в особенностях , но пока стабилизатор оцениваю на 3 :(Подробнее
Конечно, никакого толку, на выдержках короче 1/ЭФР. Ясно стало ещё в 2007 году. На Е-510 (мой пример), и не только мне. В сети написано об этом тысячи страниц и только ленивый не выкладывал сравнительные тесты :) Но... на выдержках длиннее 1/ФР, вплоть до 1/4 (у кого-то и подлиньше) увеличивался ПРОЦЕНТ, как правильно вы заметили выше, кадров, которые менее смазаны и приемлемы для автора - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫ. Но только на ВКУС автора. Пиксельпиперы смаз видят ВСЕГДА! Более-менее благополучно, дело обстоит с коротко- и нормальнофокусными объективами, дальше труба, в смысле - только линзостаб спасёт, но с теми же проблемами смазов. И никакие 15-ти осевые стабы никого не спасают - обычный развод.
Лучший стабилизатор в этом фотике - функция антишок в меню ...
[/quote]
Бесполезная фича для съёмки с рук. Куда девать лаг? Со штативом можно и нужно использовать, чтобы добиться наилучшего качества картинки.
[quote=Megazur1]
Re[Megazur1]:
от:Megazur1
Обнаружил как можно потестировать стабилизатор на предмет "работает/не работает". Во первых при выключении тушки она делает чтото типа самотестирования стаба - это видно со снятым обьективом - матрица совершает круговое движение.Подробнее
это парковка матрицы...
Re[Юрий Трубников]:
В точку!