Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
40-150mm

Re[ARNIGIUS]:
Господа, подскажите пожалуйста, как настроить корректную работу стабилизатора с мануальным обьективом? Попробовал обьектив Волна 50/1.8 - Со включенным стабом получаю смазанную картинку. С выключенным стабом на коротких выдержках всё прекрасно...

И еще вопрос - есть ли смысл в качестве универсального обьектива для поездок (кажецца это называецца трэвел-зум ) взять на замену кита 14-42 обьектив Olympus M.Zuiko Digital ED 12-50mm ? В нем привлекает то что хобот не выезжает, не надо раскладывать перед сьемкой, и защищенность от влаги. А как он по картинке в сравнении с китом?

И последнйи вопрос - привлекает обьектив Panasonic Lumix G X Vario PZ 14-42mm (механизированный) своей компактностью. Тоже интересно узнать субьективное мнение владельцев - каков он в работе и в ставнении с китом?

Заранее спасибо!
Re[Megazur1]:
Цитата:

от:Megazur1
Господа, подскажите пожалуйста, как настроить корректную работу стабилизатора с мануальным обьективом? Попробовал обьектив Волна 50/1.8 - Со включенным стабом получаю смазанную картинку. С выключенным стабом на коротких выдержках всё прекрасно...

Подробнее

Дак, попробуйте в настройках стаба поставить 25 мм вместо автоопределения.

Цитата:

И последнйи вопрос - привлекает обьектив Panasonic Lumix G X Vario PZ 14-42mm (механизированный) своей компактностью. Тоже интересно узнать субьективное мнение владельцев - каков он в работе и в ставнении с китом?

Заранее спасибо!

Подробнее

Можно составить довольно полное представление
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19886
Re[Yaksha]:
Не 25, а 50мм!!
Re[Юрий Трубников]:
Не против. Давно не пользовался мануальниками, мог запамятовать, что надо ставить - ФР или ЭФР.
Re[ARNIGIUS]:
У меня вопрос . В магазине появился ПЛ5, но не официальной гарантией (К сожалению, на данный момент, такого фотоаппарата с официальной гарантией нет в нашем ассортименте. Гарантию на данный товар предоставляем мы, сроком на 24 месяца). Можно брать, или не стоит.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
У меня вопрос . В магазине появился ПЛ5, но не официальной гарантией (К сожалению, на данный момент, такого фотоаппарата с официальной гарантией нет в нашем ассортименте. Гарантию на данный товар предоставляем мы, сроком на 24 месяца). Можно брать, или не стоит.

Подробнее

Уважаемый ну как вам советовать? :)
ну смешно ей богу, такие вопросы надо как-то самому решать
я брал из штатов с годовой вообще гарантией, меня это ну ни капельки не парит
а насчет вас только вы сказать можете :)
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Уважаемый ну как вам советовать? :)
ну смешно ей богу, такие вопросы надо как-то самому решать
я брал из штатов с годовой вообще гарантией, меня это ну ни капельки не парит
а насчет вас только вы сказать можете :)

Подробнее

Ну я имею в веду разница будет в качестве. Кстате на другом интернет сайте тоже появился, ни там пишут что официальная гарантия(Добрый день! Все зависит от того,какой товар Вы покупаете и какой гарантийный талон прилагается. В случае с фотоаппаратами Olympus гарантийный талон вкладывается непосредственно в коробку с устройством.) -- Хотя такая же цена что и не официальная.
Re[elosifuc]:
ХЗ, что посоветовать в данной ситуации. Могу только вкратце описать свою ситуацию, не как руководство к действию, а просто как пример.
Брал Пл5 на ибее. Когда пришёл, никакой бумажки с гарантией не оказалось :) На вопрос продавцу, мол, в чём дело? был получен ответ, что он сам обеспечивает гарантийные обязательства. Если что случится и я посчитаю, что это гарантийный случай, он заменит на новую! Я, правда, слабо представляю, как я буду (чур меня!) реализовывать это право, пересылая камеру ему и сколько это займёт времени. Но эта возможность декларируется. Рейтинг продавца говорит, что это близко к действительности. Чтобы не остаться голым, в случае поломки, взял бэкапом ПМ2. Такая же история с линзами - ни на одну нет бумажки, всё на тех же условиях! Фаталист?! Может быть :) Но мониторя инет за занавесом и тут, под боком, практически не вижу, чтобы кто-то пожаловался на проблемы с пм2 и пл5. Чего не скажешь о ем5. Вопли возникают и тут и там, причем, по одним и тем же болячкам.
Да, риск есть, но я не заморачиваюсь. Если чего будет, поделюсь с коллегами.:)
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
ХЗ, что посоветовать в данной ситуации. Могу только вкратце описать свою ситуацию, не как руководство к действию, а просто как пример.
Брал Пл5 на ибее. Когда пришёл, никакой бумажки с гарантией не оказалось :) На вопрос продавцу, мол, в чём дело? был получен ответ, что он сам обеспечивает гарантийные обязательства. Если что случится и я посчитаю, что это гарантийный случай, он заменит на новую! Я, правда, слабо представляю, как я буду (чур меня!) реализовывать это право, пересылая камеру ему и сколько это займёт времени. Но эта возможность декларируется. Рейтинг продавца говорит, что это близко к действительности. Чтобы не остаться голым, в случае поломки, взял бэкапом ПМ2. Такая же история с линзами - ни на одну нет бумажки, всё на тех же условиях! Фаталист?! Может быть :) Но мониторя инет за занавесом и тут, под боком, практически не вижу, чтобы кто-то пожаловался на проблемы с пм2 и пл5. Чего не скажешь о ем5. Вопли возникают и тут и там, причем, по одним и тем же болячкам.
Да, риск есть, но я не заморачиваюсь. Если чего будет, поделюсь с коллегами.:)

Подробнее

Видите я только сейчас позвонил в интернет магазин, и они сказали что гарантия от производителя , и наша. Меня смущает цена, такая же как и не официальная в другом интернет магазине.А в случии возврата, мне неравно по почте придется посылать.
Re[elosifuc]:
Не уверен, что я стопроцентно понял текст :(
Что вы вкладываете в понятие "в случае возврата"? Пришлют негодный, сломается через пару месяцев или вас не устроит работа стаба: обещали два стопа, а вы намеряете - 1.4 стопа или вообще с минусом :)
Сколько просят, чтобы сравнить?
Калязин и Кашин
Не правильно
Re[ARNIGIUS]:
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не 25, а 50мм!!

Цитата:
от: Yaksha
Не против. Давно не пользовался мануальниками, мог запамятовать, что надо ставить - ФР или ЭФР.

Господа, чтото я совсем запутался... Обьектив имеет ФР 50. На кропе х2 получаем ЭФР 100. Соответсвенно надо ставить или 50 или 100... Но чтото обе эти установки не приносят желаемого результата :(
Я собственно вообще не вижу результа работы стаба при сьемке видео к примеру. Эту самую работу должно быть видно на экране невооруженным глазом (типа изображение меньше прыгает) ?

зы
лучший в моей жизни кадр ! епл5 + МС Волна 50/1,8
Re[Megazur1]:
Выключите стаб и снимите тот же сюжет без стаба. Для наглядности надо снимать в плохих световых условиях. Если не видите разницы, то надо еще погонять камеру и, убедившись в неисправности стаба, идти в сервис...
Re[Megazur1]:
Цитата:

Господа, чтото я совсем запутался... Обьектив имеет ФР 50. На кропе х2 получаем ЭФР 100. Соответсвенно надо ставить или 50 или 100... Но чтото обе эти установки не приносят желаемого результата :(
Я собственно вообще не вижу результа работы стаба при сьемке видео к примеру. Эту самую работу должно быть видно на экране невооруженным глазом (типа изображение меньше прыгает) ?

Подробнее

Вообще то при съёмке видео во всех пенах не имеющих 5-осевого стаба используется софтовый стаб а не матричный. т.е. матрица остаётся неподвижной а для стабилизации используется смещение области считываемых пикселей на матрице. Вполне возможно что с мануальными стёклами оно не работает, нужно в инструкции искать. Или попробовать с китовым объективом и посмотреть как меняется картинка со стабом и без. Насколько помню при видео съёмке по экранчику хорошо заметно включен стаб или нет.
Для стабилизации мануальников нужно вбивать в настройки реальное фокусное, то что написано на объективе.
Re[beer_jack]:
Господа... Чем больше читаю, тем больше склоняюсь к заморочке с покупкой OMD. Скоро придет E-PL5, так что если есть энтузиасты именно этой камеры, то прошу отозваться. Я все-таки буду копить на старшую. Извините, что не совсем к месту, но для кого-то это будет шанс сэкономить и получить любимую камеру.
Re[Akito Tama]:
Счастья, всё равно не будет :)
Вообще-то пл5 довольно безпроблемная тушка, в отличии от старшего собрата. За сколько купили пл5 ещё не приехавшую?
Re[Megazur1]:
Проверьте с и безом на 1/10 - 1/30. Если проблема в механике, то сразу будет видна разница. И не ждите чуда :)
Re[Yaksha]:
Тоже примериваюсь к E-PL5, но пока дороговато у нас..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта