Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Я понимаю, что мои 30-40 тыс. за этот набор вызывают у Вас ленивую иронию. Это же не Ваши деньги. А для меня это редкий шанс. Я был уверен, что на сегодняшний день это если не оптимальный, то близкий к нему выбор компактной системы. И на стаб вроде не жаловались в обзорах. Так получилось, что сам не попробовал. Но когда я читаю сейчас мнения владельцев, я уже не знаю, кому верить: "Надежда на стаб в пл-5 исчезающе мала, тем более, если использовать без ВИ на предельных фокусных. " "За стабилизацией - к панасонику. На таких фокусных, матричный стабилизатор E-PL5 мало эффективен." Люди отвечают, исходя из опыта. Без насмешек и иронии, а по делу.

Подробнее

Разумеется, люди отвечают из опыта! Только у одних опыт один, а у других - другой! Вы почему решили верить отрицательному опыту? Он есть у людей, которые вызывают у вас доверие? Или вы паникуете, не разобравшись??
"Надежда на стаб в пл-5 исчезающе мала, тем более, если использовать без ВИ на предельных фокусных." - вы смысл этой фразы понимаете? Эта фраза означает, что человек держит на вытянутых руках руках камеру (потому, что без видоискателя и кадрируют по экранчику) с объективом 75-300 или 100-300 (ЭФР 200-600мм!! - это "предельные" фокусные) и пытается что-то снять на 600мм! Вы часто будете снимать 600-ком с вытянутых рук??
Вот вам пример работы олимпусовского стабилизатора в камере предыдущего поколения E-PL3, объектив м75-300. Съемка с полусогнутых рук, без видоискателя, с кадрированием по экрану:
228мм (ЭФР=450мм)

300мм (ЭФР=600мм)

300мм (ЭФР=600мм), на полностью открытой дыре на 1/200 сек (стабилизатор парировал 3 ступени)

Будьте любезны указать, достаточно ли хорошо, на ваш взгляд, работает стабилизатор?!
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, вот за это гран мерси, как говорится! На мой неискушенный взгляд ;) -полный о кей. Но могли и опоздать, некому было бы показывать :D . Конечно, я понимаю, что цитирую. Буквы разбираю пока. Нет у меня пока ЭВИ и не знаю, будет ли. Интересно, что кадры с пана G3 с 45-175 с оптическим стабом у меня, кажется, выглядели мягче.
Еще раз спасибо! Теперь посмотрю внимательно видео с 5-ки в сравнении с другими. Это ж тоже как кирпич по голове - "программный стабилизатор на видео", как тут иностранный товарищ объяснял. Им что, трудно было задействовать даже такой урезанный стаб, с новым-то процессором? Что-то слишком сильно они опустили епл относительно омд!
Re[ARNIGIUS]:
Я с телевиком держу камеру у пуза, уперевшись предплечьями в бока и живот так, что только кисти рук не прижаты, поднимаю экран и спокойно навожусь (примерно как на TLR'ке), камеру при этом особо не болтает, по крайней мере значительно лучше, чем на вытянутых руках.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: elosifuc
То есть если он новый, то смело брать идти домой, а там как повезёт.

Цитата:
от: mwebmaster
Да. У вас же 2 недели есть чтоб обратно отдать

Позвольте немного поправить по двум неделям на обмен PL5.
При условии приобретения товара у исполнителей, импортеров, продавцов, являющихся таковыми в контексте Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее – Закон № 2300-1), то есть в системе розничной торговле на территории РФ, право двухнедельного обмена действует в отношении непродовольственного товара надлежащего качества (ч. 1 ст. 25 Закона № 2300-1) не входящего в перечень технически сложных товаров.
Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 "Об утверждении перечня технически сложных товаров" цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления отнесены к таковым (п. 11).
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара (ч. 1 ст. 18 Закона № 2300-1). По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара ;
нарушение установленных данным Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Резюмируя, позвольте порекомендовать elosifuc не волноваться по напрасному, все что Вы хотите получить от данного девайса получите, при условии адекватности к собственным запросам и внимательности к срокам) У самого туша после 16 дней экспериментов поехала на лечение с пресловутым колесиком)
Всем успехов!
Re[jfecit]:
По двум неделям: вы пишете про Россию, а ведь один из участников диалога живет в Ирландии, второй - неизвестно где. Там могут быть свои реалии, отличные от российских...
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Юрий, вот за это гран мерси, как говорится! На мой неискушенный взгляд ;) -полный о кей.

Вот и слава Богу! А то развели панику!!:)
Цитата:
Но могли и опоздать, некому было бы показывать :D .

Вспоминается старый анекдот:"Доктор, доктор, пациент умирает! Ну, и что? У нас их еще целая палата!"
Цитата:

Еще раз спасибо!

На здоровье! Рад, что купировал паническую атаку:)
Цитата:

Теперь посмотрю внимательно видео с 5-ки в сравнении с другими. Это ж тоже как кирпич по голове - "программный стабилизатор на видео", как тут иностранный товарищ объяснял. Им что, трудно было задействовать даже такой урезанный стаб, с новым-то процессором? Что-то слишком сильно они опустили епл относительно омд!

Подробнее

Про видео ничего полезного сказать не могу, не интересуюсь.
Что касается урезанного стаба, то вам стоит сменить точку отсчета - е епл-5 точно такой же стаб, как и у всех пенов до ОМД! Поэтому он не урезанный, он обычный/традиционный. Это у ОМД - новый, прорывной, революционный!
"Опустили" -это сильно сказано, просто само название камеры Е-ПЛ-5 говорит о том, что эта камера принадлежит к семейству пенов (буква П) и является облегченной (буква Л), c модельным номером 5. Здесь ключевое слово "облегченная"...
Удачного выбора!
Re[Юрий Трубников]:

Благодарю! И вам удачных снимков и правильной выдержки во всех хороших смыслах!
Дело в том, что у гениальных маркетологов другие ключевые слова. Они, ..., не пишут, что это слегка улучшенная епл-3, а говорят, что это слегка облегченная омд. Слегка... Трансплантация такой же связки проц-матрица внушали надежды на большее.
Из обзора: "По сути, в основе E-PL5 лежит связка «матрица-процессор-автофокус» со старшей модели OM-D E-M5, во всех этих вещах весьма успешной; плюс слегка урезанный стабилизатор «в тушке».. "
Re[Akito Tama]:
Цитата:
Благодарю! И вам удачных снимков и правильной выдержки во всех хороших смыслах!

Радует хоть то, что с диафрагмой все в порядке!:)
Цитата:

Дело в том, что у гениальных маркетологов другие ключевые слова. Они, ..., не пишут, что это слегка улучшенная епл-3, а говорят, что это слегка облегченная омд. Слегка... Трансплантация такой же связки проц-матрица внушали надежды на большее.
Из обзора: "По сути, в основе E-PL5 лежит связка «матрица-процессор-автофокус» со старшей модели OM-D E-M5, во всех этих вещах весьма успешной; плюс слегка урезанный стабилизатор «в тушке».. "

Подробнее

Таких лихих обозревателей драть надо нещадно!
Re[ARNIGIUS]:
E-PL5 на самом деле фантастический аппарат. По сравнению с OM-D по сути толко 2 недостатка - традиционний стаб и отсуствие видоискателя, и одно огромное преимушество - размер. Не чуточки не жалею что вибрал Е-ПЛ5.
Если би кто нибудь мог би прокоментировать замечались ли такие силние артефакты снимая видео, было бы здорово:
http://www.youtube.com/watch?v=qQ_bae6VT5Q
(720p ili 1080p на полний екран)

Кто тут интересовалса,
При покупки данного фотоапарата сразу надо проверать колёсико мену, нету ли такои проблемы как в етом видео (очень разпространённо):
http://www.youtube.com/watch?v=ixGryUacdj8
Re[Akito Tama]:
Кстате, если есть возможность, рекомендую докупить "large grip" от E-P3 (MCG-2. http://www.olympus-europa.com/site/en/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_other_accessories/mcg_2/index.html). Дико удобная штука и чёрному епл вид не портит.
Re[Юрий Трубников]:

Цитата:
от: Юрий Трубников

Простите великодушно, обзора не читал! Но что не верно в приведённом предложении? За что надо драть? До буквы чистая правда :D
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha

Простите великодушно, обзора не читал! Но что не верно в приведённом предложении? За что надо драть? До буквы чистая правда :D

Подробнее

За слова "слегка урезанный стабилизатор"! Такие двусмысленные фразы сильно дезориентируют, как выясняется. :?
Что значит урезанный? По сравнению с чем? В таких фразах видна либо неквалифицированность тестера либо сознательная дезинформация...
Re[Юрий Трубников]:
Действительно, неоднократно попадались фразы типа: "в стабилизаторе епл5 из пяти осей стаба омд оставили только три" (в вольном изложении). После всех этих вопросов поковырял сайт Олимпуса (надо было сразу) - написано ДВУХОСЕВОЙ стабилизатор. И неизвестно от чего.. Семь раз проверь...один - купи.
Вопрос знатокам: для епла 5 какой ЭВи посоветуете?
Re[Юрий Трубников]:
Ну, не знаю... мне так понятно, что речь в ЭТОМ предложении идёт даунгрэйде стаба с ем-5, т.к. он явно упоминается :)
А вообще, проблема не стоит и выеденного гроша, как говорил т. Хасбулатов :)
Re[Akito Tama]:
Цитата:

А что тут советовать... EVF-4, конечно-же! Сам не пользовал, но тестеры, КОТОРЫМ я доверяю, в один голос говорят, что великолепен!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
По двум неделям: вы пишете про Россию, а ведь один из участников диалога живет в Ирландии, второй - неизвестно где. Там могут быть свои реалии, отличные от российских...

С учетом ведения диалога на сайте с элементом доменного имени «ru» практическая польза от знания иностранных норм права для большинства пользователей априори не является необходимой, oK? При всем уважении к другим участникам, хоть с Марса)
Предлагаю конкурс «Шоу падающей воды», у кого какие были интересности, давайте поделимся. Выше предлагал Вашему вниманию водяного оленя http://img-fotki.yandex.ru/get/9515/8897763.0/0_ed381_a4575b5e_XL.jpg , а теперь встречайте …самый высокий равнинный водопад в ЦФО :)

http://fotki.yandex.ru/users/jfecit/view/971650/
Re[Yaksha]:
Ну еще бы за 12-то тыщ.. А в ОМД 5 стоит аналог EVF-1?
Re[Akito Tama]:
EVF-2.
Re[Akito Tama]:
Цитата:

Действительно, неоднократно попадались фразы типа: "в стабилизаторе епл5 из пяти осей стаба омд оставили только три" (в вольном изложении). После всех этих вопросов поковырял сайт Олимпуса (надо было сразу) - написано ДВУХОСЕВОЙ стабилизатор. И неизвестно от чего.. .

Подробнее

Когда запускали ОМД, то в сети были фотографии матриы в оправе нового стабилизатора - он занчительно, раза в 2, если не 3 раза больше прежнего, который использовался во всех ПЕНах. Простая логика говорит о том, что нет никаких причин впихивать в маленький корпус ЕПЛ-5 громоздкий новый стабилизатор, урезав его в функциях! Поэтому оставим на совести "тестеров" утверждения об "урезанности" стаба:))
Цитата:

VF-2 !
Re[jfecit]:
Цитата:
от: jfecit
С учетом ведения диалога на сайте с элементом доменного имени «ru» практическая польза от знания иностранных норм права для большинства пользователей априори не является необходимой, oK?

Нет, не ОК!:) Два человека разговривают на русскоязычном форуме и один напоминает другому о специфике товарно-денежных отношений в его условиях. Тут нет никакой речи о большинтве пользователей...
Цитата:
от: jfecit

Предлагаю конкурс «Шоу падающей воды»,[/url]

Конкурсы проводятся только в галерее, так что предлагать стоит там...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта